Es ist ein Haus im alpenländischen Stil, nicht zu groß, mit viel Holz erbaut. Während unseres Aufenthalts waren nur wenige Gäste da, daher war alles ruhig. Wir haben uns einfach wohlgefühlt. Da das Hotel über kein Restaurant verfügt, mußten wir abends in einen der drei Gasthöfe in unmittelbarer Umgebung gehen. Dort fanden wir das Essen nicht überzeugend, aber das ist eine andere Geschichte. Im Haus und auf der Terrasse war kostenloses WLAN in guter Stärke vorhanden. Da können sich manche deutsche Hotels schämen. Wir waren Ende Juni im Aostatal. Trotz des überragend schönen Wetters waren noch nicht viele Urlauber vor Ort. Der Boom setzt erst ca. 2 Wochen später ein. Wir haben die Ruhe genossen. Ein heißer Tipp, den wir von unserem Wirt erhalten und sofort umgesetzt haben: Mitte Juni wurde eine neue, hochmoderne Seilbahn ("Sky Way") von Entreves (300 m vom Hotel) in Betrieb genommen, die bis auf 3400 m zur Südseite des Montblanc aufsteigt. Die Sicht auf den Montblanc und das gesamte Panorama sind traumhaft.
Unser Zimmer war groß, schön möbliert (halt Landhausstil) und sauber. Ein großes Doppelbett mit sehr guten Matratzen gefiel uns , nicht aber die Tatsache, daß es nur eine gemeinsame Decke (hier wegen der Hitze ein dünnes Laken) gab. Meine Frau behauptet nämlich, ich ziehe ihr nachts immer die Decke weg, ich behaupte das Gegenteil. Das Bad war ausreichend groß, gut ausgestattet und sehr sauber.
Wir können nur das Frühstück beurteilen, weil im Haus kein Restaurant vorhanden war. Das Frühstück wurde als Buffet angeboten, nicht so üppig wie in gehobeneren Hotels, aber für uns völlig ausreichend. Der Chef bot uns sogar an, Eier in gewünschter Garzeit zu servieren. Besonders ist uns auch der Schinken in Erinnerung geblieben. Das war ein Genuß.
Ein ausgesprochen nettes Wirtsehepaar machte den Aufenthalt sehr angenehm. Der Chef sprach etwas deutsch und englisch, was im Aostatal nicht die Regel ist. Er gab uns touristische Informationen und las uns jeden Wunsch von den Augen ab.
Das Hotel liegt nahe zum südlichen Ausgang des Montblanctunnels in Entreves (Ortsteil von Courmayeur). Von hier aus kann man das Aostatal von Westen nach Osten abgrasen oder auf die umliegenden Berge laufen (wer es sich zumuten will - wir hatten 33 °) oder fahren. Ein Nachtleben gibt es in der Umgebung nicht, aber wer braucht das schon in dieser herrlichen Gegend.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2015 |
Vorname: | Anni & Wolfgang |