Die Anlage besteht insgesamt aus 16 Zimmern, die Hälfte davon wurde erst kürzlich fertiggestellt. Der neue Teil ist mit Klimaanlagen ausgestattet. Die Atmosphäre ist sehr relaxed. Bei unserem Aufenthalt haben wir eine bunte Mischung aus Holländern, Schweizern, Australiern und Deutschen getroffen, das Alter variiert. Die Sauberkeit und der Service waren sehr gut. Man legt wohl auch großen Wert auf die Öko-Zertifizierung! Mittwochs gibt es ein lokales Orchester, sehr nett. Das Wetter ist im Norden immer etwas trockener, dementsprechend kann es in Kuta oder Sanur regnen, während es in Amed schön ist. Das Preisleistungsverhältnis ist für die lokalen Verhältnisse gut, ist aber kein Backbacker-Eldorado. DasHandy funktioniert, aber beim Blackberry knickt dann die Leistung in der DÜ zusammen.
Die Zimmer waren sehr sauber und im einfachen Bali-Stil eingerichtet. Bettenqualität sehr gut!! Alle Zimmer haben Terrassen (verschachtelt), die aufs Meer gerichtet sind. Die Hälfte der Zimmer ist neu und mit AC ausgestattet. Die älteren Zimmmer haben Ventilatoren, dafür aber einen direkten Zugang zu einem der beiden Pools. TV gibt es keins auf dem Zimmer.
Das Hotel hat ein angeschlossenes Cafe/Restaurant mit sehr guter Auswahl und Qualität. Es wird auch von Gästen anderer Hotels frequentiert. Das Menu reicht von Lokalen bis hin zu italienischen Gerichten. Erstaunlich, dass man dort exzellent Gnocchi essen kann.
Das Personal ist sehr freundlich und Sprachen sind kein Problem. Die Zimmerreinigung erfolgt früh und war ohne Beanstandung. Wäsche kann man wohl waschen lassen, haben wir aber nicht genutzt. Beschwerden hatten wir keine, aber andere Gäste berichteten, dass man wohl zügig reagiert.
Die Anlage liegt im Norden von Bali im Dorf Amed direct am Strand. Bei normaler Fahrweise benötigt man ca. 3 Stunden zum Flughafen. Einkaufsmöglichkeiten direkt gibt es keine, das muss man dann in Ubud oder Kuta erledigen.
In der Anlage wird nach alter balinesischer Art Salz hergestellt, was sehr interessant ist. Vom Hotel aus kann man alle möglichen Wassersportarten buchen, spezialisert ist man aber auf Schnorcheln und tauchen. Die Analge selbst besitzt 2 Pools, man aber auch sehr schön im Meer baden, dunkler Strand. Der Strand ist mit Fischerbooten übersät.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Vorname: | Willy Bert |