Wilhelm (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Für die günstige Venedig-Reise das ideale Hotel!

Es ist ein sauberes, ruhiges, schönes Hotel auf dem Lido vor Venedig, nur wenige Meter vom Strand und ca. 15-20 Minuten zu Fuß von der Bootsanlegestelle nach Venedig entfert. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, sehr zu empfehlen. Als Ausgangspunkt für eine Städtereise nach Venedig ideal, man ist nicht im Troubel aber schnell mit dem Boot am Markusplatz (3 Stationen, ca. 15 Minuten). Auf dem Lido ist nicht überall das Essen viel günstiger als zentral in Venedig! Dazu muss man ein Stück weiter rein fahren, z.B. haben wir an der Hauptstraße eine super Pizzaria, die wohl auch schon einige Preise gewonnen hat, entdeckt. Dort waren die Pizzen super lecker und bezahlbar, die "Caprese" war Hammer! Ansonsten lohnt es sich natürlich, gleich ein 3 Tages-Ticket für die Vaporettos bei Ankunft am Piazzale Roma zu kaufen, und für Venedig muss man echt gut zu Fuß sein! Herrliche Stadt, der Mai der perfekte Reisemonat, insgesammt war es ein klasse Urlaub. Würde jederzeit wieder kommen.

• Gut
  • Wir hatte das güstigste Zimmer gebucht, das ich im Internet gefunden habe, für 220€ für 3 Nächte. Ich dachte schon wir bekommen jetzt irgendein kleines, schlechtes low-cost Zimmer, aber wir hatten ein großes, schönes Zimmer im ersten Stock, mit rießigem Balkon von dem aus man durch die Bäume das Meer sehen konnte. Das Bett war angenehm, die Matratze nicht zu hart oder zu weich, nur der Teppichboden und die Wolldecke auf dem Bett haben mich gestört. Großes Manko: sehr Hellhörig!! Am zweiten Tag konnten wir kaum einschlafen, da unsere Zimmernachbarn Ihre Probleme laut auf Englisch ausdiskutieren mussten...

• Gut
  • Das Frühstück war echt ok, es gab Säfte (aus dem Automaten, aber gar nicht so künstlich), Kaffe aus dem Automaten (auch Cappuchino), gefüllte Croisants, kleine helle Brötchen und helles Baguette, verschiedene Marmeladen und Butter, Rührei, zwei Käsesorten, eine Art Quiche, süße Teile und Müsli (4 verschiedene Sorten), hartgekochte Eier, Früchtejoghrurt (Becher, verschiedene Sorten). Also vollkommen in Ordnung, ich erinnere mich noch mit Schrecken an unser Frühstück im 3*Hotel "President" in London... ;-)

• Sehr freundlich an der Rezeption, schnell und ordentlich beim Saubermachen und an den Tischen beim Frühstücksbuffet. Alles super. Alle haben gut Englisch gesprochen.

• Gut
  • Direkt gegenüber vom Strand. Dort Restaurats und öffentliche Einrichtungen, viele Strand-Kabinen die man mieten konnte, aber zu unserer Reisezeit waren die noch geschlossen und wurden teilweise renoviert. Der Strand ist an manchen Stellen gepflegt und an anderen natürlich belassen, die Wasserqualität ist gut, hat eine "Blaue Flagge". Zu Fuß (ca. 15-20 Minuten) oder mit dem Bus (fährt alle 20 Minuten) ist man schnell an der Bootsanlegerstelle, ein Taxi kostet für die kurze Strecke 10€, ist also nicht zu empfehlen. Von der Bootsstation aus kommt man sehr schnell ins Zentrum und zum Ort wo die "Biennale" stattfindet..

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife