Für einen kurzen Städtetrip ist es zu empfehlen. Wer längere Zeit in Rom verweilen möchte nur bedingt zu empfehlen. Einige Sehenswürdigkeiten fußläufig zu erreichen.
Nun zum Zimmer. Wir haben sehr gut geschlafen. Die Matratzen waren in Ordnung. Allerdings war uns ein einfaches Laken für diese Jahreszeit etwas zu dürftig. Die Decken im Schrank waren doch sehr gruselig. Und ich meine auch, diese haben die besten Zeiten schon hinter sich. Das Zimmer war sehr klein. Der Fernseher ging nicht. Hat uns jetzt dann auch nicht gestört. Ein Safe steht zur Verfügung. Ein Minikühlschrank steht in einer Ecke. Es kann sich an der Rezeption auf Kaution ein Wasserkocher geliehen werden. Das Bad war zweckmässig eingerichtet. Wir haben zur Straßenseite geschlafen und hatten `Gott sei Dank` Ohropax mit im Gepäck. Das Hotel verfügt über ein Lift.
Das Frühstück ist sehr italienisch ausgerichtet. Sollte man etwas Herzhaftes mögen ( Wurst, Schinken oder Käse) muß dies bestellt werden. Ansonsten sind gekochte Eier, abgepackte Marmelade sowie reichlich Süßkram und Weißbrot vorhanden. Kaffee gibt es gebrüht, aber lauwarm. Ein Automat für Latte oder Kakao stehen auch parat. Es wird in einem überdachten Wintergarten gegessen. Im Sommer ist es bestimmt toll dort zu verweilen. Das Geschirr sollte nach Möglichkeit auch selbst abgeräumt werden.
Beschwerden hatten wir keine. Wir waren nur für 3 Übernachtungen in dieses Hotel. Der Check in hat sehr gut geklappt und wir konnten gegen 11 Uhr schon unser Zimmer beziehen.
Wir sind vom Flughafen Ciampino per Bus (Terravision) ca. 45 Minuten bis Bahnhof Termini gefahren. Der Bus fährt jede halbe/volle Stunde direkt vor der Flugankunftshalle ab. Die Lage des Hotels ist ganz gut per Fuß vom Bahnhof ca. 15 Minuten mit Koffer. Ganz in der Nähe liegt die Basilika St. Maria Maggiore, vom Hotel aus auch zusehen. Zum Vatikan sind wir per Metro gefahren. Die bekannten Sehenswürdigkeiten wie z.B. Colloseum, Trevibrunnen oder Spanische Treppe sind auch per Fuß zu erreichen, aber dennoch etwas weiter weg. Ein Metroticket kostet 1,50 Euro pro Fahrt. Buslinien verkehren auch bis kurz vor dem Hotel. Im Hotel liegen Maps aus, welche man kostenlos mitnehmen kann. Ein Restaurant liegt gleich nebenan und kann man ohne weiteres empfehlen. Ansonsten ein Supermercato ist ca. 300m entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife