Das Hotel besteht aus 6 Gebaüden mit 2 Pools und einem Hotelkiosk. Das erste Gebäude ist das Verwerwaltungsgebäude und die anderen Gebäude sind für die Gäste. In den Kellern der Gebäude befinden sich die Räume für die Zusatzangebote des Hotels, welche kostenpflichtig oder kostenfrei zur Verfügung stehen (Sauna, Massage, Schwimmbad, Fitnessraum, Arzt, ...). Die Zimmeranzahl beläuft sich auf ca. 250 Stück. Die Zimmer sind recht einfach struckturiert (Teppich, Holz, Klimaanlage, Fernseher, Safe, Farbe - beige) und unterschieden sich in Ihrer Größe (Familienzimmer und normale Zimmer). Auf den ersten Blick sehen die Zimmer recht in Ordnung aus, allerdings fällt einem auf, wenn man genau hinschaut, dass es Handwerkliche Mängel gibt (Waschbecken schief angebracht, Türrahmen decken nicht richtig, alte bohrlöcher sind zu sehen, ...), allerdings ist dies echt nebensächlich und sollte den Urlaub nicht beeinflussen. Die Zimmer sind recht sauber, wobei man auch pech haben kann und ein Zimmer erwischt, wo noch nachgebessert werden muss (dreckige Spiegel, Zahnputzbecher aus Glas nicht sauber, Fenster mit Fingerabdrücken). Die Zimmer werden täglich von Reinigungskräften besucht. Allerdings werden hier dann nur gewisse Tätigkiten erledigt (auffüllen von Toilettenpapier, wechseln der Handtücher und der Bettwäsche, auffüllen der vom Hotel gestellten Gebrauchsgegenstände wie Shampoo und Seife) - damit das Zimmer gereinigt und geputzt wird, sollte man auch das extra dafür gestellte Türklinkenschild benutzen (hat die Aufschrift - Please Clean Room), ansonsten wird das bad erst nach 2-4 Tagen gereiningt. All-In: Hier muss ich einigen vorrednern leider recht geben. Es fehlen ein Paar kostenlose Hauscoktails. Getränke im All-In Paket: Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Bier (Efes), Wein (Rot, Weiß), Raki, Vodka, Whiskey, Gin, Lemon, Säfte aus Spendern (allerdings sehr süß), Kaffee, Tee - Leider sind hier ab und zu die Getränke nicht immer kalt (Bier wohl) - dies liegt an den temperaturen und ab und zu auch an den Gläsern, welche einfach warm sind. Abhilfe schaffen hier aber die Eiswürfel (Getränke immer mit Eis bestellen). Das Essen ist sehr gut und bietet auch eine riesige Auswahl, egal ob Frühstück oder Abendessen. Mittags ist die Auswahl zwar nicht sehr groß, reicht aber für den Hunger zwischendurch und es ist für jeden was dabei. Zum Ala Card Restaurant kann ich nichts sagen, da ich es mit meiner Freundin nie ausprobiert habe, da das Abendessen einfach der Hammer ist. Nationalitäten waren alle vorhanden - Russen, Holländer, Deutsche, wobei die Vielzahl deutsche Urlauber waren. Die ersten vier Tage waren wir noch in der Ferienzeit da und es waren alle Alterklassen vertreten. Nach der Ferienzeit waren es fast nur noch Päärchen ab ca. 23 Jahren bis Rentner und es wurde angenehm ruhig. Wer einen Ruhigen Urlaub möchte, sollte nicht in der Ferienzeit fahren. Das Preis- / Leistugnsverhältnis ist in Ordnung (Kein Luxushotel aber auch keine Absteige - 4* für Türkei in Ordnung). Wetter ist sehr gut.
Zimmergröße ca. 12 qm plus ein kleines Bad und einem kleinen Balkon Zimmer bestehen aus einem Schrank (sehr schmal gehalten) 2 Betten einem Tisch einem Sessel 2 Nachttischen einem Kühlschrank einem Fernseher und haben alle eine Klimaanlage. Safe und Telefon sind vorhanden. Der Zustand der Zimmer ist ein Mix aus Alt und Neu - mehr siehe Text oben unter Allgemein. Was gar nicht geht sind raucherzimmer - dies bitte sofort melden, dann kann man das Zimmer wechseln. Allerdings hält man sich in den Zimmern nur zum Schlafen auf - dies sollte beachtet werden und viele Zimmer auf Malle mit den gleichen Sternen sind schlechter
Es gibt 4 Bars im Hotel - Standbar, 2 Poolbars und eine Bar beim Abendessen im Essenssaal. Hinzu kommt noch ein Restaurant ala Card (nicht benutzt). Die Qualität der Speisen ist sehr gut und auch sehr abwechslungsreich (trotzdem aber Landestypisch - kein Schwein). Die Qualtität der Grtränke ist in Ordnung. Die Restaurants / Bars sind sauber. Allerdings sollten die Tischdecken nach dem ein Gast am Tisch gegessen hat ausgetauscht werden (sollten diese zu dreckig sein, wird dies auch gemacht). Der Küchenstil ist sehr abwechslungsreich und bietet eine super Auswahl. Zusätzlich zur großen Auswahl sind 2-3 Standardspeisen vorhanden. Die Atmosphäre ist super und man kann bei der Zubereitung der Speisen an den Grills zusehen. Alles ist um den Ruhepool angerichtet.
Freundlichkeit des Personals ist Tages, Alters und Zeitabhängig, wobei es hier auch Ausnahmen gibt. Unser Kellner (ca. 23 Jahre alt) beim Abendessen und Frühstück war immer sehr Freundlich und konnte auch gut mit Kindern. Seine Fremdsprachenkenntnisse waren zwar nicht die besten, dies hat er aber durch seine Art und sein Auftreten sowie sein Verstädniss wett gemacht. Fremdsprachenkenntnisse waren soweit in Ordnung, dass das Servicepersonal schon wohl verstanden hat, was man möchte. Zimmerreinigung siehe oben. Kinderbetreuung im Hotel ist vorhanden - extra Kinderbereich und Annimateure und sogal Abends extra eine Show (hab aber keine Ahnung wie diese war). Beschwerden werden sofort bearbeitet.
Die Fahrtzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt zwischen 45 und 60 Minuten - je nachdem welche Hotels noch angefahren werden, wegen den anderen Gästen des Veranstalters. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 5 Minuten zu Fuß, wobei man hier auch einen Fahrservice in Anspruch nehmen kann (im Vorjahr war dieser noch besser - Trecker mit Anhänger auf welchem die Gäste platz nehmen konnten - jetzt ein kleinbuss für ca 15 Personen (auch gennant ?Dolbusch?)). Der nächste nennenswerte Ort ist Side welcher 11 km enfernt ist. Dieser kann mit dem Taxi für ca 11 Euro oder mit dem Dolbusch für 1,75 pro Person innerhalb von ca 20 min erreicht werden. Unterhaltungsmöglichkeiten und Ausflugmöglichkeiten sind in der Nähe nicht wirklich vorhanden. Diese müssen beim Veranstalter direkt im Hotel oder in einer der Läden ausserhalb der Anlage gebucht werden. Einkaufsmöglichkeiten sind schon fast zu viele vorhanden. Hier muss gehandelt werden (im Schnitt 35% was man runterhandeln kann).
Animation ist vorhanden für meine Geschmack aber zu wenig (wobei ich sagen muss dass ich ein echt Aktiver bin). Animation morgens - Frühsport am Pool, Dart, Bodschia, Volleyball. Mittags - Watergymnastic im Meer oder im Pool, Dart, Luftgewehrschiessen, Fussball, Volleyball, Bodschia - Auch wirkten ein paar Animateure eher lustlos, wobei auch die Teilnahme bei den Möglichkeite echt nicht gut war (und es lag wohl eher an den Gästen). Was mir aber trotzdem fehlte war ein wenig der Reiz bei den Spielen (für die Gewinner ein Coktail am Abend oder sowas). Die Shows Abends konnte man sich ansehen, wobei die Technik der Anlage vieles kaputt gemacht hat (schlechter Sound). Samstags wurde immer ein Ausflug zu einer Disco angeboten. Tanzen und Musikhören konnte man Abends am Pool mit den Rutschen, der andere Pool mit seiner Bar ist eher für die gemütlichkeit und Ruhe. Internetzugang ist vorhanden - WLan in der Lobby und Internetcafe wobei ich diesen nicht genutzt habe - Urlaub!!!!!!!!! Meer: Wasserqualität und Strand sehr sauber und gut. Alles auch sehr sauber am Strand. Liegestühle ausreichend vorhanden. Auflagen für die Liegen sollten bald mal ausgetauscht werden, trotzdem aber OK. Sonnenschutz vorhanden (3 Große Sonnenschutzreihen). Pools: Wasserqualtität bei den Rutschen schlecht - trüb, salzig, sandig und zu warm. Ruhepool: Wasserquali in Ordnung könnte aber besser sein. Liegen: viele vorhanden, sodass man schon fast nicht mehr durchkommt (Platzmangel) - an beiden Pools. Sonnenschutz am Pool durch Sonnenschirme. Duschen am Meer, sowie am Pool vorhanden. Negativ: Liegenreservierung durch Handtücher oder Luftmatratzen (Personal macht nichts dagegen und am Meer hält sogar der Typ gegen Geld frei) - sowas geht nicht - Hier muss ich aber sagen, dass ich dann auch dreist bin und die Handtücher wegnehme. Ich sehe die Leute eh nicht wieder, daher ist mir der stress egal. Am Meer störrt mich der Typ auch nicht - er hatte einmal was gesagt, dann aber nicht mehr (habe mich direkt beim Chef beschwert, welcher täglich zu sehen ist)
| Infos zur Reise | |
|---|---|