Die Hotelbeschreibung im Internet stimmt mit dem überein was wir erlebt udn gesehen haben. 21 Zimmer auf drei Etagen, Restaurant, Bar und Hallenbad. Ausserdem noch Friseur und Beauty-Salon. Gebucht hatten wir Übernachtung mit Frühstück. Damit wir bzgl. Abendessen etwas flexibler sind. Man kann sich auch mit HP oder VP einbuchen. Alterdurchschnitt der Gäste von Jung, Familie mit Kinder bis gutsituiertes Rentneralter. Gäste aus Deutschland, Österreich, Schweiz, Kroatien, Italien.. Hotelsprache ist englisch und teilweise deutsch. Da ich mit einer halben Kroatin verheiratet bin (meine Schwiegermutter ist Kroatin) war die Kommunikation sowieso kein Problem. Sauberkeit ist gegenüber dem was man sonst erlebt sehr gut und wird gewissenhaft gepflegt. Da ich mit einer halben Kroatin verheiratet bin, sind uns die Mentalitäten der an der Küste beheimateten Kroaten bestens und hinlänglich bekannt. Man darf in Kroatien eigentlich nichts unter vier Sterne buchen. Alles andere triftet in Jugendherbergsniveau ab und man muss sich noch entschuldigen, dass man "stört" Geld da läßt. Nicht hier. Man erwartet westeuropäischen Service und bekommt ihn auch. Zudem muss man nicht immer nach Dubrovnik oder Spilt runterfahren. Die Ecke dort ist auch sehr schön. Vor allem die Einheimischen machen hier Urlaub. Weiter im Süden ist ja alles mit Touristen überflutet.
Die Zimmer sind relativ groß mit teilweise bis zu über 30 m2. Die Zimmer vorne raus haben einen tollen und sehr schönen Blick auf das Meer und die gegenüberliegenden Insel Krk. Vor allem die drei Eckzimmer mit Seeblick haben bis auf den Boden reichende Fenster oder Verglasungen und geben einen traumhaften Blick frei. Für Seeblick-Junkies bestens zu empfehlen. Die Zimmer sind mit elektronischen Schlüsselsystem, Klimaanlage, Kühlschrank, etc. ausgestattet. Es fehlt nichts. In der Glotze kommen auch deutsche Programme.
Die Verpflegung ist typisch kroatisch mit internationalem Einschlag. Für die Sekttrinker: Es gibt auch das morgens zum Frühstück. Ansonsten macht die Küche zum Frühstück auch speziell die Palatschinken oder andere leckere Sachen, wenn man darauf Lust hat. Ansonsten umfasst das Frühstück diverse Säfte, Obstsalat, Müsli-Varianten, Wurst und Käse, Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Brötchen, div. Brotsorten, Marmeladen, Honig. Dann gibt es noch eine warme Theke mit Süßspeisen, Würsten, Eiern (Rührei, Speigelei) oder Variationen dazu. Im Restaurant kann man aus einer umfänglich genügenden Speisekarte lecker aussuchen. Es kostet, wie man das auch aus Deutschland kennt, im Hotel ein bisschen mehr. Aber ausprobieren sollte man es trotzdem mal. Qualität, Service und Optik sind Klasse. HP-zuschlag liegt bei 15 Euro pro Person und Nacht. Wenn man dann auch mal auswärts essen möchte kann man entweder vom Hotel aus sich nach links oder rechts wenden. Da findet man genügend Restaurants von höherem Niveau (2 Personen ca. Euro 30 -35 mit Getränke) bis hin zu Touri-Abfüll-Tempel (zwei Personen ca. Euro 14, ohne Getränke). Wir empfehlen die etwas besseren Restaurants. Die Rezeption gibt dazu genügend Auskunft. Die Bar in der Etage zum Strandzugang serviert leckere Cocktails und andere aussergewöhnliche Tee-, Kaffee- und Saftkrationen die man nur sehr schwer an der Küste findet. Dazu kann man auch aus einer Snack-Karte sich was Kleineres für den Strand zu Mittag aussuchen. Das Hotel hat zudem noch ein sehr gute Auswahl von kroatischen und ausländischen Weinen.
Wir waren mit Oktober 2008 einschließlich bisher 4 mal in dem Hotel. Jedes mal eine Woche oder länger. Im Oktober waren es 10 Tage. Die Freundlichkeit und der Service des Personals an den einzelnen Stellen werden sogar jedes mal besser. An den Schlüsselpositionen (Rezeption, Gästebetreuung etc.) sind nur Frauen eingesetzt. Die Männer machen den Standbereich und den Hausmeisterservice. Das Hotel fährt damit nicht schlecht, da die Frauen sich im Service anders engagieren als die Männer in Kroatien. Zimmerreinigung, Check-In und Check-Out klappt reibungslos. Es wird meistens englisch gesprochen, die meisten beim Service können auch deutsch. Es gibt vom Hotel sogar einen Shuttle-Bus zum Flughafen Rijeka. Der Flughafen liegt auf der Insel Krk. Beschwerden haben wir keine gehabt. Im Vergleich zu anderen Hotels oder dem was man sonst so über kroatische Hotels hier lesen kann haben wir keine negativen Erfahrungen gemacht. Es funktioniert einfach alles so wie es sich für ein Vier-Sterne Haus gehört.
Das Hotel hat einen eigenen Strandzugang und ist nur durch die vor dem Haus führenden Anliegerstrasse vom Strandbereich getrennt. Der Strandbereich ist Felsenstrand. Das Übliche in Kroatien. Über die Anliegerstrasse sind auch in der Hauptsaison wenig Fahrzeuge unterwegs. In der Nähe des Hotels gibt es noch einige gute bis sehr gute Restaurants. An der Rezeption bekommt man von den Mädels, die alle in Crikvenica oder in der Umgebung wohnen, ganz gute und verläßliche Informationen darüber und kann sich darauf verlassen.
Im Zimmerpreis enthalten ist die in Kroatien übliche Gebühr für den Strandzugang, die Sonnenliegen und Sonnenschirm. Das kann in der Hauptsaison extern mit bis zu 10 Euro umgerechnet ganz schön bei täglicher Nutzung ins Geld gehen. Am Strand sind noch Duschen und Umkleidemöglichkeiten vorhanden. Ausserdem hat das Hotel noch drei oder vier Trettboote am Strandbereich liegen. War zu faul zum zählen. Der In-Door-Pool mit Sauna-Bereich kann an der Rezeption auch für private und alleinige Nutzung bei Bedarf vorreserviert werden.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Mike |