sehr nette 3-stöckige anlage in kleinem garten, ruhige grüne lage in einer schmalen, kaum befahrenen gasse, menge der zimmer überschaubar. das hotel verfügt über 2 personenaufzüge und eine bar, sowie einen parkplatz. ein kleiner pool mit wenigen liegen im garten ist vorhanden. das hotel bietet halbpension an. gäste kamen hauptsächlich aus dem deutschsprachigen raum, vereinzelt auch aus osteuropa wir hatten anfang september schönes warmes wetter (ca. 28°), das meer hatte auch noch eine angenehme temperatur. wer es gerne ruhig hat, ist zu dieser zeit sicher gut dran, im ort war allerdings nicht mehr viel los. ich würde - obwohl das essen zu wünschen übrig ließ - jederzeit wieder kommen!
wir hatten das glück, ein zimmer mit der endnummer 02 zu bekommen. alle anderen haben nur einen ca. 0,5m² "großen" balkon, unserer war ca. 4m² groß, ausgestattet mit plastiktisch + 2 sessel + wäscheleine. zimmer war ziemlich groß, die betten konnten man entweder als doppelbett oder 2 einzelbetten benutzen. klimaanlage vorhanden, aber nicht benutzt. sat-tv mit ein paar deutschen programmen. möblierung einfach, aber ok. das bad war ausreichend groß, abstellflächen für kosmetika, etc. eher dürftig. die handtücher wurden täglich gewechselt.
frühstücksbuffet war ausreichend bestückt, jedoch keine abwechslung. rührei, würstchen, labbriger speck, wurst, käse.... hervorzuheben das süße gebäck (blätterteigzopf schoko - unheimlich lecker!). kaffee wird serviert, cappucino war gut. abendessen mit menüwahl und salatbuffet, welches aus lediglich max. 4 zutaten (grüne tomaten, karotten, rote beete, blattsalat) bestand, dafür ca. 20 verschiedene olivenöle zur auswahl. 3 vorspeisen und 3 hauptgerichte zur auswahl, sowie 4 desserts. süßspeisen waren gut, der rest lediglich zum sattwerden. getränkepreise italienisch hoch (dose cola, etc. eur 4,00). da wir keine weintrinker sind, hielten wir uns an acqua con gas
die dame, welche die nachmittagsschicht an der rezeption hat, ist eine deutsche, da konnte man alles erfahren, was nötig war, ohne verständigungsprobleme. beim personal im restaurant waren mehr oder weniger schlechte deutsch- u. englischkenntnisse vorhanden. mit händen und füßen und ein paar wörtern italienisch ging es dann irgendwie zimmerreinigung war okay
das meer ist in ca. 5 min. fußweg zu erreichen. das hotel hat eine vereinbarung mit dem bagni edy, da gibts dann einen schirm + 2 liegen für eur 15,00/tag zu mieten. die fußgängerzone erreicht man ebenfalls in wenigen minuten, zum "zentrum" geht man wohl etwa 10 min. pisa, lucca, massa, carrara, div. küstenorte, cinqueterre... erreicht man innerhalb von ca. max. 1 stunde fahrzeit
kleiner pool mit weniger als 15 liegen vorhanden, strand war sauber, wasser ca. 25° anfang september, allerdings jeden tag die rote fahne, weil hohe wellen. es waren nicht mehr allzu viele gäste da, daher sehr ruhig. sehr unangenehm die unzähligen penetranten verkäufer von gefälschten markenwaren, schirmen, pareos, winterjacken...
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |
Vorname: | Maria |