Unsere Reiseprioritäten waren "kurze Wege" (Flughafen, Strand, Basar, Bushaltestellen), ansprechende kulinarische Versorgung, guter Service/Sauberkeit sowie ein vernünftiges Preis-/Leistungsverhältnis. Als eher zweitrangig erachteten wir eine perfekte oder neue Bausubstanz und zum Beispiel eine Neurenovierung. Im Nachhinein betrachtet, erfüllte das Hotel unsere Kriterien perfekt.
Standardmöblierung, TV mit einigen deutschen Programmen, Klimaanlage (nicht auf Geräusch oder Funktion getestet), WLAN kostenfrei... Signal reichte sogar bis in den Bereich der Strandbar. Wie bereits erwähnt, ist alles schon paar Jahre in Benutzung.
Hier hat das Hotel sich einen hervorragenden Ruf erarbeitet. Der wurde während unseres Aufenthalts zu 100% bestätigt. Ausreichend Sitzgelegenheiten, welche schnellstens gesäubert und für nachfolgende Gäste vorbereitet wurden. Kein Gedränge an den diversen Buffets. Riesige Auswahl, schmackhaft und optisch sehr ansprechend präsentiert. Highlight ist das abendliche "frontcooking". An sehr beliebten Stationen ist Wartezeit einzukalkulieren, was jedoch völlig normal ist. Sehr gern saßen wir auch in der Strandbar, wo zu festgelegten Zeiten ebenfalls reichhaltige kulinarische Angebote zur Verfügung standen.
Auf Fragen oder Wünsche wurde sofort und angemessen reagiert. Sowohl die Logistik (Sitzgelegenheiten, Liegen, Sonnenschirme, Kochgerätschaften im Freien) als auch die Reinigung (Pool- und sonstiger Außenbereich, Freilufttheater, Zimmer, Tischdecken etc.) waren hervorragend organisiert. Während der Zeit der Gästebetreuung stand kein Kellner untätig herum oder überprüfte seine Handynachrichten. "Perfektes teamwork" beschreibt unserer Meinung nach die gesamte Situation im Hotel am treffendsten.
Das Hotel befindet sich ca. 15 km westlich von Side. Dementsprechend waren wir fast die ersten Reisenden, die den Shuttlebus vom Flughafen verlassen konnten. Dolmuz- Haltepunkte nach Side oder Manavgat unmittelbar am Hotel. Bushaltestelle für Bus nach Antalya nicht weit entfernt. Größerer Basar geschätzte 1,5 km entfernt. Strand ca. 500m entfernt, hoteleigener Kleinbus fährt regelmäßig zum Strand. Je nach Ausrichtung des Zimmers (Poolseite oder Hinterseite) hat man eine unterschiedliche zeitliche Geräuschverteilung. Hinterseite ist relativ ruhig, jedoch kann auf der kleinen Nebenstraße in aller Frühe schonmal ein Auto vorbei fahren. An der Poolseite spielt sich abends das Leben ab (Musiklautstärke ist nicht übertrieben), dafür hat man früh absolute Ruhe.
Das abendliche Unterhaltungsprogramm war sehr breit gefächert. Es reichte von hochwertiger Akrobatik sowie Tanzvorführungen bis zum typischen "Flachwitz". Aufgrund der Urlaubsstimmung waren wir gern bereit, uns auch auf Letzteres einzulassen. Gern nutzten wir die TT-Platte im Innenbereich. Fitness/Wellness wurde von uns zu wenig genutzt um fundierte Aussagen zu tätigen. Ein Mammutprogramm hatten die Animateure zu bewältigen. Sie motivierten die Gäste tagsüber zu diversen Spielchen, wirkten zum Teil am Abendprogamm mit und sorgten auch für die entsprechende Musik, wenn abends mal das Tanzbein geschwungen wurde. Disko gab es auch (im Kellerbereich). Wie oft, wie gut können wir nicht beurteilen. Ein wenig gelitten hatte die Volleyballanlage. Wer diesbezüglich höhere Ambitionen hat, der sollte am Strand paar Meter Fussmarsch in Kauf nehmen und eine Nachbaranlage aufsuchen. Die zwei Rutschen am Pool fanden wir nicht schlecht. Eine schnell, eine gemütlich...
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Uwe |