Martin-Stefan (46-50)
Verreist als Paar • März 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Ein Experiment der besonderen Art

Schlecht

Es handelt sich bei diesem Hotel um ein sehr diskretes Stundenhotel, mit Zimmern, die wie Reihenhäuser nebeneinander mit Garage unter dem Zimmer angeordnet sind. Wir haben das Hotel auf Grund der insgesamt guten Bewertungen im Internet zum Stopover vor unserem frühen Weiterflug nach Palawan wegen der Flughafennähe gebucht. Die Rezeption befindet sich einige Meter nach der Einfahrt in einer Kurve, an einem Stehtisch draussen. Wir sind in der Dunkelheit um ca. 21 Uhr angereist, und am Empfangstresen standen 4 jüngere Männer, zum Teil bewaffnet, rum. Alle waren sehr freundlich, aber irgendwie anders wars schon. Wir hatten das Hotel zum Stopover gebucht, da wir es ganz witzig fanden, in einem Stundenhotel, welches aber in guter Flughafennähe liegt, zu übernachten. Auf Grund unserer Erfahrungen würden wir aber jedem davon abraten, da wir hier nicht wirklich gut, wenn überhaupt, geschlafen haben. Das Downgrade vom Deluxezimmer zum normalen DZ ohne Kostenerstattung oder Absprache war letztlich auch nicht in Ordnung. Es gibt deutlich günstigere und vor allem noch Flughafennähere Hotels in Pasay, diese muss mann/frau gar nicht vorbuchen, da sie recht groß, ca. 5 Minuten vom Flughafen entfernt liegen und nie ausgebucht sind.

• Wir hatten ein Deluxezimmer über Agoda gebucht und sind in einem normalen DZ untergebracht worden, was uns allerdings erst später aufgefallen ist, deshalb haben wir auch wegen der Kürze unseres Aufenthaltes (unser Weiterflug ging am nächsten Morgen um 7 Uhr, folglich mussten wir um 4.30 Uhr aufstehen und auschecken) nichts gesagt. Aber in Ordnung wars trotzdem nicht! Das Zimmer besitzt natürlich kein Fenster, die AC war relativ laut. Die Matratze des Bettes war unter dem Laken mit einem Kunststoffschonbezug überzogen, was uns eine schweißvolle Nacht beschert hat. Alle Wände und die Decke sind mit Spiegeln versehen, das Bett ist auch von unten beleuchtet. TV, DVT-Player, Minibar alles vorhanden. Unser Zimmer war nahe der Straße und dem bewaffneten Wachmann an der Einfahrt gelegen und war sehr hellhörig. Jedes Auto und jeder Roller war deutlich zu hören.

• Wir haben uns abends nur etwas zu Essen und zu Trinken beim Zimmerservice bestellt. Die Auswahl an Gerichten war groß, die Lieferung war schnell. Optisch sah das Essen sehr gut aus, leider war alles vollkommen ungewürzt, aber trotzdem frisch. Speisenqualität folglich gut, geschmacklich allerdings sehr mangelhaft.

• Gut
  • Check - In verlief problemlos, Zimmerservice zum Abendessen war schnell und freundlich. Sehr gute Englischsprachkenntnisse aller Angestellten, die wir kennengelernt haben.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt in mitten eines sehr düsteren Viertels von Manila. Während der Anfahrt mit dem Taxi standen überall dunkle Gestalten um brennende Mülltonen an den Strassenkreuzungen herum, Jeepneys überall in der Nähe. Vom Flughafen hat die Fahrt zum Hotel ca. 15 Minuten gedauert, es ist ratsam am Flughafen von Manila eines der gelben Airporttaxis zu wählen, da diese registriert sind und mann/frau beim Einsteigen eine Quittung vom Flughafenvermittler bekommt, auf dem Name des Taxifahrers und Kennzeichennummer notiert sind. Zu finden sind diese Taxis draussen an der Ankunft rechts, zwei Strassen nach hinten versetzt, gut sichtbar und auch preislich die günstigste Variante. Auf keinen Fall mit einem Fahrer fahren, der einen beim verlassen des Airports anspricht, immer Abzug, wenn nicht sogar schlimmer.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife