Das Hotel Usbekistan ist eines von zwei 4 Sterne Hotels in Taschkent es gibt nur noch ein 5 Sterne Hotel. Von seiner Bauweise sowie Optik soll es ein aufgeschlagenes Buch darstellen. Mit seiner verkleideten Front soll es zwar imposanter Wirken allerdings kommt es für mich noch so rüber als ob der Eiserne Vorhang noch bestünde. Wenn man das Hotel verlässt und weiter in gerader Richtung über die Unterführung folgt gelangt man in guten 15 Gehminuten auf den Boulevard. Jene Straße wird von jedem so genannt weil dort eben diverse Lokale sind. Ebenfalls kann man dort gut und relativ günstig Essen gehen.
Die Räume sind groß geschnitten und sauber. Wobei die Möbel etwas altbacken wirken mit ihrer braunen Farbe. Ebenso der Teppich jener hat definitiv schon bessere Zeiten gesehen. Das Bad ist Zweckmäßig und funktional schön ist eben anders aber wie gesagt es erfüllt seinen Zweck. Die Räume sind mit Sat-TV (ZDF,DW), Kühlschrank, Klima und Heizung, Telefon und Föhn ausgestattet. Der Blick aus dem Fenster zur Parkanlage (Tamerlan) entschädigt etwas.
Der Gastrobereich wartet mit einem Restaurant in der oberen Etage auf (Karte). Des Weiteren gibt es einen riesigen Ball-Saal sowie einer kleineren Lobby-Bar vielmehr Kaffee und eben das Hauptrestaurant mit angehängter Bar. Das Hauptrestaurant sieht zwar etwas wie eine Schulaula aus aber es ist eben Ansichts Sache. Ich kann nur über das Frühstück berichten. Es gibt dort warmes und kaltes Buffett. Diverse Brote, Eier in sämtlichen formen, Kaffee, Tee, Säfte, Würstchen, Pan Cakes, gefüllte Pfannkuchen, Wurst, Käse und mehr. Somit ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Kann ich nichts Negatives mitteilen. Allein an der Rezeption ist das Personal auf die unmöglichsten Check-In sowie Check-Out Zeiten gefasst und steht’s freundlich. Und als ich eine Stunde früher um ein Frühstück gebeten habe als ich sehr früh morgens ankam war jenes kein Problem. Ich wurde ebenso freundlich behandelt. Alles im Ganzen kann ich nichts Negatives berichten, im Gegenteil.
Das Hotel liegt direkt mitten im Zentrum der Neustadt. Als Anbindung findet man vor der Haustür eine U-Bahn Station die zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten fährt. Als weiterer markanter Punkt ist das von deutscher Hand gebaute Verwaltungsgebäude sowie eine Parkanlage mit dem Denkmal Tamerlans. Unweit hat man Möglichkeiten diverser Lokale und Kaffees aufzusuchen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sport und Unterhaltung Einen Pool gibt es dort nicht. Wobei ein Fitness Studio vorhanden ist. Allerdings laut aussage zweier Personen sind jene Geräte nicht auf den neuesten Stand und machen ihrem Namen alle Ehre. Die der Foltergeräte, jene müssen so veraltet sein das wenn man diese vorfindet auf dem Absatz kehrt macht. Ich persönlich kann keine Aussage treffen weil ich sie nicht nutzte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2012 |