Pete (41-45)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
...man muss es mögen..

Erster Eindruck: Sehr klein, familiär, gemütlich!! Ein super Empfang (wir wurden in Deutsch begrüßt;-)Dank Katharina und Hillary-der Chefin!). WiFi: Erste Sunde gratis, dann Stunden preis 2 Euro. Klimaanlage 7 Euro pro Tag (wir haben allerdings keine benötigt, da mit Durchzug die entsprechende "Kühle" rein kam). Gäste allen Alters - viele Österreicher, Schweizer, Deutsche. Mücken sind hier ein großes Thema... Wir hatten am ersten Tag keinen Stecker mit dem entsprechenden "Duft"mittel, und schon hatte ich 8 Stiche. Ab dem 2. Tag dann mit Stecker (und geöffneten Fenstern) nur noch 1-2 Stiche. Beim Frühstück draussen schwirren ein Haufen Wespen um einen herum.... Nehmz ein Honig, macht ihn auf und stellt ihn 2 Meter weit weg hin-dann sind weniger bei euch im Essen. WLAN im Hotel, wie gesagt-1. Stunde frei, danach 2 Euro pro Stunde. Tipp: Fast jede Beachbar hat freies WLAN.... Alles in Allem würde ich das Hotel trotzdem weiter empfehlen, weil es sehr gut und ruhig gelegen ist. Es ist klein und familiär (es gibt 4 "Haushunde", ein Hauspferd, mehrere Hühner und Katzen..). Alle sind super nett (Yanni an der Bar, Eddy-der Mann für alles, Katharina an der Rezeption, die Mädels in der Küche (die mittags dann noch putzen...)... Einfach klasse..

• Ja, die Zimmer...Wir waren ja nun in 3 Zimmern gewesen. Im ersten ("Erdgeschoss" mit Terrasse zum Pool hin) war halt die Terrassentür auch die Eingangstür, hinten gab es das Bad mit ganz kleinem Fenster, und das zweite Fenster im Zimmer war ohne Funktion, da dort die Klimaanlage drauf geschraubt war. Hier gab es drei Einzelbetten, einen Kühlschrank, keinerlei Abstellmöglichkeiten im Bad und auch keine Steckdose...Zu Zweit im Bad - wie Tetris.... Im Zweiten Zimmer: Ebenfalls 3 Einzelbetten, eine kleine Küche, und ein noch kleineres Bad (Beim Sitzen auf dem Klo, konnte man sich entspannt mit dem Kopf an der gegenüber liegenden Wand anlehnen;-)). Auch hier keinen Steckdose im Bad selber. Das dritte Zimmer war ähnlich, nur ohne Küche, und wir hatten ein Doppelbett (1,40 breit) und ein Einzelbett. Der Zustand in allen Bädern ist - so habe ich mir sagen lassen von Griechenlandkennern - normal (Sämtliche Armaturen waren unterschiedlichster Bauart, sehr, sehr verkalkt/verdreckt und auch "spektakulär verlegt.... Teilweise gibt es Duschwände in den Bäder (unsere ließ sich nicht schieben...), teilweise Duschvorhänge die auch mal gereinigt werden). Die Zimmer selber sind ok

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Von "Buffet" kann man nicht wirklich sprechen, es gab drei verschiedenen Marmeladen, Honig, Käse und entweder Salami, oder eine komische Wurst. Dazu dann Obst(Melonen)salat und zwischendurch mal Tomaten und Fetakäse. Gastro in der Umgebung: Man kann überall für recht kleines Geld (wir haben zu zweit mit Vorspeise, Hauptspeise, 0,5 L Hauswein und Wasser zwischen 30 und 40 Euro bezahlt) essen gehen. Ouzo, Metaxa je 2 bis 3 Euro pro Glas. Fangen wir mal der "Nähe" nach an: Taverne Famila - 50 Meter weit weg-sehr nett, sehr lecker, sehr günstig! Tip: bestellt frischen Fisch, wie er heißt weiß ich nicht mehr, aber sehr sehr lecker!!(Und die Katzen freuen sich über die Reste;-)). Plaka Beach: Sehr lecker, aber etwas eingebildeter Besitzer/Kellner... Village Inn: Ebenfalls sehr, sehr gut-man sollte nur den grichichen Abend vermeiden, da es dann sehr laut wird;-)) Koukis: tolle Aussicht (25 Meter über dem Strand), sehr lecker! usw..

• Gut
  • Das hat sehr, sehr vieles wett gemacht!! Wir hatten ein Problem mit unserem Zimmer (lag im Erdgeschoss, direkt am Pool, dunkel und kein Fenster hinten) und es wurde innerhalb von 20 Minuten ein Ersatz gefunden, obwohl eigentlich alles ausgebucht war. Wir mussten zwar nach einer Woche wieder umziehen, aber das war es uns wert! Unsere Zimmerreinigung war schnell, dennoch gründlich. Die Mädels hatten sogar Zeit uns einen Decke zwischen die beiden Einzelbetten zu knuddeln, damit wir das Gefühl haben im Doppelbett zu liegen... Handtücher- und Bettwäschetausch wurde alle 2-3 Tage gemacht, je nach Verschmutzung. Fremdsprache - mit Englisch kommt man gut durch, deutsch eher weniger

• Entfernung zum Flughafen ca 25 Min. Da die Insel sehr klein ist, reicht es ein Auto für 3 Tage zu nehmen um die "Hotspots" an zu schauen (Shipwrack Beach ist ein MUSS!!!). Es gibt zwei Strände direkt in unmittelbarer Nähe: Plaka Beach (etwas ruhiger) und St. Nicolas Beach(etwas lauter da es dort auch Jetski, Banana Boat usw. gibt). 2 Sonnenliegen (Sunbeds) inkl. Schirm kosten pro Tag 5 Euro. Meiner Meinung sind das auch die schönsten Strände, weil die meisten anderen entweder Kiesstrände , oder schmal und eng sind. Minimarkets und gute kleine Tavernen sind in unmittelbarer Umgebung. Etwas weiter weg (15 Min Fußweg) Babis - sehr zu empfehlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2013