Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Stadt
Super Hotel für Städtereise

Das Hotel ist klein und fein. Es verfügt über 5 Etagen mit jeweils ca. 7-9 Zimmern, darunter jeweils ein großes Zimmer mit drei Fenstern und viel Platz. Wir hatten einen Safe inklusive, dafür mussten wir nur eine Kaution (500 tsch. Kronen bzw. 20 Euro) hinterlegen, die wir am Abreisetag zurück bekommen haben. Frühstück gab es täglich von 7 - 10 Uhr. Untergekommen sind viele Nationalitäten, darunter Spanier, Dänen, Russen u.v.m. Der einzige Punkt, der uns störte, war die Sauberkeit. Das Zimmer wurde jeden Tag gesäubert, Handtücher sowie Bettwäsche alle 3 Tage gewechselt, jedoch waren viele dunkle Haare auf dem Teppich zu finden und auch die Ecken waren eher rund geputzt, daher empfehlen wir in jedem Fall Hauschuhe einzupacken. Das Preis-Leistung-Verhältnis war super, wir haben alles bekommen, was wir erwartet haben. Das Hotel war im Juli sehr gut besucht, daher war auch großes Getümmel in ganz Prag vorhersehbar. In Prag zu beachten ist für Raucher, dass Zigarettenstummel nicht einfach auf die Straße geworden werden, da man dafür bis zu 1000 tsch. Kronen Strafe zahlen muss. Es gibt allerdings alle 100m einen Mülleimer, in dem man diese werden kann.

• Gut
  • Das Zimmer lag im 3.OG und verfügte über eine Badezimmer sowie ein separates WC. Das Badezimmer hatte eine Dusche, ein kleines Regal für Handtücher und Hygieneartikel. Zwei kleine Seifen und Duschgels wurden zur Verfügung gestellt. Das Zimmer selbst verfügte über zwei Betten, die wir zu einem zusammengeschoben haben, einen Schreibtisch und Stuhl, ein Fernsehgerät mit 1 spanischem, 1 italienischem, 1 englischen, 3 deutschen Sendern, sowie div. Programme auf tschechisch. Die Minibar war Bestandteil des Schreibtisches und bestückt mit Wasser, Bier und Knabbereien, außerdem war noch ein wenig Platz für die Eigenversorgung. Telefon und Safe waren ebenfalls vorhanden. Soweit wir es beurteilen können verfügt keines der Zimmer über einen Balkon, außerdem sind es alles Nichtraucherzimer. Die Einrichtung war in gutem Zustand und sieht modern aus. Der Teppich war leider hell und wies daher Flecken und Haare auf.

• Wir hatten das tägliche Frühstück inklusive, so dass wir vor den großen Touren immer zu Kräften kommen konnten. Das Buffet war sehr umfangreich, im Angebot u.a.: Müsli, Brot&Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Joghurt, Salate (Gemüse sowie Obst), Rühreier, Würstchen, Kaffee sowie Säfte. Es war alles sauber und das Personal hat das benutzte Geschirr abgeräumt.

• Gut
  • Die Rezeption war rund um die Uhr besetzt und wir wurden immer mit einem Lächeln empfangen. Des Weiteren waren die Damen am Empfang so nett uns bestimmte Ziele aus dem Internet zu suchen und uns auf unserem Stadtplan zu markieren. Die Verständigung verlief hierbei immer auf Englisch. Zimmer werden jeden Tag gereinigt, Handtücher und Bettwäsche alle 3 Tage gewechselt, bei Bedarf (grobe Verschmutzung) jedoch auch öfter. Im Eingangsbereich hing ein schwarzes Brett u.a. mit Informationen zu deutschsprachigen Ärzten.

• Gut
  • Vom Bahnhof benötigten wir ca. 15 Minuten zu Fuß ohne Umweg zum Hotel, da es direkt an einer Hauptstraße liegt. Da wir die öffentlichen Verkehrsmittel nicht genutzt haben, brauchten wir ca. 20-30 Minuten zu den Sehenswürdigkeiten wie Wenzelsplatz, Prager Burg etc. Direkt gegenüber sowie in den Nebenstraßen gab es viele Möglichkeiten etwas zu essen bzw. zu trinken. Ca. 250m entfernt war ein kleiner Laden, in dem wir uns mit Getränken usw. versorgen konnten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife