Wir haben das Hotel gebucht, um die Stadt Pilzen kennenzulernen und gemeinsam mit Freunden das Pfingstwochenende zu verbringen.
Wir hatten ein Zimmer (404) in der 4. Etage. Das Zimmer an sich war für die 3 Nächte (Freitag bis Montag) ausreichend groß. Zwar lag es zur Straßenseite, also auch direkt gegenüber der Bahnstrecke, aber das hat uns nicht weiter gestört – sehr gute Lärmschutzfens-ter. Die Schlafgelegenheiten, weil Betten kann man dazu nicht sagen, eine Polsterliege mit einem Holzsteg in der Mitte ca. 2 x 60 cm breit und eine Liege ca. 60 cm breit, waren sehr gewöhnungsbedürftig. Eigentlich kann man diese nicht als Hotelbetten anbieten – Rückenschmerzen sind hier vorprogrammiert. Das Bad war zweckmäßig eingerichtet, jedoch sehr winzig. Das Waschbecken war nur eins dieser Minihandwaschbecken, die man von manchen Gäste-WC´s her kennt und demzufolge gab es bei der Morgentoilette regelmäßig beim Gesicht waschen gleichzeitig ein Fußbad dazu.
Es gab ein Restaurant, was gleichzeitig die Bar war und wo auch das Frühstück stattfand. Außerdem gab es noch einen Biergarten im Hinterhof. Das Frühstücksbüffet war sehr übersichtlich aber ausreichend. Wir haben allerdings auch schon viel besser gefrühstückt. Das Büffet selbst war an einer sehr ungünstigen Stelle aufgebaut (direkter Durchgang zu den Tischen). Wenn 2 Gäste vor dem Büffet standen mussten sich die nächsten hinten anstellen, so dass andere Gäste wiederum nicht zu ihren Tischen gelangten und auch das Auffüllen des Büffets seitens des Servicepersonals sich eher schwierig gestaltete. Was für uns unverständlich war, dass die Hotelbar an einem Freitag bereits 22:00 Uhr geschlossen wurde und sämtliche Gäste (und die Bartische waren alle voll) abkassiert wurden. Am Sonntag war die Bar gar nicht geöffnet.
Das Personal an der Rezeption sehr freundlich und kompetent. Das Personal im Restaurant / Bar hingegen wirkte etwas lustlos und genervt.
Für Städttrip (1-2 Nächte) sehr gut geeignet. Tolle Lage am Rande der Altstadt. Alle Sehenswürdigkeiten sind vom Hotel aus fußläufig in nur wenigen Minuten zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife