Slavka (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2006 • 2 Wochen • Strand
Angenehmes Hotel

Gut

OO jeee!!! Das soll mein Hotel sein!! War die erste Gedanke, die durch mein Kopf schleichte, als ich aus dem Bus stieg. Der Eingang von Check-in Gebäude, hat irgendwie portugiesisch aristokratisch und einfach sehr alt ausgesehen. Aber es war sauber, und die Gartenanlage schön gepflegt. Unser Transfer vom Flughafen hat lange gedauert, ca. 1 Stunde durch die Indische Dschungel und kleine Dörfe. Im Hotel gabs wenige Touristen, mehr Einheimische. Am Wochenende gab es immer private Partys, war aber nicht störend, viel mehr lustig anzuschauen wie sie sich verhalten. Weil wir Europear auf ein bischen Luxus stehen, empfehle ich Ihnen dieses Hotel daher nicht. Achtung! von den streunenden Hunden an Stränden von Indien (Tollwut). Internet im Hotel nicht zum empfehlen. Erste 15min. dauert bis es startet, weitere 10 min. bis die Seite gefunden ist und wenn in diesem Moment noch für die eine Sekunde kein Strom fliesst, dann kann man die Suche wieder neu Starten. Die Stromversorgung ist in Indien katastrophal wie auch alles andere. Wie waren in Margao es ist die nächst grössere Stadt mit dem Taxi vom Hotel erreichbar. Es war für uns ein Schock, so ein CHAOS und STRESS. Bettelnde Kinder, alles matschig, klein, stinkig. Wir waren auf einem Markt, ich wollte mir paar Strandschuh kaufen aber die Verkäufer, lassen dich einfach nicht selber auswählen was du willst. Ständig brüllen sie dich an. Am Ende wollte ich nichts mehr. Mein Mann war happy, da er dabei gespart hat und ich sauer weil ich von diesem vollem Stress nichts kaufen konnte. Mann muss Indien wirklich lieben um das alles auszuhalten. Im gesamten haben wir uns in diesem Hotel SEHR GUT gefühlt, sie haben uns gut aufgenommen, mit sehr grossem Respekt, es war freundschaftlich und sehr lustig. Die junge Inder träumen über eine neue Welt und einer neuer Zukunft. Im meinen Augen sieht es noch, nach einem weiten weg aus.

• Schlecht
  • Es sind Bungalows, von aussen noch schön, von innen aber Pfui! Man merkts, Monsunregen und die Feuchtigkeit hinterlässt was. Unbedingt renovierungsbedürftig. In einem Bungalow gibt es 3 kleine Zimmer und davon eine hatten wir. Getrennt nur durch die geschlossene Türe. Die Wende haben Flecken, Dusche auf indisch, im Zimmer gabs Teekocher, Kühlschrank, Fernsehen ( viele ausländische Kanäle, aber keine Deutsche ). Deckenventilator ( reichte aber nicht aus, weil sehr schwül auch in der Nacht ), dann einen 100 Jährigen Wandventilator. Wir mussten mit den Ohrenstopfer schlafen, weil dieses Ding so ein Krach machte. Es ist in diesen 2 Wochen 2x kaputt gegangen ( Wasser ausgetreten ). Und die ZAUBERER ( Reparaturmitarbeiter ) haben es immer wieder geschafft, dass es läuft. Bettwäsche wurden gleich gewechselt, wenn es ein Fleck gab. Es war alles sehr alt, aber sauber geputzt auf ein einziges Problem. Es gab im Badezimmer keine WC Bürste ( wahrscheinlich Luxus ). WC Keramik war alt und stinkig im ganzem Zimmer, und Herr Putzmann hat nur einmal in der Woche die Toilleten geputzt. Da ich eine Frau bin und Sauberkeit gern habe, hab ich selber dafür gesorgt das es nicht unerträglich wird.

• Gut
  • Indisch! Scharf, scharf und nochmals scharf. Für einheimische hervorragend. Zum unserem Glück für unseren europäischen Magen war das essen gut gekocht und sauber vorbereitet. Das Morgenessen war unter dem Himmel, wenig Auswahl, mehr gekochte Sachen fast wie ein Mittagessen, schrecklich wenig Auswahl an Brot. Das Abendessen war erst um 19. 30, fast alles nur Scharf, wir wurden trotzdem satt. Wieder wenig Auswahl aber gut, sie geben sich Mühe, das selbst gemachte Fladen Bat-nan war sehr lecker. Und dann noch "heisses " Eistee mit frischer Pffeferminze. Wunderbar! Es gab natürlich auch kaltes Eistee.

• Gut
  • Wir waren die Einzigen die gerade eingecheckt haben, aber das dauerte!! Wir mussten noch 1Stunde warten da das Zimmer noch nicht geputzt war, weil wir zu früh angekommen sind, es war 9. 00 morgens. Sonst waren alle sehr lieb, viele junge freundliche Mitarbeiter-innen.

• Tote Hose, Dschungel, benachbarte luxuriöse Hotels zirka 800m. Kleines Dörfchen in der Nähe, wir haben es zu Fuss erreicht vielleicht 2km entfernt, auch nicht viel los, ausser ständig verkehrende Autos, Motos, Taxi Tuk Tuk, keine Geschäfte. Vor dem Hotel grosses Strand rechts und links.

Mann muss sich selbst unterhalten, es gab ein kleines Pool, daneben ein Ping-Pong Tisch, ein grosser Gartenrassen, wo man Fussball oder Baseball spielen konnte. Velos und Mofas hat man billig im Hotel gemietet, dafür haben die auch so entsprechend ausgesehen. Wir haben uns ein Tag lang die Velos ausgeliehen, und durch den Strand gefahren, es war wunderbar, der Strand geht nie zu ende. Baden kann man ohne Probleme. Immer schönes Wetter. Es gab doch noch Unterhaltung, beim Abendessen, die Sänger haben angenehm gesungen und schöne Musik gespielt, 2 Männer haben Violine gespielt, junge indische Tänzerinnen - Volkstanz, Männer die mit dem Feuer gespuckt haben. Für so ein kleines altes Hotel, haben sie sich wirklich viel Mühe gegeben. Es gab jeden Abend eine Vorstellung.

Dauer:2 Wochen im Februar 2006
    Vorname:Slavka