- gut geführte Anlage, angefangen an der Rezeption bis zum Reinigungspersonal am Strand - ich habe noch nie eine Hotelanlage gesehen, bei der man um 17 Uhr noch am Strand barfuss auf die Toilette gehen konnte! ... ist für alles weitere ist das die umfassende Aussage über das Hotel, die Angestellten und und und super ... - der Strand ... genial ... feinsandig, weitläufig, sauber und Platz zum Ausweichen, wer halt nicht in den "Reihen" liegen möchte - wir hatten AI gebucht ...Cola, Fanta, Bier, Kaffee, "Schnapssorten" Vodka, Campari, Raki, Gin und Weinbrand, Rot u. Weisswein - Gesamturteil super ... wenn das in der Hauptsaison gehalten werden kann ... weiss ich nicht, warum der 5. Stern weg ist Jederzeit wieder ... da wir Last Minute gebucht haben sage ich hier besser nicht was wir für 2 Doppelzimmer mit 4 Pers. bezahlt haben :-)) (oder doch?? ... nur soviel ... es war dreistellig!) Das schlimmste am ganzen Urlaub waren nicht die 10 Stunden jeweils die wir unterwegs waren ... es war der Rückflug ... mit s..airline ... also ich wurde vorher gewarnt ... es war schlimmer! ... Hinflug mit sunexpress war ok ... die Sitze konnte man zwar im Rücken eindrücken, die Fussfreiheit war zuletzt in der Air Berlin auch nicht besser (bin 193 groß) ... aber man kann bei dem Preis halt nicht alles verlangen
- Zimmer waren etwas hellhörig ... wenn man falsche Nachbarn bekommt, kann das unlustig sein - Ausstattung der Zimmer war Standart ... alles was man braucht, für 2 Personen sind die Doppelzimmer ok ... evt. noch 1 Kind, aber dann ist´s auch schon eng ... Bad war auch recht klein, (wenn sich 2 gleichzeitig fertig machen möchten) aber normal! für südliche Länder - Abnutzungserscheinungen der Zimmer/Bad (Wände, Möbel, Fliesen etc) waren kaum vorhanden - Negativ: der Safe im Zimmer ist mit Silikon in den Wandschrank geklebt! (bei uns wurde einer Erdgeschossmieterin der kpl. Safe entfernt ... daher diese Aussage) - TV ... üblich für den Süden, meherer Kabelsender, 1 Musiksender ... - Klima lief nur wenn Schlüssel den Kontakt herstellte (soll aber auch mit anderen Gegenständen (Gabel etc.?) funkt. ... brauchten wir aber nicht oft, da abends die Temperaturen sanken und man die Fenster aufmachen konnte um vernünftiges Klima im Zimmer zu bekommen
- Bars, drinnen und draußen gut gelegen ... wir hatten im April auch keine Wartezeiten ... Becher, Tassen etc. waren auch immer sauber - Sauberkeit hatte ich ja bereits oben angesprochen, als wir ankamen war das Hotel gerade eineinhalb Wochen eröffnet ... da lagen die Reinigungskräfte noch mit der Nagelbürste um den Pool rum und machten alles sauber! Poolreinigung in den 12 Tagen in denen wir dort waren ... drei mal haben wir es mitbekommen (nachts) - Trinkgelder konnte man im Rahmen halten und bekam immer noch einen guten Service ... mit TG kam der Kellner natürlich auch schon mal unaufgefordert mit einem (vollen) Glas oder brachte es auf Bestellung (was aber auch sonst nicht unüblich war) auch ... wenn man bedenkt, dass die Jungs um die 5-600 im Monat verdienen ... ich denke da sind ein paar Euro nicht zuviel verlangt - Essen: tja, leider bekamen wir das Spezialitätenrestaurant nicht mit ...warum? ... das "Standartessen" war meist einfach zu gut ...und wenns mal n Tag nicht sooo war ...auch nicht schlimm, es gab immer genug um gut und lecker satt zu werden ... mehr brauch ich hier dann wohl nicht zu schreiben
- Hut ab vor den beiden Kellner Ali und Hüsyin ... waren ständig da, geackert wie die Pferde und trotzdem immer ein lächeln auf den Lippen ... was die anderen Kellner nicht in den Schatten stellen soll ... aber das stach halt heraus - meistenteils kam man mit der deutschen Sprache ans Ziel - am An- und Abreisetag (jeweils Nachts) immer noch n Happen zu Essen und zu trinken bekommen klasse - Zimmerreinigung mmhhh ... also ein oder zwei mal mehr den Boden saugen wäre recht nett gewesen ... aber sonst gute Reinigung des Zimmers (mit Betten machen, Bad reinigen etc.)
- zum Strand waren es zwischen 5 und 10 Minuten zu Fuss ... mit dem "Strandtaxi" (Traktor mit Hänger) war es nicht viel weniger :-) ... aber war ein "Erlebniss" mitzufahren - in direkter Umgebung ein kleines Center mit vielen Einkaufsläden (mal zum gucken ok ... aber insgesamt zu teuer) besser nach dem Besuch einiger anderer Märkte zu besichtigen; zu Fuss sind weitere Centren erreichbar, z. B. am Strand rechtsseitig bis zum Steg (beim Riesenrad), hinter dem Hotel haben wir Einkäufe mit Preisen wie in Manafgat hin gekriegt - durch AI war bei uns natürlich kein Einkaufsbedarf vorhanden - Transfer vom / zum Flughafen ca. 1, 5 - 2 Std. - Taxi: kurze Wege 5 Euro (z. B. Hotel mit dem Riesenrad), Manafgat 10 Euro mit viel Handeln
- Sauberkeit brauche ich nicht mehr groß zu erwähnen, am Strand waren meist 2 Kellner und 1 Reingungskraft ... kaum kam jemand von der Toilette ... wurde gewischt ...hatte jemand geduscht ... kam er die Dusche sauber machen - Liegen mit Auflagen waren bei uns weit ausreichend vorhanden (in der Hochsaison könnte es natürlich knapper werden), der Pool mit den Rutschen war so gut wie gar nicht belegt und trotzdem ausgestattet. Am Strand das gleiche, beim Ankommen musste man sich hier z. T. die Auflagen mitnehmen (20 Meter) - Sportmöglichkeiten: am Strand war ein Volleyballnetz, das durch die Animateure fit gemacht wurde (war halt Saisonstart) und dann auch 2 x täglich mit Daniel beansprucht wurde ... für Daniel: üb mal schön ... vielleicht kommen wir bald wieder :-) dann will ich was sehen :-) / im Hotel: zwei kleine Tore zum Fussball spielen auf der Wiese ... war ok, eine Tischtennisplatte, für die sich die Animateure ebenfalls eingesetzt haben (neues Netz, Bälle, Schläger ...) die Kinder konnten jederzeit Tag und Nacht dort spielen - Billiard und Airhockey ... na ja, war na bischen teuer auf die Dauer und für die Verhältnisse (1/2 Stunde 3 Euro, 1 Stunde 5 Euro) ... aber auch ne Ansichtssache und zum Teil wurde halt auch türkische Zeit angesetzt :-) ...
| Infos zur Reise | |
|---|---|