Cornelia (56-60)
Alleinreisend • Februar 2020 • 1-3 Tage • Stadt
Kleines ruhiges Stadthotel mit gutem Service

Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße nicht weit vom Busbahnhof der Stadt entfernt. Beim Eintreten stellte ich fest, daß die Rezeption sich in einem Zimmer rechts befindet und im wesentlichen aus einem großen Schreibtisch besteht, mit diversen Sitzgelegenheiten drumherum. Ich wurde sehr freundlich empfangen, mein Eindruck war sofort Gemütlichkeit, ein angenehmer Ort. Ich war für 2 Tage in Oxford, um ein dort studierendes Familienmitglied zu besuchen, es war ideal dafür.

• Ich hatte Zimmer Nr. 3 im Hochparterre des Hotels. Das Fenster ging auf den Hinterhof hinaus, ohne großartige Aussicht. Im Zimmer selber ein großes Bett mit fester Matratze, am Fußende der Fernseher auf einer Kommode mit ordentlich Stauraum, hinzu ein schmaler Schrank mit darin untergebrachtem Safe. Daneben ein Kamin, leider nur Deko, und ein Schreibtisch mit Kaffeemaschine und -zubehör. Statt des Kamins hat das Zimmer eine ordentliche Heizung sowie einen zusätzlichen Heizlüfter. Das Bad ist mit einer großen Dusche ausgestattet. Einen Haarfön gibt es auch, ich suchte zunächst danach und fand ihn im Schrank unter dem Fernseher. Insgesamt ein sehr gemütliches Zimmer mit englischem Landhauscharme.

• Gut
  • Das Hotel bietet nur Frühstück an, jedoch kein typisch englisches warmes Frühstück, sondern kontinental. Es gibt eine Kapsel-Kaffeemaschine, mit der ich mich zunächst "in der Wolle" hatte, jedoch wurde mir schnell von einem Mitarbeiter geholfen. Der Frühstücksraum befindet sich im Keller des Hotels. Ich war ganz zufrieden mit dem Frühstücksangebot.

• Ich hatte zwischenzeitlich ein kleines Problem mit dem Heizlüfter in meinem Zimmer, darum wurde sich umgehend gekümmert. Der Service ist sehr freundlich und zuvorkommend.

• Die Lage ist sehr zentral und trotzdem absolut ruhig. Kein Durchgangsverkehr in der Straße, Die Haupteinkaufsstraßen liegen nur wenige Gehminuten entfernt und der Busbahnhof ca. 300 m. Auch die verschiedenen Colleges sind nicht weit weg. Fast alles ist zu Fuß erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife