Michael (51-55)
Verreist als Familie • April 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gutes, sauberes Hotel am Fjord Skagafjördur

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel liegt direkt an der Ringstraße 1 in einem breiten Tal im kleinen Ort Varmahlid. Das Haus hat 3 Stockwerke aber leider keinen Lift, also ist zunächst Kofferschleppen angesagt. Die insgesamt 19 Zimmer sind landestypisch einfach, aber modern mit Schreibtisch und LCD-TV ausgestattet. Die Betten waren bequem und wir haben gut geschlafen. D as Bad ist ausreichend groß, ein Föhn ist vorhanden. Im Hotel gibt es WLAN und ausreichend Parkplätze vor dem Haus. Wenige Meter entfernt befindet sich ein kleiner Supermarkt und eine Tankstelle. Das Personal kümmerte sich sehr aufmerksam um uns, obwohl wir in der Nebensaison nach Ostern die einzigen Gäste waren. Die Verständigung klappte auf englisch problemlos. Überragend war das Frühstück im Restaurant! Uns erwartete ein liebevoll gedeckter Frühstückstisch mit frischem Obst und Säften sowie extra für uns frisch gebackener Kuchen. Uns wurde dieses Hotel wegen des angeblich guten Restaurants von einem Kollegen empfohlen. Leider hatte dieses Anfang April noch nicht geöffnet. Der Fisch und die Pizza im von der Rezeption empfohlenen blau gestrichenen Restaurant Olafshus im nur 15 Fahrminuten entfernten größeren Ort Saudarkrokur am Fjord Skagafjördur waren aber sehr gut und ein sehr akzeptabler Ersatz. Das Hotel eignet sich sehr gut als Übernachtungsquartier auf einer Rundreise. Nur wenige Kilometer nördlich liegt Glaumbær, einer der am besten erhaltenen Bauernhöfe, die in der für Island typischen Torfbauweise errichtet wurden. Außerdem kann man in Varmahlid bei Hestasport (riding.is) stundenweise, aber auch längere Reittouren auf Islandpferden buchen. Die östlich gelegene Stadt Akureyri ist in etwa 1 Stunde über eine schöne Passstraße am Öxnadalsheidi erreichbar.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Wellness