Nach ca. 1,5 h Transfer erreichten wir das Hotel.Die Hotelanlage - erst 2002 fertiggestellt- ist zwar nett anzuschauen aber nicht zum Wohnen gemacht. Außer uns waren v.a. Gäste aus Deutschland und Österreich dort. Nach div. Gesprächen untereinander´hatte man den Eindruck, dass dies irgendwie ein " Last Minute-Verzweiflungsangebot" der Reiseveranstalter war. Selbst bei Gefallen der Anlage im Prospekt - BUCHEN SIE EIN ANDERES HOTEL UND EINEN ANDEREN ORT !! Bei uns gab es Ehepaare mit Kindern die das Hotel für 2 Wochen gebucht hatten, die dort echt regelrecht in Tränen ausbrachen und über die Situation verzweifelten - sollte zu denken geben!
Im Zimmer wären ja ganz nett gewesen, wenn diese ordentlich gedämmt worden wären. Unser Badezimmer war lediglich mit Holzbrettern verkleidet und dieses bildete Schlitze, sodass man dem Nachbarn im Nebenzimmer beim Duschen zusehen konnte und wir hörten die Nachbarn links und rechts neben uns, sowie die über uns. Nicht dass das Zimmer hellhörig war, nein man hörte nicht nur Geräusche sondern verstand JEDES WORT. Also „hellhörig“ ist weit untertrieben. Wenn sich unsere Nachbarn eine Zigarette angeraucht haben, hat es in unserem Zimmer gestunken als würden wir selbst rauchen. Des Nachtens gab es laute Musik von der Bar, war wie in der Disco, an an Schlafen war nicht zu denken.
Das Essen wurde aus dem Schwesternhotel Vergina Village heraufgebracht, sodass wenn es oben ankam schon kalt war und nur noch in Wärmebehältern notdürftig stundenlang warm gehalten wurde. Es gab ständig dasselbe und das Essen war nur auf internationale Küche ausgerichtet, sodass man griechische Spezialitäten (Gyros, Mousaka, Souflaki…) nur vom Griechen in Österreich kannte, im Hotel allerdings nicht zu Gesicht bekam. Einige Speisen waren wahrscheinlich tlw. verdorben, da Magenprobleme und Durchfall auftraten. Nachmittags gab es „Kekse“ als sog. Gebäck zum Kaffee, die wenn aus waren, nicht nachgefüllt wurden. Der sog. „Griechische Abend“ unterschied sich im Essen lediglich durch das Angebot von Kotletts und Hühnchen, die ein Koch draußen grillte und dann in die Warmhaltebehälter gab. Das war´s. Zu trinken bekam man nur, wenn man sich an einen Tisch niedergesetzt hatte, sonst wurde einem nichts gebracht, da es strengstens verboten war, sich mit den Getränken aus dem Speisesaal zu entfernen. Trotz unserer All-Inclusive-Buchung!! zogen wir es vor uns auswärts etwas zum Essen zu suchen, da das Essen im Hotel eine echte Zumutung war. Leider war dies, weil der dortige Abschnitt der Sithonia unserer Meinung nach „tot“ ist (Tavernen erst in Neos Marmaras (7km) und Nikiti) etwas schwierig und oft nur mit einem Leihfahrzeug möglich, was zusätzlich äußerst kostenintensiv (Fiat Seicento 43 €/Tag), jedoch die einzig Möglichkeit war dem „Gefangenenlager“ zu entkommen.
Das Personal im Speisesaal ist unfreundlich, unverschämt, unflexibel und sogar Personen gegenüber, die es nicht mag, offensichtlich ignorant. Animation gab es im Schwesternhotel, jedoch musste man dort obwohl AI gebucht alle Getränke/Essen selbst bezahlen. Hotelpersonal war allgemein unmotiviert, träge und strengte sich Null an für Unterhaltung der Gäste zu sorgen.
Das Hotel ist nur mit Mitwagen überstehbar, sonst kriegt man den Lagerkoller, da es dort einfach nichts gibt- ruhig ist untertrieben. Nächste Tavernen ... erst 7km entfert! Der Weg zum Stand (ca. 800 m) führte über eine viel befahrene Hauptstrasse über eine sehr gefährliche Kurve. Der Strand war eine Frechheit, weil dreckig und fast nicht vorhanden, da so schmal. Der Weg zu einem etwas schönen Strand dauerte ca. 1 Stunde zu Fuß. Schattige Plätze gab´s nicht, nur Schirme gegen Gebühr.Das Meer jedoch war glasklar und sehr schön.
Der Pool ist wirklich schön und großzügig angelegt, jedoch die sog. „Whirlpools/Hyro-Massage“ funktionierten nicht, da sie gar nicht angeschlossen waren. Es gab ein separates Kinderbecken, das jedoch gesperrt und nicht eingelassen war. Badetuchservice gegen Kaution wurde nicht angeboten und es war auch verboten die Handtücher vom Zimmer mit an den Pool zu nehmen.
Dauer: | 1 Woche im August 2002 |
Vorname: | Regina |