Kleines ruhiges Hotel mit ca. 25 Zimmern, einfach, aber zweckmässig eingerichtet, hervorragende Sauberkeit, wir waren 3 Wochen dort, gebucht mit Halbpension (zu unserer Zeit wenige Gäste, englisch, türkisch, schwedisch, deutsch, französische) meistens Gäste auf Durchreise. Wunderschön bewachsener Garten, Liegen mit Auflagen um den schönen Pool, ideal für einen ruhigen Relaxurlaub beste Reisezeit Mitte bis Ende Mai, wir waren vom 21.5.-11.6. dort u. die letzte Woche war es schon tierisch heiß - beachten Sie bitte die Strandsituation (teuer !!!), am besten Luftmatraze mitnehmen, steiniger Strand, Badeschuhe nicht vergessen !!! möglichst auch Strandlaken mitnehmen f.d. Auflagen im Garten bzw. am Strand, werden vom Hotel nicht gestellt
Schönes geräumiges Zimmer mt großem Sonnenbalkon, TV (funktionierte leider nicht), Klimaanlage, angenehme Betten, Dusche u. Toilette, alles tip-top sauber, leider gab es im Schrank nur Möglichkeiten für Hänge-Kleidung, keine Ablage f. Shirts, Pullover, Wäsche usw., kleiner Schreibtisch m. Spiegel, Telefon konnte nicht benutzt werden, da es noch keinen Zähler gab - auch fehlte in der Dusche eine Duschvorlage (haben daher unser eigenes Handtuch benutzt)
Wir hatten HP gebucht, wunderbares Frühstücksbuffet (Eier, Marmelade, Honig, 2 Sorten toller Käse, Tomaten, Gurken, Oliven, Wurst, Müsli, leckerer Yoghurt, türk. Tee, Nescafé). Zum Abendessen immer tolle Suppe, Hauptgericht, gemischter Riesen-Salat, Dessert). Hakan, der angestellte Koch, war super u. bot auch landestypische Gerichte an. Schöne Atmosphäre beim Essen, serviert wurde unter freiem Himmel lmit Blick auf den schönen Garten, Preise waren angemessen
wunderbares Personal, leider kein englisch oder deutsch, aber die Verständigung klappt mit Händen und Füßen, die Besitzerin spricht englisch - Zimmerreinigung war schon zu gut, supersauber, jeden Tag. Beschwerden gab es keine, leider funktionierte unser TV nicht, d.h. es gab nur türkische Sender, dafür leider 1 Punktabzug
Calis liegt 8 km außerhalb von Fethiye, Dolmusch fährt in 20 m Entfernung für 1 Euro (2 Türk.Lira) laufend in die Stadt; Flughafenentfernung 1 Std. mit Transfer; Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe (kleine Geschäfte), Ausflugsmöglichkeiten sind vorhanden (preiswerte Inselfahrten mit dem Boot oder Busreisen, Fahrt nach Ölü Denzi usw.). -Entfernung zum Strand ca. 150 m zu Fuß, dort gibt es (leider) kostenpflichtige Liegen mit kleinen Schirmen (dazu mehr weiter unten) - sehr viele Restaurants entlang der Strandpromenade, die zum Spaziergang einlädt, überwiegend englisches Publikum in Calis, die dort Wohnungen und Häuser besitzen
Wunderschöner Garten mit Pool, Liegen mit Auflagen unter Bäumen. Der in 150 m Entfernung liegende Grobkiesel-Strand war nicht sehr gepflegt, 2 Liegen (ohne Auflage !!!) u. winziger Sonnenschirm kosten pro Tag 15 türk.Lira, das sind ca. 7 Euro und das ist unverschämt, das Geld wird von der Stadt Fethiye abkassiert), keine Dusche oder Toilette am Strand, das Baden ist für Kinder nicht möglich, Steine im Einstieg, steil abfallendes Meer
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Doris |