Saskia (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub in mittelmässigem Hotel

Das 2,5 Jahre alte, optisch ansprechende Hotel verfügt über 73 Zimmer, 71 davon mit Meerblick, verteilt über 4 Etagen und sehr kleiner, aber sehr gepflegter Gartenanlage und liegt direkt am Strand. Auf den ersten Blick wirkt alles sehr sauber, wobei es auf den 2. Blick doch einige Makel zu entdecken gibt (Kleinigkeiten). Im Hotel wird All-Inclusive geboten. Inbegriffen sind hierbei Frühstück, Mittag und Abendessen in Buffet-Form,Kekse am Nachmittag, Getränke von 10 - 24 Uhr, Liegen und Sonnenschirme an Pool und Strand sowie Badetücher und Tischtennis. Jedes Zimmer verfügt über Balkon, Mini-Bar (wird wahrscheinlich auf Wunsch gefüllt, unsere war leer), Fernseher mit 3 deutschen Programmen, Bad mit Fön und Badewanne und Klimaanlage. Die Grösse der Zimmer ist auf jeden Fall ausreichend. Desweiteren gibt es im Hotel 4 Bars (eine war nur geöffnet), einen Lift, einen Friseur, ein türkisches Bad (sehr empfehlenswert) einen Billardtisch, einen kleinen Aussenpool mit Kinderbecken und ein Hallenbad (Eiskalt) und ein Fitnesscenter (wenn man das so nennen kann) Alle 14 Tage findet am Mittwoch ein türkischer Abend statt. Animation und Sport werden nicht geboten. Jetski, Parasailing und Banana-Boat in der Nähe. Für Kinder gibt es eine sehr kleine Spielecke bestehend aus einer Schaukel und einem Dreirad. Für Familien mit Kinder ist dieses Hotel absolut NICHT zu empfehlen. Der Pool ist für kleine Kinder zu tief und der Strand aufgrund der Kieselsteine für Kinder nicht geeignet. Allen anderen empfehlen wir auf jeden Fall Badeschuhe. Der grösste Anteil im Hotel besteht aus russischen Gästen, dicht gefolgt von den Deutschen. Beide gekennzeichnet mit orangen (Russen) und roten (Deutsche) Armbändern. Der Altersdurschnitt lag etwa bei 55 Jahren. Dieses Hotel ist für Kinder, Sportfreunde und Animationsbegeisterte absolut nicht zu empfehlen. Wer sich dagegen einfach nur ein bisschen erholen will, keine hohen Ansprüche stellt und das richtige Zimmer hat, ist in dem Hotel gut aufgehoben. Während unseres Aufenhaltes hatten wir traumhaftes Wetter mit Temperaturen zwischen 35 - 42 Grad. (Sonne pur, bis auf ein paar wenige Stunden). Wer Kultur, Land und Leute sehen will, ist in der Türkei auf jeden fall richtig aufgehogen und hat mit diesem Urlaubsort einen optimalen Ausgangspunkt. Das Preis/Leistungsverhältnis war ok. Die Internetseite des Hotels: www.valeribeachhotel.com

• Die Größe der Zimmer war auf jeden Fall ausreichend, ebenso die Größe des Badezimmers. Die Betten waren eindeutig zu kurz (Höchstens 1,95 m) und viel zu hart. Es gab einen Kosmetik-Spiegel, 220V Steckdosen, Klimaanlage, Minibar, einen Safe, Balkon, TV mit 3 deutschen Programmen, eine Badewanne mit Dusche und einen Fön. Die Sauberkeit der Zimmer war für uns ausreichend, allerdings sollte man keine zu hohen Ansprüche stellen und mit Schimmel in der Dusche umgehen können. Es gab im gesamten Hotel kein Ungeziefer (Mücken, Spinnen, Kakerlaken usw). Bettwäsche wurde einmal die Woche und Handtücher täglich gewechselt. Wir waren mit Zimmer 416 zufrieden. (einigermassen sauber und ruhig)

• Schlecht
  • Es gibt ein Buffet-Restaurant mit Aussenterrasse und 4 Bars (nur eine geöffnet). Die Qualität der Speisen war ausreichend, die Quantität liess stark zu wünschen übrig. Wer isst schon gerne 14 Tage am Stück Gulasch, Hähnchen, Reis und Nudeln?! Die Küche richtet sich (lt. Aussage des Kochs) nach den russischen Gästen. Zum Frühstück gab es Weissbrot mit Marmelade, 2 Sorten Wurst, 1 Sorte Käse, Kellogs, Gemüse und Obst. Zu essen gibt es auf jeden Fall genung, nur sollte man sich zwischendurch ein Essen ausserhalb des Hotels gönnen. (Vorsicht mit den Fischpreisen! Vorher nach dem Preis fragen!) Milch und Obstsäfte waren im Preis nicht enthalten. Der Kaffee wurde öfter gestreckt (war dann kalt und ungeniessbar). Besonders vermisst haben wir die türkische Küche, schliesslich waren wir ja in der Türkei!!! Getränkeauswahl war ok. Vergleiche mit anderen Hotelküchen können wir nicht machen. (Hotels zu unterschiedlich, sowohl im Preis als auch in der Größe).

• Die Kellner waren (bis auf die Kellnerin an der Poolbar) alle sehr freundlich und aufmerksam. Alle Kellner sprachen perfekt russisch aber mit deutsch und englisch stand es schlechter. Es gibt eine Wäscherei, die wir aber nicht genutzt haben. Der Zimmerservice war schlecht. In 14 Tagen wurde nicht einmal gesaugt und der Balkon nicht gewischt (Flecken auf den Fliesen). Am letzten Tag wurde das Zimmer gar nicht mehr sauber gemacht. Die Handtücher wurden allerdings täglich getauscht und das Bett notdürftig gemacht. Da hätten wir uns das Trinkgeld am Anfang sparen können (immerhin 15 Euro). Bedienung gab es nicht (ausser bei einigen "Ausserwählten" Personen).

• Die Lage des Hotels ist ein absoluter Traum. Man schaut auf das Taurusgebirge, das Meer und den Yachthafen von Kemer. Bis ins Zentrum mit zahlreichen Geschäften und Restaurants läuft man etwa 5 - 10 Minuten. Der Strand ist etwa 10 Meter entfernt und sehr sauber. Ebenso wie das Wasser. Liegen und Sonnenschirme stehen ausreichend zur Verfügung. Eine Dusche ist vorhanden.In unmittelbarer Umgebung gibt es zwei Open-Air Discotheken ( eine davon direkt nebenan). Wer auf dieser Seite sein Zimmer hat, sollte auf jeden Fall Ohr-Stöpsel dabei haben, da die doppelte Balkontür den Lärm leider nicht abhält. Wir hatten das Glück, das Zimmer auf der anderen Seite zu haben und wurden vom Lärm kaum gestört. (bei laufender Klimaanlage so gut wie nicht zu hören). Ausflugsmöglichkeiten sind zur Genüge vorhanden. Auf jeden Fall sollte man den türkischen Basar in ca. 300 m Entfernung besuchen (findet jeden Montag statt). Ebenso zu empfehlen ist die Jeep-Safari durch das Taurus-Gebirge und der Yachtausflug an der Küste entlang.

Der Aussenpool ist sehr klein und 1,40 m tief, jedoch für die Größe des Hotels angemessen. Da die meisten Gäste am Strand liegen, hatten wir den Pool fast für uns allein. Abgesehen von Tischtennis und Billard (gegen Gebühr) gab es einen Fitness-Bereich mit 5 Geräten, ein türkisches Bad, einen beheizten Innenpool (dieser war EISKALT, gut für die Saunagänge). Es gab eine Fernseh-Ecke und einen Friseur. Ausserdem einen Hotel-Fotografen (superlieb und macht Spitzenfotos -pro Bild 3,-€ - auch auf Tellern und Tassen -Stück/15,-€). Neben dem Hotel gibt es zwei ziemlich laute Discotheken, sowie jede Menge Bars und Restaurants. Das Wasser im Meer hatte zu unserer Zeit ca. 28 Grad. Sonstige Sportmöglichekeiten werden leider nicht geboten. Jet-Ski, Parasailing und Banana-Boat waren in der Nähe gegen Gebühr möglich.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Saskia