Carmen (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel - Mitten in Downtown Toronto!

Gut

Das Hotel hat 7 Etagen und ca. 8 Zimmer auf jedem Stockwerk. 1 Aufzug, der manchmal auf sich warten lässt. Sauberkeit war in allen Bereichen sehr gut. WiFi auf den Zimmern incl., man bekommt bei Check-In gleich einen Internet-Code. Die Gäste waren bei uns alle Nationalitäten, bunt gemischt. Wir haben direkt über's Hotel gebucht und hatten so nur die Übernachtung bezahlt. In der direkten Umgebung genug Möglichkeiten zum Essen gehen. Das Hotel ist ein sehr guter Ausgangspunkt für Ausflüge. CN-Tower, Rathaus und See sehr gut zu Fuß zu erreichen. Unbedingt einen Ausflug zu den Niagara-Fällen unternehmen! Wir waren mit Queen-Tours unterwegs, sehr zu empfehlen. War ein kleinerer Bus, ca. 25 Pers. und der Fahrer hat sehr viel Wissenswertes erzählt. Auf der Rückfahrt waren wir in dem entzückenden Städtchen Niagara on the Lake und später hatten wir noch eine Weinprobe auf einem Weingut. Wetter war bei uns im Juli sehr sonnig und warm. In der Hotelumgebung genügend Geldautomaten ;-)). Zum Essen können wir noch empfehlen: für Frühstück"eggspectation" aus dem Hotel nach links, Richtung Eaton Center, auf der linken Seite. Für Abends Steak and Ribs "Baton Rouge" direkt am Eaton Center. "Elephant and Castle" eine Pub-Kette, mehrere im Stadtgebiet, gemütlich, gutes Bier und gutes Essen. Gefallen hat uns auch "The 3 Brewers Restaurant Micro-Brewery, schräg gegenüber vom Eaton Center, Yonge Street. Eigenes Bier, sehr gute Flammkuchen und Snacks.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß, allerdings kaum Stellfläche für einen geöffneten Koffer. 1Queen-Size-Bett, 2 Nachttische, 1 Schrank ( mit Bügelbrett, Fön) 1 Schreibtisch mit Stuhl und einen Sessel. Kaffeemaschine, Teebeutel und Kaffeeportionen vorhanden. Die Einrichtung wurde bei der letzten Renovierung modern gehalten. Qualität der Betten und Kissen empfanden wir als sehr gut und sauber. Die Klimaanlage war mäßig laut mit sehr starkem Gebläse. Die Fenster der Zimmer gehen zu einem Innenhof mit hoher Mauer, es kann niemand in das Fenster sehen, dafür hat man aber auch keinen Ausblick. Dazu muss man wissen, das Gebäude ist ca. 100 Jahre alt, und mit der Zeit wurde das Hotel von links und rechts "eingebaut". Das Bad war klein mit Badewanne/Dusche, Waschbecken und Toilette. Auch hier kaum Ablagefläche. Die Handtücher und das Bad waren tip-top sauber!

• Im Hotel gibt es ein Restaurant für Frühstück, Lunch und Dinner. Wir haben hier 1x gefrühstückt, hat uns gut geschmeckt, Personal sehr freundlich! Die Speisekarte kann man direkt über die Internetseite des Hotels erreichen du sich Appetit holen. Allerdings hat das Restaurant keine Fenster und dadurch wirkte es dunkel und kalt, deshalb auch nur 4 Sonnen. Trinkgelder, wie in USA und Kanada üblich, müssen extra gezahlt werden.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption könnte freundlicher sein, aber Fragen wurden immer beantwortet. Wir bekamen am Abreisetag einen late check-out bis 13.00h ohne Aufpreis. Die Zimmerreinigung war tip-top! Es gibt keinen Kofferträger, allerdings ist das Hotel nicht sehr groß und weitläufig, so das man seinen Koffer auch gut selbst auf das Zimmer bringen kann .Allerdings 2 Gäste + Gepäck, dann ist der Aufzug voll, was dann natürlich morgens und abends zu Wartezeit führen kann.

• Das Hotel befindet sich sehr zentral direkt an der Yonge Street, mitten in Downtown Toronto. Ideal für Ausflüge und Shopping, Alles ist fußläufig zu erreichen. Im Hotel Restaurant "Easy Over". Metro und Straßenbahn dicht dabei. 1 Block nach links großer Drugstore, ca. 4 Blocks (max. 10 Minuten zu Fuß) das Eaton Center. Aus dem Hotel nach rechts und über die Straße ist ein Restaurant "Marche" (schweizer Küche).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife