Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Preis-Leistung stimmt!

Das "Venise" ist ein 2* Stadthotel mit 5 Stockwerken und 28 Zimmern. Da Platz in Paris rar und teuer ist, ist alles entsprechend klein und beengt. Hotel und Ausstattung sind älteren Datums aber alles ist gepflegt, sauber und funktionstüchtig. Es gibt einen Fahrstuhl in den aber nur zwei Personen oder eine Person mit Koffer passen. Die Treppen sind schief und knarzig, aber gerade das macht ja den Charme eines Pariser Stadthotels aus. :-) Fazit: Für einen Preis von 62,- EUR/DZ inkl. Frühstück haben wir kein vergleichbares Hotel in einer so guten Lage gefunden! Paris ist eine wunderschöne Stadt, die viel zu bieten hat, und für deren Besichtigung man genügend Zeit einplanen sollte. Wir waren 5 Tage dort und haben "nur" die Highlights geschafft. Wenn man 5-7 Tage bleibt, sollte man sich die Carte D'Orange (Passbild benötigt!) kaufen, mit der man RER, Metro und Busse nutzen kann. Für die Zonen 1-2 (Innenstadt) bezahlt man 17 EUR, für die Zonen 1-5 (Flughäfen, Versailles) 32 EUR. Paris kann sehr teuer sein, muss es aber nicht. Wenn man sich in den Restaurants für das Tagesmenü (plat du jour) entscheidet, kommt man meistens viel günstiger weg, als wenn man einzeln ordert. Brot und Leitungswasser zum Essen sind stets kostenlos. Getränke und Eis sind teuer: 0, 3 Cola ca. 4 EUR, Espresso ca. 2, 50 EUR. Wir können die allgemein kursierenden Klischees über französische Kellner übrigens nicht bestätigen. :-) Die meisten waren freundlich und entgegenkommend, und irgendwie konnten wir uns immer verständigen. Die Viertel Marais, Montmartre und Bastille haben wir als besonders schön empfunden.

• Das Zimmer ist klein und die Ausstattung nicht neu, aber es war sauber, und wir hatten alles was wir brauchten. Zimmer: 1, 40 m Bett, Schreibtisch, Kofferablage, Fernseher, Telefon, mobiler Lüfter Bad: Badewanne (leider ohne wirksame Duschabtrennung), Fön, Kleenex, Seife, Duschgel. Da die Zimmer nicht so gut isoliert sind, und unter der Zimmertür ein ziemlich großer Spalt ist, kann man die anderen Hotelgäste morgens schonmal durch das Treppenhaus trampeln hören. Ein tiefer Schlaf ist hier hilfreich! :-) Minuspunkt: die viel zu weiche Matratze. Auf dem Bauch schlafen ist praktisch unmöglich, und nach eine paar Tagen geht das schon auf den Rücken. Pluspunkt: sofort heißes Wasser (auch nicht immer selbstverständlich).

• Das Frühstück ist auf deutsche Gäste ausgelegt und im Verhältnis zu einem "normalen" französischen Frühstück sehr reichhaltig. Getränke: Kaffee, Tee, Milch, O-Saft Speisen: Baguette, Croissants, Landbrot, Kuchen, 2 Sorten Käse, 2 Sorten Wurst, Eier, Marmelade, Nutella, Apfelmus, Müsli.

• Check in und out verliefen problemlos, Zimmerreinigung einwandfrei, der Frühstücksservice war etwas langsam und musste zum Nachfüllen aufgefordert werden. Ansonsten haben wir keine Serviceleistungen in Anspruch genommen.

• Gut
  • 12. Arrondissement, in der Nähe des momentan angesagten Bastille-Viertels. Vom Flughafen CDG ca. 1 Std. Transfer mit RER und Metro. Der nächste Bahnhof (Gare de Lyon) ist in ca. 10 Min. zu Fuß zu erreichen. Nächste Metro-Station: Reuilly-Diderot (wird bis zum 2. September 2007 renoviert!) Die Lage haben wir als sehr angenehm empfunden, da das Hotel in einer ruhigen Seitenstraße (nachts kein Lärm) liegt, aber trotzdem viele nette Geschäfte, Restaurants und Bars in der Nähe sind. Auch bei Dunkelheit kann man sich dort ohne Bedenken bewegen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife