Sabine (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Juni 2016 • 1 Woche • Strand
Super Meerblick

Gut

Sehr schöne Lage mit Überblick über die ganze Bucht von Karovastasi, nur ein paar Schritte zum Hafen.

• Gut
  • Zimmer recht groß, gut ausgestattet, Doppelbett plus Couch für 3. Person. Kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, ausreichend Kästen, Schminktisch, Föhn, Klimaanlage (nicht benutzt). Einzig das Bad im Verhältnis klein und mit dem in Griechenland "üblichen" Dusche-WC Problem (Überschwemmung im Bad nach dem Duschen, Wasser schlecht abgelaufen). Durch den starken Wind (Durchzug) konnte das Badfenster nicht geöffnet bleiben (klapperte dauernd, kann leider nicht gekippt werden). Super die große Terrasse mit Meerblick (Blick über die Bucht), fix montierter kleiner Wäscheständer plus Sonnenschirm. Nachteil: das Klimagerät der Rezeption befand sich vor meiner Eingangstür, das darüber liegende Fenster konnte aufgrund der durch das Gerät entstehenden Hitze und des Geräuschs nicht geöffnet werden.

• Gut
  • War über Veranstalter mit Frühstück gebucht (kann direkt auch ohne gebucht werden, da es Studios sind); Frühstück war griechisch-einfach, neben der Rezeption aufgebaut; die Frühstücksdame war sehr bemüht und hat auch immer wieder frisch "nachgelegt"; neben Brot, Butter, Marmelade, Tee/Kaffee, Wasser/Saft gab es auch Joghurt, Kuchen, Wurst/Käse. (Da es in jedem Zimmer einen Kühlschrank gibt, kann man sich fallweise Extras wie z.B. Obst auch selbst mitbringen). Es gibt eine kleine überdachte Frühstücksterrasse, sowie ein paar Plätze am Gehweg entlang bzw. vor den unteren Zimmern, wo man das Frühstück einnehmen kann (eher etwas "knapp" bemessen, wenn das Hotel voll ausgebucht ist)

• Dame an der Rezeption war meist hilfsbereit, buchte für mich den Bootsausflug auch kurzfristig und hat im Hotel auf der nächsten Insel angerufen, um meine Ankunftszeit bekanntzugeben; leider gab es bei der Abreise ein Kommunikationsproblem mit dem Fahrer wegen der Abholung. Zimmerreinigung eher oberflächlich, es wurde auch öfters etwas vergessen, bzw. einmal das Zimmer nicht mehr fertig geputzt.

• Das Hotel liegt direkt oberhalb des Hafens von Karovastasi, sämtliche ankommenden/abfahrenden Schiffe können beobachtet werden. Sehr schöner Blick über die komplette Bucht. Die Abholung vom Schiff (Sea-Jet Verbindung zwischen Santorin und Milos) erfolgte per Minibus, manche Gäste sind aber auch zu Fuß die Treppen hinauf gestiegen (kommt auf das Gepäck an ;-). Der Ort Karovastasi selbst ist sehr ruhig, vor allem abends in der Vorsaison [es "spielt" sich alles in der Chora oben "ab"]. Untertags ganz angenehm, am (groben) Kiesstrand gibt es 3 Cafes/Snackbars, wo man ganz nett am Wasser sitzen kann. Die Tavernen am Abend waren jedoch nicht mein Geschmack, einzig "Kalia Kardia" hatte gutes Essen und netten Service. Nur ein kleiner Minimarkt/Bäckerei, der meist kurz nach 22.00 h schließt. Folegandros hat eine wunderschöne Chora (ca. 3 km mit dem Bus, der direkt am Hafen abfährt, recht gute Buszeiten), die super gelegen ist und wohl einzigartig mit den 3 Platias, die ineinander übergehen und dem Kastro-Viertel. In der Chora viele sehr nette Lokale (mein Tipp Taverne "Chic") sowie auch viele nette Geschäfte mit ausgesuchten Sachen. Auf jeden Fall auch die Kirche "Panagia" am Hang oberhalb der Chora besuchen; Strände: in Karovastasi die Hafen-Buch sowie der direkt hinter dem Hotel gelegene & mit einer Treppe erreichbare Vardia-Bay (einziges Manko: Schatten erst am späteren Nachmittag); sowie Richtung Livadi ein paar kleinere Badebuchten. Tipp: eine Bootstour machen, bei der die Strände rund um die Insel angefahren werden, ist auch aufgrund der spektakulären Felsküste und der Grotten sehr sehenswert. Mein Lieblingsstrand: Agios Nikolaos, der von Angali aus per Boot oder mit Fußweg von ca. 20 min erreichbar ist.

Es gibt keinerlei Angebote und auch keinen Pool; das Hotel liegt allerdings direkt am Meer, ist also für mich auch nicht nötig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend