Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Ralf (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
5 Sterne?

Um es vorweg zu nehmen, uns hat der Aufenthalt im Victory Resort überhaupt nicht gefallen. Es war einfach das Gesamtpacket, welches von 5 Sternen meilenweit entfernt war. Die Anlage selbst präsentiert sich mit ca. 300 Zimmern auf 6 Gebäude (jeweils 4 Stockwerke) aufgeteilt, auf den ersten Blick in einem gepflegten Zustand. Aber wie gesagt nur auf den ersten Blick

• Die Zimmer selbst sind ganz nett eingerichtet und bis auf den sehr fleckigen Teppichboden in einem guten Zustand, allerdings sind sie sehr klein, es gibt allerdings noch Familienzimmer mit einem weitern kleinen Zimmer mit sep. Klimaanlage. Die Klimaanlagen sind individuell zu regeln und kühlen sehr gut. Wir hatten ein ruhiges Zimmer Richtung Nachbargrundstück. Auf die Sauberkeit der Zimmer bin ich ja schon weiter oben eingegangen. Den unsaubersten Eindruck hinterließ die Strandbar, die Toiletten waren schlicht eine Zumutung. Das Mittagessen stand schon ab 11.00 Uhr in der Wärme und das ganze wurde noch von dem Geruch der Sickergrube umgeben.

• Es gab im Haupthaus zwei übereinanderliegende Speisesäle von denen nur der obere auch zum Frühstück geöffnet wurde. Der Service war so ungefähr untere Mittelklasse wie übrigens das Essen auch. Das Personal welches hauptsächlich aus jungen Türken bestand hatte irgendwie keine Lust zu arbeiten, nur wenn das Publikum weiblich und zwischen 18 und 25 Jahren war, dann wurden sie richtig aktiv. Das Frühstück war eigentlich das Highlight, es gab verschiedene Brotsorten, Rührei, Spiegelei, Omelette usw.. Das Abendessen dagegen war meistens lauwarm, das Fleisch u. Gemüse fast völlig verkocht und dann noch geschmacklos. An den wenigen Abenden an denen ein Grill aufgebaut wurde und Döner oder Hähnchenteile gegrillt wurden, bildeten sich endlose Schlangen und wenn man endlich an der Reihe war bekam man nur ein Miniportionchen, dies war übrigens an den Poolbars genauso, vor allem wenn versucht wurde für ca. 700 Gäste mit 3 Waffeleisen Waffeln zu backen. Es ging auch immer wieder mal was aus, mal gab es kein Besteck oder morgens gab es keinen Tee oder man Es gab in einem Nebengebäude noch ein a la carte Restaurant, in dem man einmal pro Aufenthalt, nach vorheriger Anmeldung essen konnte. Das Restaurant bot italienische Küche (klar wir sind ja auch in der Türkei). Dort konnte man aus jeweils 3 Gerichten sich ein vier Gänge Menu zusammenstellen. Das Essen war so schlecht (Nudeln halb roh, Tomatensauce nicht gewürzt, Salat nicht angemacht), dass 2 Paare das Restaurant noch vor dem servieren des Hauptgerichts verlassen haben.

• Schlecht
  • Wir kamen 00:30 im Hotel an und der Empfang war freundlich und das einchecken ging schnell, nur das Zimmer das wir bekommen haben hatte kein Fenster, es gab zwar eine Balkontür aber davor stand in ca. 80 cm Abstand eine Wand und da der Balkon auch noch giebelförmig überdacht war, gab es nur rechts und links oben eine ca. 0,5 qm große Öffnung. In dieser Nacht konnten wir das Zimmer nicht mehr wechseln, da das Hotel angeblich ausgebucht war, am nächsten Tag ging es dann problemlos. Der Zimmerservice brachte zwar jeden Tag neue Handtücher, und bastelte aus dem Bettzeug irgendwelche Kunstwerke, so eine Art Bettzeugorigami, aber unser Zimmer wurde während unseres 2-wöchigen Aufenthalts nicht einmal gesaugt und im Badezimmer kannte vom Servicepersonal auch keiner den Umgang mit einem feuchten Lappen.

• Einkaufsmöglichkeiten, Bars, Apotheken etc. gibt es alles in unmittelbarer Nähe vom Hotel, auch ein eigener kleiner Minimarkt ist in der Anlage vorhanden. Orte in der Umgebung sind leicht mit dem Dolmus oder Taxi zu erreichen (beides direkt vor dem Hotel), dort ist es auch viel billiger. Die Entfernung zum Strand wird mit 350m angegeben, die wurde wohl in Luftlinie mit dem Gummiband gemessen. Man kann den Strand gut zu Fuß erreichen aber die Entfernung dürfte bei ca. 800-1000 m liegen. Es gibt auch einen Trecker Shuttle, aber der hält sich nicht an die Abfahrtszeiten, so dass man meistens 20 min. warten muss, wir sind deshalb meistens gelaufen.

Zum Sport u. Animationsangebot, kann ich mich nicht äußern, da wir von beidem keinen Gebrach gemacht haben. Am Strand gibt es jedoch die gängigen Wassersportangebote wir Jetski, Bananaboat etc. gegen Gebühr. Die Liegemöglichkeiten am Strand haben wir nicht genutzt, da die Liegen dort im 50cm Abstand unter einer Art Zeltdach standen und aufgrund der Enge nicht verschoben werden konnten. Man musste also gleich morgens die Auswahl treffen, Schatten od. Sonne, zudem waren Liegen, Auflagen in einem schmuddeligen Zustand. In der Anlage selbst gab es 2 Pools, von denen der größere mit 2 Rutschen ausgestattet war und dort wurden auch Wasseranimation angeboten. Der zweite Pool war etwas kleiner dafür aber auch etwas ruhiger, zumindest in der ersten Woche unseres Aufenthaltes. In der zweiten Woche waren in einem Bundesland schon Ferien und die Anlage ausgebucht, die Folge war, dass in den viel zu kleinen Poolanlagen, es ab ca. 10:30 Uhr gerade für Familien mit Kindern unmöglich war noch 2/3 Liegen mit Sonnenschirm zu bekommen und mussten sich deshalb den ganzen Tag in der prallen Sonne aufhalten. Die Poolanlagen, Liegen, Auflagen, Tische wurden in der ersten Woche unseres Aufenthaltes nicht einmal gereinigt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise