Das Hotel wurde breits ausführlich beschrieben. Der Zustand und die Sauberkeit waren in Ordnung. Die Gästestruktur war während unseres Aufenthaltes überwiegend Deutsch. Es waren sehr viele Familien mit sehr vielen Kindern dort. Da das Hotel viele Gebäude auf sehr kleiner Fläche besitzt, sind die Wege sehr kurz, aber man hat keine richtige Gartenanlage. Die wenig vorhandenen Grünflächen und Beete sind aber gepflegt. Wir haben für 11 Tage und 3 Personen 1279 Euro bezahlt. Für diesen Preis darf man keinen Luxus erwarten. Wir haben einen angenehmen Urlaub verbracht und waren zufrieden. Im letzten Jahr waren wir in Kumköy Beach Resort. Das war Luxus pur und die Hotels sind absolut nicht vergleichbar (obwohl nur einen Stern Unterschied), allerdings haben wird dort das doppelte bezahlt. Wenn man akzeptablen Urlaub für wenig Geld machen möchte, ist man im Vicory Beach genau richtig. Dann muss man auch mal Fünfe gerade sein lassen und nicht an allem herummeckern, schließlich hat man ja Urlaub. Für Leute die einkaufen möchten, empfehle ich mit dem Dolmus für 1 Euro nach Kumköy zu fahren. Dort ist das Angebt besser und die Preise niedriger.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett, welches von der Größe her ausreichend war. Sauberkeit und Ausstattung waren ok.
Das italienische Restaurant können wird unbedingt weiterempfehlen (5 Sonnen). Das Hauptrestaurant war in Ordnung. Zum Frühstück gab es Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade. Obst, Joghurt, Cerealien, Tomaten, Gurken, Oliven, Eier, Pannkuchen, Omlett. Es wird also jeder satt. Mittags und abends gab es diverse Salate sowie kalte Vorspeisen, Nachspeisen, Reis, Pommes, Fleisch, Fisch und landestypisches Essen. Die Qualität und Quantität es Essens war absolut in Ordnung. Dadurch das die Auswahl nicht riesig war, wiederholte sich das Essen auch nicht so sehr. Die Atmosphäre des Restaurants war nicht so schön, erinnerte mich an meine Studienzeit in der Mensa. Da wir aber im Außenbereich saßen fanden wir es nicht weiter schlimm.
Die Freundlichkeit in diesem Hotel war sehr gut. Besonders hervorzuheben ist das Barpersonal, es ist freundlich, schnell und gut. Bei den Kellnern ist es verschieden, es gibt solche und solche. Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend. Der Check-In dauerte sehr lange, da man sehr viel ausfüllen musste und die Pässe aller Personen kopiert wurden ( so etwas habe ich bisher noch nicht erlebt). Das Hotel war ausgebucht und so kam es teilweise zu Engpässen, z. B. beim Essen. Aber auch hier war das Management sehr bemüht, an unserem dritten Urlaubstag wurden abends sowohl das obere als auch das untere Restaurant geöffnet, um allen Gästen gerecht zu werden. Wäre man statt um 19 Uhr erst um 20 Uhr Essen gegangen, hätte man sofort ohne Probleme einen Platz bekommen. Auch beim Frühstück wurden am Barbereich zusätzliche Tische eingedeckt. Man konnte also feststellen, dass man stets bemüht war bei Problemen Abhilfe zu schaffen. Auch den Arzt kann ich positiv erwähnen. Unsere Tochter bekam Scharlach im Urlaub. Er stellte die richtige Diagnose, behandelte sie richtig und war nett. Darauf kommt es doch an. Wer keine Auslandskrankenversicherung abschließt ist selber schuld, wenn er viel Geld bezahlen muß. Und die Behandlungsmethoden können in anderen Länder auch anders sein als in Deutschland. Der Arzt wollte unsere Tochter auch in ein Krankenhaus bringen, die Leukozytenanzahl bestimmen und ein Antibiotikum spritzen. Nachdem ich sagte, dass ich das nicht möchte, wurde ein Antibiotikum zur oralen Einnahme verordnet. Jeder kann doch über seine Behandlung selbst bestimmen und muß dann nicht 210 Euro fürs Ohrenspülen bezahlen. Und nach den ungefähren Kosten kann man sich auch vor der Behandlung beim Arzt erkundigen. Unsere Kinderärztin in Deutschland sagte mir übrigens, dass die vom Arzt vorgeschlagene Behandlung in der Türkei üblich ist.
Die Entfernung zum Strand war akzeptabel, ca. 5 Minuten zu Fuß (auch mit Kind), wenn man den hinteren Strandausgang benutzte. Zahlreiche Geschäfte befinden sich unmittelbar neben dem Hotel. Der Transfer zum Flughafen betrug ca. 1 Stunde. Die Landschaft um das Hotel ist allerdings wenig reizvoll.
Zunächst möchte ich einmal sagen, dass die Animateure durchweg sehr nett, freundlich und bemüht waren. Außerdem waren sie erst seit ca. 4 Wochen ein Team. Das muss ihnen wahrscheinlich zu Gute gehalten werden. Die Animation tagsüber (Sportangebot) war befriedigend. Ábsolut tragisch war der Kinderclub. Ein winziges Häuschen in der letzten Ecke, super tragisch für ein Familienhotel mit so vielen Kindern. Nur Rabeneltern schicken ihre Kindr dort hin. Unsere Tochter hat während der 11 Urlaubstage 1 Stunde im Miniclub verbracht. Malen und fernseh schauen kann man auch selber, dafür brauche ich keinen Miniclub. Von anderen Gästen hörten wir, das ihre Kinder auch nicht in den Miniclub gehen wollten. Warum wohl? In Ordnung war die Minidisco abends. Dafür waren die Shows abends ein Witz. So etwas habe ich noch nie erlebt. es war immer das gleiche, auf niedrigstem Niveau. Statt wie in anderen Hotels echte Unterhaltung zu bieten (Musical, Tanzshows etc.) durften sich hier die Gäste blamieren und zum Affen machen. Spiele wie BHs und Slips einsammeln finden Teens am Ballermann amüsant, aber in einem Familienhotel sind sie nicht angebracht. Oder welcher Gast findet es toll, wenn er frisch gestylt zur Abendshow geht, und dort die Haare tonnenweise mit Schaum eingekleistert bekommt? Schade dass die Animation nicht merkt, dass ihr Program nicht gut ankommt, wenn jeden Abend nur 50 Gäste bei der Show sitzen!!! Am türkischen Folkloreabend war das Theater voll !!! Dabei wäre eine gute Abendunterhaltung besonders wichtig, da man sich viel im Hotel aufhält.
| Infos zur Reise | |
|---|---|