Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Tobias (31-35)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Naaaaja...

Relativ moderne Hotelanlage in steriler Bauweise. Viel Plastik (Tische und Stühle) sowohl im Pool- als auch im Restauarantbereich. 4 Stockwerke. Insgesamt sauberer Hotelbereich. Sind als Paar All Inclusive verreist. Überwiegend deutsches Publikum. Es gibt an dem Strandabschnitt bessere Hotels (haben wir uns spaßeshalber mal angeschaut), die sich mit ein wenig Glück für einen ähnlichen Preis buchen lassen. Das Hotel ist jedenfalls nicht empfehlenswert.

• Gut
  • Größe und Sauberkeit der Zimmer war sehr ok. Voll klimatisiert. Aussicht nicht so doll, aber egal. Ausreichend TV-Programme, wenn man das benötigt. Hellhörigkeit der Zimmer: haben die Nachbarn nicht gehört. Ob die uns, wissen wir nicht ;O). Unser Zimmer (5414) lag im dritten Stock und (gott sei dank) nicht zur Poolseite hin, da dort bis spät ein recht lautes Animationsprogramm lief.

• Sehr schlecht
  • Es gibt leider keine schlechtere Note, als die "1". Das Frühstück ging ja noch halbwegs, aber das Abendessen... Da man sich im Süden befindet, rechnet man mit einem Angebot an Obst, das über Wasser- und Honigmelone hinaus geht....nicht so dort. Bleiben wir zunächst beim Frühstück: zwei bis drei Sorten Wurst (immer die gleichen), kein Nutella (haben sich die Gäste selbst mitgebracht), keine Obstsäfte, kein genießbares Rührei. Brot und Brötchen waren qualitativ und quantitativ wirklich in Ordnung. Gab auch immer mal frisches leckeres Omelett, Spiegelei oder Pfannkuchen - das war wirklich gut. Abendessen: steht und stand ja schon einiges in den anderen Bewertungen. Es gab zwar an den Abenden verschiedene Angebote, aber deswegen wurde es nicht genießbarer. Wer jetzt meint, hier sind schwierige Esser am Werk irrt. Wer nach deutschem Katalog 4 Sterne bekommt unsd sich selbst 5 Sterne verpasst, muss sich auch einen gewissen Anspruch gefallen lassen. Das war wirklich nur durch den Hunger hinein zu bekommen.

• Schlecht
  • Bereits bei der Begrüßung fühlte man sich "wie zu Hause". Kompetenz und Fremdsprachen kenntnisse...nicht doch... Zimmereinigung klappte gut (lags's am Trinkgeld?). Einmal wurde ich Abends am Tisch im Restaurant direkt nach einem Getränkewunsch gefragt - ich war so perplex, dass ich direkt vergaß, was ich wollte und mir mein Getränk selbst an der "Bar" holte. Erwarten Sie bitte nicht zu viel. Uns ist schon klar, dass man als Personal bei den vielen missmutigen Gästen mit der Laune zu kämpfen hat, aber da fragt man sich, was war zuerst da: das Huhn oder das Ei?

• 10 Minurten zu Fuß zum Strand. Side als nächste Ortschaft recht gut mit dem Dolmus zu erreichen (ca. 20 Minuten Fahrtzeit). Direkte Hotelumgebung nicht so der Hammer. Es scheint in der Türkei keine Mülleimer zu geben, so dass viel Müll am Rand herum liegt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der direkten Hotelumgebung Fehlanzeige. Transferzeit zum Flughafen war mit einer Stunde im klimatisierten Bus "ok".

Pool sah immer sauber aus, haben wir aber - genau wie die Animation - nicht genutzt. Wasser- und Strandqualität war zu Beginn sehr gut, nahm dann aber ab, da sich viel Müll am Strand ansammelte (Bierbüchsen etc.). Auflagen der Liegestühle waren schon sehr abgenutzt und großteils beschädigt. Ob die bislang überhaupt schon einmal gesäubert wurden, ist mehr als fraglich.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Tobias