Sandra (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 1 Woche • Stadt
Sehr gemütliches Hostel, urig-buntes Ambiente

Frühstück haben wir uns selbst gemacht, man hätte aber auch für einen kleinen Aufpreis dort Frühstück erhalten. Es gibt eine Küche und einen Kühlschrank,den jeder nutzen konnte. Der Altersdurchschnitt lag zwischen 18-26 würde ich schätzen. Abends konnte man sich gemühtlich in den Innenhof setzen. Zusätzlich gab es noch einen AUfenthaltsraum mich Couch und Internet. Die Gäste, die im Hotel vertigo waren, waren sehr offen und kontaktfreudig, wir haben viele coole Leute kennengelernt. Wir würden das Hostel auf jeden Fall weiterempfehlen, das Personal war super freundlich, für Jugendliche auf jeden Fall ein Muss! Wir waren im April/Mai und wir konnten schon schwimmen und wir hatten super Wetter. Ich würde jederzeit wieder dort hingehen und kann es zu 100% weiterempfehlen.

• Gut
  • Im Hotel Vertigo gibt es drei Stockwerke mit höchstens zwei/drei Zimmern. Die Zimmer sind mit 2-8 Betten und in jedem Zimmer befindet sich ein relativ großes Bad. In unserem Zimmer gab es eine Dusche und ein Waschbecken, die Toilette war von der Dusche in einem abgetrennten Zimmer. Jedes Zimmer hatte seinen eigenen Charakter, bunt angemalte Wände, mal blau, mal lila. Wir schliefen in Stockbetten, die jedoch sehr bequem waren. Einziger Nachteil war, dass morgens die Sonne ins Zimmer geschienen hat und es dadurch sehr schnell, sehr warm wurde. Bekamen aber einen Ventilatior in unser Zimmer. Es war alles sauber, wirkt aber schon etwas alt, aber trotzdem renoviert und gepflegt.

• Es gibt draußen die Möglichkeit zu frühstücken, sowohl unter einer Unterdachung als auch unter offenem Himmel. Auch im Hotel sind drei/vier Tische mit Sesseln und eine Bahr, an der man auch abends trinken kann. Essen ist eher mäßig, aber dazu kann man einfach in die umliegenden Restaurants und Bars. Sauberkeit keine Mängel, alles top. Die Angestellten haben jeden morgen geputzt und abends auch nochmal durchgewischt. Der Stil war total bunt zusammengewürfelt alles aber irgendwie auch sytlisch. Wir haben uns super wohl gefühlt.

• Super freundlich und zuvorkommend. Junge Leute, die echt cool drauf sind.

• Gut
  • Marseille ist eine sehr schöne Stadt, bis zum Vieux Port haben wir zu Fuß eine viertel Stunde gebraucht, direkt durch die Einkaufspassage. Die Lage des Hotels ist in Ordnung. Zum Bahnhof fünf Minuten, von dort aus, kam man gut überall hin. Man kann aber auch gut zu Fuß überall hinkommen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool gibt es leider nicht, aber dafür hat man ja das Meer. Cassis ist hier sehr zu empfehlen, klares und erfrischendes Wasser. Es gibt viele verschieden Möglichkeiten, schwimmen zu gehen, allerdings muss man dazu überall mit öffentlichen Verkehrsmitteln fahren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde