Monika (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2017 • 1 Woche • Stadt
Zentral gelegenes Hotel, ideal für Städtereise

Gut

Für eine Städtereise ist das Hotel ideal und weiterzuempfehlen. Zentral gelegen. Vom Hotel aus kann man vieles in der Innenstadt bequem zu Fuß erreichen. Preis-Leistungsverhältnis ist für ein 3-Sterne-Hotel in Ordnung. Für unseren 1-wöchigen Urlaub mit Kleinkind - Städtereise mit Tagesausflügen per Zug nach Cannes und Monaco - war das Hotel passend.

• Wir hatten ein Doppelzimmer im 1. OG mit Balkon, Blick Richtung Innenstadt. Mit zugestelltem Reisebett für unser 1,5 jähriges Kind. Für Paare wäre das Zimmer bei einer Städtereise (keine längeren Aufenthalte im Hotelzimmer) ausreichend gewesen. Mit Kleinkind und viel Gepäck allerdings insgesamt alles zu eng. Das Badezimmer war sehr klein, man konnte sich kaum alleine darin bewegen. Leider wenig Ablagefläche, keine Regale, kein Schränkchen für Kosmetiktasche etc. Vieles mussten wir im Kleiderschrank aufbewahren. Die Ausstattung des Zimmers war teilweise schon älter/ nicht mehr funktionstüchtig. Die großen Kleiderschranktüren waren etwas kaputt, ließen sich nicht mehr korrekt schließen. Schreibtisch mit Stuhl war vorhanden. Ein Kühlschrank war in einem separaten Schränkchen vorhanden. Leider auch hierauf nur wenig Ablagefläche. Wasserkocher und Tee-/Kaffeezubereitungsmöglichkeiten waren vorhanden und wurden täglich bei der Zimmerreinigung aufgefüllt - super! Die Balkontüren waren leider schon älter/ die Verdunkelung konnte nicht mehr ganz geschlossen werden was mit Kleinkind und empfindlichen Schlaf (notwendiger Dunkelheit zum Schlafen) trotz zusätzlicher großer Vorhänge große Nachteile hatte!! Hier hätten wir uns moderne und funktionstüchtige Rollos/ Vorhänge gewünscht, die das Zimmer auch um 19/20 Uhr ausreichend abdunkeln können! Ebenfalls wünschenswert sind mehr Ablagemöglichkeiten/ kleine Regale an den Wänden/ ein zusätzliches (verschließbares) Schränkchen an das ein Kleinkind nicht herankommt bzw. ausräumen kann! Die Hellhörigkeit zu den Nachbarzimmern ist ein Minuspunkt. Wir hörten viel Kindergeschrei, laut eingestellte Fernseher und laute Unterhaltungen. Ohne Ohropax hätten wir teilweise vor 1-2 Uhr nicht einschlafen können. Hier wäre eine strengere Bettruhe z.B. ab 22 Uhr wünschenswert!

• Gut
  • Wir hatten das Hotel inkl. Frühstücksbuffet gebucht. Der Frühstücksraum befindet sich im EG. Der Raum ist leider sehr eng, sehr kleine Tische. Man musste oft seine Tischnachbarn fragen ob man einmal raus dürfte. Mit notwendigem Kinderhochstuhl für ein Kleinkind fast unmöglich bei den sehr eng gestellten Tischen und Stühlen mehrmals aufzustehen um sich etwas zu holen. Wir passten unsere Frühstückszeiten oft an damit wir überhaupt gemütlich sitzen konnten. Wenn viel los war, war es etwas laut in dem kleinen Raum. Manchmal anstehen beim Buffet. Das Buffet wurde oft aufgefüllt. Typisch französisches Frühstück, eher nicht zu vergleichen mit einem Frühstücksbuffet in einem deutschen 3*Hotel. Die Auswahl war für uns jedoch absolut ausreichend, man wurde immer satt und schließlich ist man im Urlaub, in einem anderen Land und wünscht sich dort auch mal etwas anderes als man von zu Hause gewohnt ist - daher kein Minuspunkt!

• Der Service war stets einwandfrei. Wir fühlten uns in dem Hotel sehr wohl und als Gast in einer fremden Großstadt sehr willkommen. Unsere Fragen wurden alle beantwortet. Auch mit Stadtplan/ Fragen zu Ausflugsmöglichkeiten/ ein Taxi zum Flughafen rufen etc. wurde uns stets weitergeholfen. Die Mitarbeiter/innen im Eingangsbereich waren alle sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Fremdsprachenkenntnisse teilweise vorhanden. Oft kein Deutsch, aber dafür Kommunikation mit Englisch/ Französisch möglich. Auch der Service beim Frühstücksbuffet war klasse. Alle sehr freundlich und auch mit Kinderhochstuhl behilflich.

• Sehr zentral gelegen. Im Viertel rund um das Hotel kennt man schnell alle wichtigen Straßen und findet sich leicht, nach 1-2 Tagen auch ohne Stadtplan zurecht. Bis zur nächsten Tram-Haltestelle sind es 5-10 Gehminuten. Zum zentral gelegenen Place Masséna, unzähligen Einkaufsmöglichkeiten, Busanbindungen sind es ebenfalls max. 10 Gehminuten. Den Hauptbahnhof Nice-Ville erreicht man entweder zu Fuß und/ oder mit nur wenigen Tram-Haltestellen in max. 20-25 Minuten. Das Hotel ist somit auch super gelegen wenn man Tagesausflüge mit dem Zug in andere Städte an der Côte d' Azur unternehmen möchte! Vom Flughafen erreicht man das Hotel per Taxi in ca. 20 Minuten (je nach Verkehrslage). Leider sind an den Feiertagen Anfang Mai keine Linienbusse gefahren, so dass wir für die Taxifahrt Flughafen - Hotel 43€ gezahlt haben!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife