Franzi (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Urlaub, der sich gelohnt hat

Das Hotel ist ideal für einen Erholungsurlaub, bei dem Animation in Maßen gewünscht ist. Abends konnte man in ca. 10 Minuten zum nahe gelegenen Supermarkt gehen und dort z.B. nach Hause zu telefonieren. Telefonkarten gab es im Supermarkt und die Telefonzelle war gleich daneben. Dies war die günstigste Variante zum telefonieren. Zu Beginn waren die Mehrzahl der Besucher Deutsche.Später kamen dann auch " viele" Griechen. Es waren hauptsächlich Familien mit kleineren Kindern. Zu Beginn waren auch Jugendliche in meinem Alter dabei. Getränke die nicht All inklusive waren, waren relativ teuer (z.B. 1 Cocktail - 4,50€). Zu Beginn gab es einige Probleme mit der Zimmerreinigung, die sich aber nach 2maligem Beschweren aufgehoben haben. Die Ausflüge, die im Hotel angeboten werden, waren sehr teuer und werden von Jahr zu Jahr auch immer teurer. Am besten ist man dran, wenn man mit dem Linien bus auf eigene Faust etwas unternimmt. Einmal im Jahr ist in Nea Moudania ein Sardinenfest. Es war wunderschön. Auf einer Bühne wurde griechische Musik gespielt und alle altersgruppen waren vorhanden. Man konnte bummeln, da viele kleine " Buden" mit Klamotten oder Schmuck da waren. Man musste nur einen Tonkrug, für den Wein, kaufen (5€, aber groß). Überall waren stände, wo man kostenlos immer wieder Wein, Salat, Sardinen und brot bekam.

• Das Hotel bestand aus 2-stöckigen Bungalowreihen. Unser Zimmer befand sich unten. Das Zimmer war nicht allzu groß, aber zum schlafen hat es gereicht. Wir hatten einen fernseher, der aber nicht ging, da ein Kabel fehlte. Dieses hätten wir in der Rezeption holen können, aber wir waren nicht im Urlaub zum fernsehen. Wir haben für 3 Erwachsene und 1 Kind gebucht. Im Zimmer war ein Ehebett. und ein Mittelgroßes Bett, das ich mir mit meinem Bruder teilen musste. Aber auch das war auszuhalten, man konnte ja auch noch tagsüber schlafen.

• Das Essen war nicht so Umfang reich, wie man es von anderen Hotels in Griechenland gewöhnt ist, aber es war auf jeden Fall ausreichend. Es hätte eine größere Auswahl an Obst vorhanden sein können.Das Buffett stand ungünstig, da man nur von einer Seite heran kam und somit oft anstehen musste. Zu beginn war man besser dran, wenn man sich sein Getränk vor dem Essen an der POOL-Bar geholt hat, da man im Speisesaal lang warten musste oder man nicht gefragt wurde, was man trinken möchte. In der 2. Woche hat sich dies dann aber gebessert.

• Das Personal konnte meist nur Englisch sprechen. Das Personal an der Rezeption und 2 Kellner (einer im Speisesaal und einer an der Bar) haben deutsch gesprochen. Das Animationsprogramm war im sportlichen Bereich und für die Kinder sehr vielfältig. Es waren 3 Animateure im Hotel.

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig. Der Strand ist relativ klein aber auf keinen Fall überfüllt. Es waren nur wenige Meter bis zum Sand-/Kiesstrand. Die ersten 2 bis 3 Meter im Wasser waren steinig, danach war jedoch Sand. Mit dem öffentlichen Bus konnte man für 0,90€ nach Neos Marmaras fahren (ca. 15 Minuten). Liegen und Sonnenschirme waren am Strand kostenlos, jedoch nicht zahlreich vorhanden. Das Wasser war sehr klar und blau.

Der Pool war nie überfüllt, obwohl er nicht zu groß war. Zu Beginn konnten wir noch von dem ca. 2 m hohem " Turm" springen. Dieser war jedoch nach einigen Tagen gesperrt. Das Wasser war nicht zu sehr gechlort und es hat auch nicht nach Chlor gerochen. Abends kam es vor, das gechlort wurde als noch fast alle Urlauber an der Bar saßen. Es hatte dann stechend nach Chlor gerochen. Im Kinderclub wurden u.a. T-Shirts bemalt oder Seidentüchergemalt. Für die älteren gab es ein Sportprogramm (z.B. Volleyball, Wasserball, Boccia, Dart,...). Abends gab es für die kleinen Kinderdisko. Außer an den An- und Abreisetagen war abends Animationsprogramm.

Hotel ist schlechter als in der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2003
    Vorname:Franzi