Nach den teilweise megaschlechten Bewertungen hier wurde ich vom Hotel angenehm überrascht . Das Hotel ist in die Jahre gekommen und versprüht noch einen gewissen Ostblockcharme . Aber für nicht allzu anspruchsvolle Urlauber ist das Varshava durchaus zu empfehlen : sauber , sicher , gute Lage , freundliches Personal und das alles zu einem günstigen Preis . Wer nicht auf Party steht , sollte den Goldstrand im Sommer meiden . Die vielen jungen Leute hauptsächlich aus Osteuropa , aber auch Engländer , Skandinavier und Deutsche feiern die ganze Nacht durch . Im Juli ist Goldstrand tagsüber heiß , 30 C und mehr , durch das Meer und den Wald aber immer noch etwas kühler als z. B . Warna . Ab 5 Uhr abends kam von den Hügeln eine erfrischende Brise ,welche die Nächte angenehm abkühlte . Zum wunderschönen Warna sind es nur ca. 40 min durch den Bus auf einer landschaftlich sehr reizvollen Strecke .Die Linie 409 zurück nach Goldstrand zeigt die bulgarische Bezeichnung Zlatni Pjasazi an . In Goldstrand kann man auch geführte Busreisen ( Preise vergleichen ) buchen , z.B . nach Rumänien für 30 Euro , Istanbul 50 Euro . Bulgarien ist ein interessantes , sehenswertes Land zu zivilen Preisen , leckerer Küche und dem Flair des Südens . Von Mai bis in den Oktober kann man mit angenehm warmen Wetter rechnen .
Mein Zimmer war im 7. Stock mit herrlichem Ausblick auf die bewaldeten Hügel hinter Goldsand . Das Zimmer ist zweckmäßig eingerichtet , der Balkon sehr schmal . Das Badezimmer ist abgenutzt , aber sehr gute Dusche . Das Wasser riecht nach Schwefel , vermutlich aus einer Mineralquelle . Kleiner Fahrstuhl , ohne Vordertür wie ein Paternoster , hat mich nicht gestört . Sehr gute Matratzen . Im Bad ein Gerüst zum Wäschetrocknen .
Ich hatte nur Frühstück . Getränke : grauenhafter Kaffee , chemische Limonaden Essen : Salate , gekochte Eier , Käse und Wurst , Schafskäse , Fladen , Nudeln , Joghurt , Marmelade und Toastbrot . Der Toaster stammt noch aus Ostblockzeiten , sehr sehenswert . Einige Salate waren recht trocken . Ich habe Toastbrot/Fladen mit Schafskäse + Paprika -, Gurken- oder Tomatensalat gegessen , hinterher einen Joghurt mit Marmelade. Von daher war ich zufrieden . Viel Gäste aus Bulgarien und den anderen ehemaligen Ostblockländern . Einige hatten etwas seltsame Tischsitten , aber im großen und ganzen war die Atmosphäre angenehm .
Das Hotelpersonal war aufmerksam und freundlich , sehr gute Englisch - und Deutschkenntnisse. Für Bulgarien im allgemeinen gilt : die Jugend spricht eher englisch , ältere Bulgaren eher deutsch . Mein Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt . Zuverläßiger Weckservice .
Das Hotel befindet sich am oberen Rand von Goldstrand .Die Anlage ist von vielen Bäumen umgeben . Herrliche Luft und eine tolle Aussicht aufs Meer und auf die bewaldeten Hügel . Zur Bushaltestelle ( bulgarisch sbirka ) nach Warna ( 3 Leva , alle 15 min von 5 - 22 Uhr , Fahrtzeit ins Zentrum ca. 40 min , Bus Nr. 409 . dieser Bus hält an etlichen interessanten Punkten der Stadt, Fahrscheine verkaufen die hilfsbereiten Kassierer im Bus, sie helfen auch beim richtigen Ausstieg )sind es ca. 10 Minuten , hinter dem Hotel Perla. Dort findet man auch Taxis ( mit anderen Leuten teilen , dann nur 4 - 5 Leva bis Warna ) . Zum Strand auch ca. 10 min bergab . Die Supermärkte vor dem Hotel sind etwas billiger als im Zentrum von Goldstrand .Leider dröhnt aus ihnen nachts Technomusik , aber mit Ohropax habe ich gut geschlafen .Die Preise sind im allgemeinen in Goldstrand wesentlich höher als in Warna .
Es gibt im Hotel Freizeiträume , Wlan , draußen Tische und Stühle unter schattigen Bäumen , ein hoteleigenes Restaurant mit Bar ,ein schöner Swimmingpool . Ca. 5 min. den Hügel runter geht im Sommer jede Nacht die Party ab .Goldstrand hat nachts eine lebendige , ausgedehnte Partymeile , wo man auch shoppen oder auch speisen kann bis zum Abwinken .
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2018 |