Laura (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 1 Woche • Stadt
Wer nicht viel erwartet, soll's buchen!

wer nicht viel auf Komfort setzt, solls hier durchaus mal probieren! Relativ sauberes Hotel mit freundlichem deutschsprechendem Personal, dass sehr einfach gehalten ist (schlechtes Frühstück und auch sonst keine zusätzlichen Serviceleistungen!) Wem es egal ist, dass sich unterm Bett doch noch das ein oder andere Staubkorn wälzt, der sollte problemlos seine Nächte im wunderschönem Paris genießen können :) wir hatten recht lange nach einem gutem, billigem und zentralem Hotel gesucht..mein Onkel empfahl uns schließlich das Hotel Venise, was für seine super Lage doch im Preis-/ Leistungsverhältnis stand. wem das Hotel allerdings zu wenig Komfort hat, der muss schon einiges mehr an Geld ausgeben, da kommt man schnell mal aufs doppelte pro nacht mit weg. Meine Freundin und ich wollten allerdings auch nicht in einem Etap-Hotel o.ä. übernachten, da diese nur in den Randgebieten von Paris zu finden sind und uns die Sicherheit dann doch wichtiger war, als das möglichst billigste Hotel zu nehmen... Im großen und ganzen waren wir zufrieden!

• das zimmer war von der Größe her in Ordnung, wobei die Größen schon etwas variieren; unser 1. Zimmer war viel kleiner als unser 2. Zimmer ( aufgrund eines Rohrbruches mussten wir das Zimmer wechseln..) Ausstattung soweit in Ordnung.. Der Zimmersafe hat uns sehr überrascht ;-) denn im Internet stand, das dieser nicht zur Verfügung steht.^^ ansonsten.. wir hatten in beiden Zimmern einen Flachbildschirm ( allerdings nur französische Sender), es gab einen Lüfter im Zimmer ( der allerdings nicht sehr viel nützt..^^), die Betten waren in Ordnung.. es gab ein Telefon, kein Balkon, einen Haarfön.. ja, so was man halt braucht.. Kleiderbügel.. ;-) unsere beiden Zimmer waren laut Rezeption frisch renoviert, also waren sie dementsprechend in gutem Zustand!

• Schlecht
  • Restaurant ist nicht vorhanden! ;-) Und das Frühstück ist in keinem Fall weiterzuempfehlen! Wir fanden zumindest abgelaufene Joghurts von 2007 vor, der dürftige Vorrat an Käse und Schinken war nicht gekühlt und hatte seine besten Tage schon hinter sich; und der Orangensaft war glaub ich auch nicht mehr so ganz der neuste.... also für 8 € echt nicht zu empfehlen, da war uns das leckere Baguette von der Bäckerei für 4€ doch die bessere Alternative.

• das überwiegend deutschsprechende Personal ( außer 1 Mann konnte jeder bei uns Deutsch; außerdem konnten die meisten aber auch englisch reden!) war sehr freundlich und hat Beschwerden sehr gut entgegengenommen. die Zimmer waren reeeelativ sauber, man sollte vielleicht nicht unter das Bett gucken, das wird eher ignoriert, hier sammelt sich der Staub dann doch schon etwas länger :DD das Bad wurde jedoch jeden Tag geputzt, und auf Verlangen bekam man auch neue Handtücher^^ - allerdings sind die Kopfkissen und Handtücher nicht sehr sauber.. hier gibt es noch überreste von BLutflecken etc. zu finden, auch wenn alles frisch gewaschen war! zusätzliche Leistungen nicht vorhanden, zumindest nicht das ist wüsste, außer dass das Hotel 24 h lang offen ist

• Das Hotel befindet sich in zentraler Lage, die nächste Metro ist mit ca. 200 m Entfernung sehr nahe gelegen, außerdem liegt hier die Linie 1, also die Hauptverkehrsader, wodurch man ohne umsteigen schon sehr weit fahren kann. In der Nähe des Hotel findet man 3 Supermärkte, wobei unserer Erfahrung nach der Leaderprice ( am Kreisel neben der Crêperie, welche übrigens überhaupt nicht weiter zu empfehlen ist^^) der billigste Supermarkt war! der nächste Bahnhof ist nur 1 Metrostation weiter, das ist der Gare de Lyon, aber auch die anderen Bahnhöfe sind nicht weit weg ( ca. 20 Minuten Metro fahren). Die Gegend erschien uns wirklich ziemlich sicher, man befindet sich wirklich mitten in Paris, wo man gut einkaufen gehen kann, gut essen gehen kann ( direkt neben dem Hotel ein spanisches Restaurant!), wo es einen Bankautomaten gibt und sogar 3 Bäckereien - alles in unmittelbarer Nähe ( 200m max. )

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife