Schon zwei Mal besuchte ich das Hotel Victoria und war stets mit der Wahl zufrieden. Das Hotel Victoria hat 42 Zimmer, welche sich über mehrere Stockwerke erstrecken. Das Hotel ist gepflegt und sauber. Im Erdgeschoss befindet sich der Frühstücksraum, welcher stets aufgeräumt war. Direkt gegenüber von der Rezeption befindet sich der Aufzug. Die Ansagen im Aufzug erfolgten auch tschechisch, englisch und deutsch. Da man in Tschechien noch mit Kronen zahlt, sollte man sich in den zahlreichen Wechselstuben immer nach dem besten Wechselkurs umschauen. Wir haben nie Geld im Hotel gewechselt. Sollte man (wie wir) Wert auf einen videoüberwachten Parkplatz legen (was in Tschechien sicher sinnvoll ist), gestaltet sich dies als schwierig. Ungefähr 400 Meter vom Hotel entfernt befindet sich ein anderes Hotel, welches eine Tiefgarage hat. Dort konnten wir für 13 Euro pro Tag parken. Die Tiefgarage ist leider sehr eng gestaltet, sodass wir fast eine halbe Stunde brauchten, um unser Auto in die wirklich kleine Parklücke zu stellen. Als wir das Auto dann endlich dort stehen hatten, wurde uns gesagt, dass wir doch bitte eine andere Parklücke nutzen sollten. Somit waren wir wieder eine halbe Stunde beschäftigt. Den Weg zum Hotel Victoria mit den Koffern zurückzulegen war auch nicht sonderlich witzig, da der Weg dort hin sehr steil ist. Am Besten läd man erst die Koffer ab und parkt dann.
Es gibt verschiedene Arten von Zimmern. Das Hotel scheint erst vor ein paar Jahren renoviert worden zu sein. Die Zimmer sind schön hell. Das Doppelzimmer ist ausreichend groß. Neben dem Doppelbett befindet sich ein Schrank, zwei Nachttische und ein Schreibtisch mit Fernsehapparat und Kühlschrank im Zimmer. Das Bad ist für zwei Personen auch auf jeden Fall ausreichend groß. Hinter dem Waschbecken befindet sich ein großer Spiegel, daneben steht ein Handtuchhalter mit praktischer Ablagefläche. Das Bad war immer sauber.
Das Hotel hat einen Frühstücksraum im Erdgeschoss. Sauberkeit und Hygiene sind dort in jeder Hinsicht gegeben. Das Frühstück ist meiner Meinung nach vollkommen ausreichend. Es gab Brot, landestypische Brötchen (die sicher nicht Jedermanns Fall sind xD), Marmelade und Nutella sowie Wurst, Käse und Müsli. Auch verschieden zubereitete Eier waren vorhanden. Die Getränke (Saft, Kaffee, Tee, Kakao) befinden sich auch am Buffet. Alles war reichlich vorhanden und wurde nachgefüllt, falls eine Speise vergriffen war. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Restaurant, welches eine gute internationale Küche anbietet. Dort haben wir nur ein Mal gegessen, da wir uns fast den ganzen Tag in der Stadt aufhielten.
Das Personal war bis auf einen Vorfall bei meinem vorletzten Besuch im Jahr 2009 sehr freundlich und zuvorkommend. Hierbei sind bei einer Freundin, mit der ich dort war, zehn Euro verschwunden, welche sie auf dem Nachttisch liegen gelassen hat. Vermutlicherweise dachte die Reinigungskraft, dass das Geld für sie wäre. Ansonsten konnte man sich immer auf Tipps der Rezeptionsdamen verlassen. Das Personal spricht leider kein deutsch sondern nur tschechisch und englisch. Die Zimmer waren stets ordentlich und sauber, wenn die Reinigungskräfte diese verließen.
Das Hotel liegt zentral. Man läuft nur ungefähr 20 Minuten bis zum Wenzelsplatz. Dort findet man zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Auch Wechselstuben sind dort. Sollte man einmal keine Lust haben zu laufen, befinden sich direkt in der Nähe diverse Straßenbahnhaltestellen. Die Fahrt mit der Straßenbahn kostete umgerechnet ungefähr 50 Cent. Neben dem Hotel befindet sich ein Restaurant, welches eine gute, internationale Küche anbietet. Gegenüber befindet sich eine Pizzeria, welche auch Speisen zum Mitnehmen anbietet. Somit hat man die Möglichkeit im Hotelzimmer zu essen. Auch ein kleiner Laden, in dem man Dinge wie Süßigkeiten, Tabakwaren, Spirituosen, Kosmetikartikel und anderes kaufen kann, befindet sich neben dem Hotel. Kleiner Tipp: Beim Kauf von Süßigkeiten in diesem Laden unbedingt auf das Verfallsdatum achten. Wir hatten abgelaufene Schokolade gekauft, welche der Verkäufer nicht mehr zurücknehmen wollte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Falls Fragen bezüglich Ausflugszielen, Stadtrundfahren oder anderem auftreten, kann man sich an die Rezeptionsdamen wenden. Diese organisieren auch gern Transporte oder informieren die Gäster über die Straßenbahnlinien und deren Abfahrtszeiten.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2010 |
Reisegrund: | Stadt |