Das elegante, im altem Stil errichtete Hotel liegt in einer ruhigen Gegend in Versilia. Es gibt ein Haupthaus, indem das Essen eingenommen wird und wo es auch Zimmer gibt. Über einen kleinen Fußweg durch einen gepflegen Park mit vielen Palmen, Pinien und blühenden Pflanzen gelangt man zu einem Nebenhaus, indem wir unser Zimmer hatten.
Da wir in der Depentance untergebracht waren, die sich in einem alten Gebäude (vom Jahrgang her) befanden, mussten wir über Stiegen in den 1. bzw. 2. Stock zu unseren Zimmern. Bei der Ankunft stand uns das Personal für die Koffer zur Verfügung. Die Zimmer selbst waren mit 2 zusammengestellten Hochbetten eingerichtet, in denen wir angenehm geschlafen haben. Ein großes Fenster mit den typischen Lamellenfensterflügeln davor und schweren Vorhängen. Der Fernseher befand sich im Vorzimmer - schräg vom Bett aus einzusehen. Alles sehr sauber. Betten wurden ordentlich gemacht, die Nachthemden zusammengelegt unter dem Kopfkissen. Jedes Zimmer hier ist aufgrund des Grundrisses und der Niveauunterschiede des Hauses anders angelegt. Auf jeden Fall sehr interessant und spannend. Im Badezimmer gab es neben der Dusche auch ein Bidet. Alte, dunkle Fliesen - doch alles sehr sauber. Auch ein Wandföhn - der eingeschaltet Tote erweckt - war vorhanden.
Siehe oben unter Service. Abends gab es entweder eine Suppe oder Pasta - jeden Tag andere Sorten. Entweder Fisch mit Beilage oder Fleisch mit Beilage. Als Nachtisch Cremen oder Kuchen/Torte. Sehr gute Weinvielfalt.
In der Früh war die jüngere Seniora und zwei Kellner sehr bemüht um uns. Das Frühstück war ausreichend. Auf Verlangen wurden ab dem 2. Tag auch geschnittene Tomaten gereicht. Leider immer nur eine Wurst- bzw. Schinkensorte. Einmal - zu dick geschnittene, grobe Salami, einmal Mortadella, zumeist Schinken. Auch warme, harte Eier gab es und alle üblichen Zerenalien. Abendessen ab 19:30. Abends wurden wir vom Seniorkellner in schwarzem Anzug und schwarzer Krawatte bedient, sein "Gehilfe" im gestreiften Gillet. Die Teller wurden neben den Tischen mit dem Essen befüllt. Erwähnen möchte ich noch, dass nach 20 Uhr die Patrona mit ihrem Sohn erschien und beide nebeneinander mit dem Rücken zur Wand ihren Tisch einnahmen, wo sie bedient wurden und den ganzen Saal mit den Gästen im Auge haben konnten.
Das Hotel liegt am Ende einer Privatstraße, durch das nur Hotelgäste fahren dürfen - ca. 200 Meter vom feinen Sandstrand entfernt. Ein paar KIlometer entfernt sind die Städte Viareggio und Forte dei Marmi. Wir machten Reisen nach Pisa, Lucca, Florenze, Carrara und Cinque Terra. Auch die Insel Elba stand auf unserem Programm.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Neben der Hotelanlage befindet sich ein Kinderspielplatz unter den alten Pinienbäumen. In der Anlage selbst viele überdachte Sitzmöglichkeiten mit Tischen. Hier lässt es sich in der wärmeren Jahreszeit bestimmt gut aushalten. (Kartenspielen, Brettspiele) Da wir den ganzen Tag unterwegs zu Ausflugszielen waren, konnten wir ein eventuell sonstiges Angebot des Hauses nicht nutzen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2019 |