Wir hatten das Hotel für unseren Angkor-Kurztrip (3 Tage) gebucht, wären aber am liebsten in diesem schönen Hotel noch länger geblieben. Das Hotel besticht durch das koloniale Flair. Der Hotelkomplex ist karreförmig angeordnet. Im Innenbereich befindet sich der Pool inmitten eines gepflegten tropischen Gartens. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und Poolblick. Gebucht hatten wir Übernachtung mit Frühstück. Allerdings haben wir auch im Hotel Abendbrot gegessen. Die Altersstruktur der Gäste ist eher 40 plus, vorrangig Engländer. Wir hatten keine deutschsprachigen Urlauber wahrgenommen. Vereinzelt waren auch kleinere Kinder am Pool.
Die Zimmer waren ausreichend groß für ein Doppelbett, Schrank und Schreibtisch und kolonial eingerichtet. Hinzu kommt noch ein Balkon mit Sitzmöbeln. Das Zimmer verfügt über Klimaanlage, Minibar (nicht genutzt), Safe, Telefon, TV usw. Zwar waren die sanitären Anlagen nicht neu, dafür aber sehr sauber.
Die Mahlzeiten werden entweder innen oder auf einer schönen Terrasse mit Blick auf den Pool/Garten eingenommen. Das Frühstücksbüffet ist reichhaltig (von herzhaft bis süß), auch mit frischem Obst. Omelettes werden frisch zubereitet. Uns hat es an nichts gefehlt. Kleine Speisen und Getränke (leckere Fruchtshakes) werden tagsüber auch am Pool serviert. Zu Abend haben wir die Garküchen außerhalb nicht genutzt und dafür im Hotel (zu moderaten Preisen) a la carte gegessen. Hier gab es sowohl europäische als auch sehr schmackhafte kambodschanische Gerichte.
Das Hotelpersonal ist außerordentlich freundlich und zuvorkommend. Mit Englisch kann man sich sehr gut verständigen. Die Zimmer wurden immer ordentlich gereinigt. Abends wurde nach Wünschen gefragt. Nach der Rückkehr vom Abendessen war das Bett aufgedeckt und stets mit einer kleinen Aufmerksamkeit versehen.
Das Hotel liegt mitten in Siem Reap, ungefähr 10 bis 15 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. Den Eingang zu den Tempelanlagen von Angkor (Ticketshop) erreicht man in 5 Fahrminuten. Tuk-Tuk-Fahrer parken direkt vorm Hotel, so dass man sehr bequem und preisgünstig zu den Tempelanlagen gelangen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Innenhof befand sich ein schöner Salzwasserpool mit Wasserfall, eingebettet in einen schönen tropischen Garten. Liegestühle mit Schirm waren vorhanden (ca. 30 Stück). Wir hatten nachmittags immer Platz bekommen.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2013 |
Reisegrund: | Stadt |