- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Vasco da Gama ist eher ein ruhiges und erholsames Hotel. Es besteht aus drei Stockwerken und ist nicht mehr im neuesten Zustand, auch wenn im Katalog des ASC steht, dass das Hotel vor kurzer Zeit erst renoviert wurde (d. h. die Wände haben einen neuen Anstrich bekommen, aber das war dann auch schon alles)!Die Zimmer sind zweckmäßig und gemütlich eingerichtet. Sie bestehen aus einer 2-Zimmer-Suite (d. h. zwei Personen können gleichzeitig zwei Bäder, zwei Schlafzimmer sowie zwei Balkone gleichzeit nutzen- eigentlich viel zu groß aber trotzdem sehr angenehm). Die Hotelanlage verfügt über einen kleinen aber sauberen Pool, einem schönen Restaurant mit 5-Gänge-Menü (geschmacklich sehr lecker, aber kleine Portionen-trotzdem wird jeder satt da man so oft wie man möchte ohne Aufpreis nachbestellen kann) sowie über zwei Bar`s, wobei davon immer nur eine geöffnet hatte und das leider nur bis 23. 30 Uhr. Der Altersdurchschnitt in diesem Hotel liegt bei ca. 45-70 Jahren (nicht unbedingt was für junge Leute)! Telefonieren kann man nur im Nachbarhotel oder man nimmt sein Handy mit. Unbedingt zu empfehlen sind Medikamente für Magen/Darm-Probleme und man sollte vielleicht vor Reiseantritt eine Auslandsreisekrankenversicherung abschließen. (durch die Hitze und die Umstellung der Küche kann es gut möglich sein, dass man Probleme mit Magen/Darm bekommt -sollten die europäischen Medikamente nicht helfen unbedingt den Hotelarzt aufsuchen; die einheimischen Medikamente helfen auf alle Fälle, haben wir selbst benötigt!) Beste Reisezeit Januar bis Anfang März! Uns persönlich hat der Urlaub in diesem Hotel und vor allem in Kenia sehr gut gefallen und wir würden jederzeit wieder dort hin fliegen, allerdings würden wir dann auch mal ein anderes Hotel/an einer anderen Küste ausprobieren. Safaritouren (mehrtägig) sind unbedingt ein Muss - unvergesslich und atemberaubend!
Die Zimmer sind auf keinen Fall nach 5-Sterne-Standart eingerichtet, sondern verdienen eher 3-Sterne. Klimaanlage gegen Aufpreis (zu empfehlen), Minibar ist leider keine vorhanden, sehr große geräumige und zweckmäßige Zimmer (2-Zimmer-Suite), alle Zimmer mit Blick aufs Meer. Bettwäsche sowie Handtücher werden nach ca. 3-4 Tagen gewechselt. Seperates Wasser zum Zähneputzen steht jeden Tag frisch am Waschbecken bereit. Aus der Dusche kommt leicht lauwarmes und etwas gesalzenes Wasser (heißes Wasser ist bei den Temperaturen auch nicht notwendig)
Wie schon gesagt, dass Essen ist geschmacklich sehr gut (ziemlich würzig) aber nicht unbedingt sehr viel (man kann aber jederzeit und so oft man möchte ohne Aufpreis nachbestellen)Bei den Getränken kann es schon des öfteren mal vorkommen, dass der Wein mal ausgegangen ist oder irgendein anderes Getränk nicht mehr vorrätig ist. An Wasserflaschen mangelt es allerdings nie. Das Frühstücksbuffet ist immer gleich aber trotzdem reichhaltig und gut. Überwiegend internationale Küche (jeden Tag Auswahlmöglichkeiten zwischen Fisch und Rind; vegetarisches Essen bekommt man aber auch)Das Personal im Speisesaal ist auch sehr nett und zuvorkommend (Trinkgeld sollte man ab und zu mal geben) Der Speisesaal ist allerdings nicht klimatisiert, sodass die Ventilatoren an der Decke auch nicht unbedingt viel bewirken!
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit zu uns gewesen, allerdings kann man nicht erwarten, dass in Kenia alles so schnell wie bei uns in Europa geht. Dort heisst es erst man Pole, pole (langsam langsam oder Hakuna Matata (kein Problem) - DIA - Man muss sich einfach vor Reiseantritt darauf einstellen, dass man in Afrika nicht das erwarten kann, was wir hier in Deutschland haben und das die Lebenseinstellung von den Kenianern ganz anders ist als bei uns hektischen Deutschen! Die Hotelzimmer sind einigermaßen sauber, auch hier muss man öfter mal über z. B. einen verschmierten Spiegel oder nicht ganz sauber geputzte Bäder hinweg sehen. Der Hotelmanager (italienische Hotelleitung) ist ein sehr zuvorkommender, höflicher, netter und sehr bemühter Mann, der versucht allen Wünschen seiner Hotelgäste gerrecht zu werden und versucht zu helfen wo er nur kann; er kam jeden Tag und vor allem zui jedem Gast an den Tisch im Restaurant und fragte nach ob alles in Ordnung ist oder ob man mit irgendwas Probleme hat oder unzufrieden ist)
Zum Strand waren es ca. 5 Minuten über einen sehr schönen angelegten Strandweg innerhalb der Hotelanlage. Der Strand war sehr sauber, es sind täglich Gärtner (übrigens sind diese sehr nett gewesen) herumgelaufen, die die abgefallenen Palmenblätter sowie Kokusnüsse entfernt haben. Auch das Meer war ziemlich schön und vor allem sehr warm (im Februar ca. 28°Wassertemperatur). Allerdings kann es ab und zu mal vorkommen, dass ab Nachmittag etwas Seegras angeschwemmt kommt, aber darüber schaut man hinweg. Außerhalb des Hotels kann man etwas bummeln gehen, aber man darf sich das auf keinen Fall vorstellen, dass es so ist wie in Europa. Das ist ganz einfach Afrika (DIA) und daran sieht man das dieses Land sehr arm ist. Möglichkeiten um am Abend oder auch in der Nacht in Diskotheken zu gehen sind in dieser Gegend allerdings sehr rar. Man genießt die Abende in Afrika ganz einfach in einer anderen Form, erholsamer und viel ruhiger. Die 4-5 Nachbarhotels durften wir alle mitnutzen, d. h. zu jederzeit konnten wir dort zum Essen gehen sowie an abentlichen Unterhaltungsshows teilnehmen (davon gab es allerdings auch sehr wenige).
Sport und Unterhaltung hat man so gut wie gar nicht. Das Hotel ist mehr für ältere Menschen, die gerne Ruhe haben. Man sollte es daher auch etwas vermeiden, sich in der Hotelanlage oder am Pool nicht so laut zu verhalten (am Strand ist das wieder ganz anders). Zum Glück konnte man die umliegenden Hotels mitnutzen, das war dann eher was für jüngere Menschen und man konnte auch mal laut Lachen ohne das man von anderen Urlaubern krum angeschaut wurde!
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2007 |
Vorname: | Natalie/Matthias |