Nachfolgend meine subjektive Bewertung. Hierbei ist zu beachten, dass die Anzahl vergebener Sonnen (wenn nicht wie bei einer Kurzbewertung automatisch ermittelt) von meiner Erwartungshaltung abhängig ist. 4-5 „Sonnen“ bedeuten, dass meine Erwartungen voll erfüllt wurden. Deshalb sind die „Sonnen“ nur innerhalb der Hotel-Kategorie vergleichbar! Das Hotel Venezia liegt in einer grundsätzlich ruhigen Seitenstraße. Wir hatten leider das Pech, dass rund herum einigen Bungalows saniert und teilweise sogar abgerissen wurden. Mit so etwas muss man jedoch in der Vorsaison immer rechnen. Auf jeden Fall haben die Hotelgäste dann im Juni - zumindest Großteils - ihre Ruhe. Wenngleich der Bungalow gegenüber gerade vor 3 Tagen (14. Mai 2009) erst abgerissen wurde und somit sicherlich noch mit etwas Baulärm gerechnet werden muss. Da man sich im Allgemeinen jedoch sowieso nicht den ganzen Tag im Hotel aufhält war das für uns kein Problem. Der Zustand des Hotels ist gut. Ganz offensichtlich wurde vor 3 - 4 Jahren eine Sanierung durchgeführt. Vom obersten (5. Stock) hat man einen herrlichen Ausblick über die Pinien bis hin zum Meer. Die Zimmer sind für ein 3-Sterne-Hotel geräumig und klimatisiert. Ein Aufzug ist auch vorhanden. Im Hotel kommt man sehr gut mit deutsch durch. Alle Kellner sprechen etwas und die Mitarbeiter am Empfung gut deutsch. Da das Hotel auch über TUI buchbar ist sind dort auch viele Prospekte für Reisen im näheren Umfeld ausgelegt. Wenn es eins zu bemängeln gibt, dann dass im Badezimmer keinerlei Ablagen vorhanden waren. Nur auf dem Waschbecken konnte man Kleinigkeiten deponieren. Das Hotel bietet viel fürs Geld. In dieser Kategorie haben wir noch nicht viel Vergleichbares gesehen.
Die Größe war in Ordnung. Der Balkon vielleicht etwas klein und maximal für 2 Personen mit Stühlen ohne Tisch geeignet. Wie oben schon gesagt war das Badezimmer sehr spartanisch ausgerichtet. Sehr klein auch der Fernseher, wenngleich mit einigen deutschen Programmen. Die Betten waren etwas kurz. Die Liegefläche würde ich auf 1, 80 m schätzen. Wenngleich die Härte der Matratze für mich ganz in Ordnung war. Auf jeden Fall nicht durchgelegen.
Wir hatten Halbpension und somit abends immer ein 3-Gang-Menue. Das Menue bestand in der Regel aus einer Vorspeise (z. B. Pasta oder auch Suppe), Hauptgericht (Fleisch oder Fisch) sowie einer Nachspeise (Eis, Obst, Käse). Davor konnte man sich noch von einem Buffet Salat holen. Wenngleich hier die Auswahl nicht sehr vielfältig war. Aber für diese Sterne-Kategorie war das schon sehr gut. Sehr abwechslungsreich und auch optisch sehr schön angerichtet. Das Frühstück war für Italien untypisch. Es gab 2 unterschiedliche Wurstsorten, eine Käsesorte, verschiedene Brotsorten sowie diverse Marmeladen, Säfte, Milch und Müsli. Darüber hinaus auch noch Frühstücksspeck, Rührei und heiße Würstchen.
Alle waren freundlich uns stets bemüht uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Gestört hat uns nur der etwas übereifrige Hausmeister. Während wir am Pool lagen hat er ca. 30 Minuten mit einem Hochdruckreiniger in 4 Metern Entfernung Steinplatten gereinigt. Ich hatte den Eindruck, dass er auch noch das letzte Bakterium abtöten will. Hier hätte ich etwas mehr Fingerspitzengefühl erwartet.
Zum Stand und zur kleinen Fussgängerzone sind es je ca. 10 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es reichlich in unmittelbarer Nähe. Ein größeres Einkaufszentrum liegt ca. 2 Km entfernt.
Außer einem ca. 5 x 3 Meter großen Pool haben wir nichts gesehen. Aber es muss anscheinend auch einen kleinen Fitnessraum geben. Wenn man so will, dann hat man auf dem Dach ein Solarium. Dort stehen Liegstühle und man hat von dort oben einen herrlichen Ausblick.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Heinrich |