Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Christoph (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Poolplätze nur für Frühaufsteher

Das Hotel hat 291 Zimmer und eine Bettenkapazität von ca. 800 Betten. Es handelt sich um ein Haupthaus und drei Nebenhäser mit den Zimmern der Gäste. Die Sauberkeit des Hotels und der Anlage insgesamt hinterlässt einen guten Eindruck. Das All-Inclusive-Angebot ist sowohl an Qualität der Speisen und Getränke als auch in der Auswahl der verschiedenen Möglichkeiten ansprechend und abwechslungsreich. Einziges Defizit für Kinder: Eis ist leider im All-Inclusive-Paket für Kinder nicht enthalten und muss extra bezahlt werden. Die zwei Poolanlagen sind für die Größe des Hotels unzureichend, die Anzahl der Liegestühle und der Schirme mehr als unzureichend (siehe dazu Bericht bei Sport, Unterhaltungund Pool im Hotel). Das Hotel wurde in unsere Reisezeit zu 80% von Russen bzw. Russlanddeutschen besucht, der Rest teilte sich auf in Holländer und Deutsche. Es handelte sich meistens um Familien mit Kinder, wenige Paare ohne Kinder und ganz wenige Rentner/Pensionäre. Ein All-Inclusive-Urlaub kann einen wesentlich besseren Eindruck hinterlassen, als es dieses Jahr bei uns der Fall war. Der Markt in der Urlaubsbranche ist hart umkämpft und es gibt zahlreiche Mitbewerber, nicht nur in der Auswahl der Hotels, sondern auch in der Wahl der Mitarbeiter des Reiseveranstalters. Für weitere Details ist dies hier nicht die richtige Plattform. Aber wir werden uns in den nächsten Urlauben wieder auf andere Veranstalter konzentrieren, mit denen wir deutlich bessere Erfahrungen gesammelt haben. Das Hotel kann ich aufgrund der aufgezeigten Defizite, die in der Gewichtung so schwer wiegen und unumstößlich sind und auch durch die wirklich vorhandene freundliche Service-Leistung des Personals und den sauberen Eindrucks der Anlage insgesamt nicht aufgehoben werden, nicht weiter empfehlen.

• Schlecht
  • Zimmer und Unterbringung im Hotel sind ok, wenn man nicht im EG untergebracht ist. Da es sich um reine Gästehäuser handelt, die um den Poolbereich und Animationsbereich gereiht sind, verwechseln die Gäste das Erdgeschoss oftmals mit einem Abenteuerspielplatz oder als lautstarken Durchgangsweg und hier meine ich nicht nur Kinder. Darüber hinaus schaue ich zur abgewandten Poolseite auf riesige Klimaanlagen und einen Stacheldraht gekrönten Zaun. Als vierköpfige Familie kann ich nur ein Familienzimmer Typ B bekommen, wenn ich ein Kind als Erwachsenen reisen lasse und bezahle. Ein Unding. Dafür habe ich aber dann zwei komplette Doppelzimmer mit Verbindungstür. Eine Aufteilung in Raucher- und Nichtraucherzimmer war nicht vorhanden bzw wurde nicht überwacht. Ausgewiesene Raucherzonen gab es nur in der Hotellobby, ansonsten durfte überall geraucht werden. Während unseres Aufenthaltes hatten wir den Eindruck in einem Raucherhotel zu sein, es wurde überall und zu jedem Zeitpunkt geraucht. Am Frühstückstisch, am Abendtisch und sogar im Pool. Ohne auch nur Ansatzweise gerade das Rauchen im Pool zu verbieten. Ein weiteres Unding, sowohl der Hotelverantwortlichen als auch der Gäste. Und es handelt sich hier um keine Einzelfälle. Bei Anreise konnte unser Zimmer leider erst ab 1400 Uhr bezogen werden und Informationen beim Check-In waren im Hinblick auf bereitgestellte Handtücher für Pool- und Strandbereich, für die Nutzung des Safes und die einmalige kostenfreie Nutzung des A-la-carte-Restaurant wurden nicht gegeben. Diese musste man sich mühsam selber erarbeiten.

• Die Gastronomie im Hotel war ohne Beanstandungen. Qualität und Quantität der dargebotenen Speisen waren sehr gut. Die Sauberkeit am Buffet wurde durch eine Vielzahl von freundlichen und qualifizierten Köchen sichergestellt. Die Sauberkeit am Tisch war nicht immer zufriedenstellend, wir hatten oft den Eindruck, dass die Kellner in der Masse überfordert und gelangweilt waren. Es wurde sowohl die mitteleuropäische Küche als auch landestypische Küche angeboten.

• Sowohl Freundlichkeit wie auch Hilfsbereitschaft des Service-Personals sind ohne Beanstandung und insgesamt nur als hervorragend zu bezeichnen. Spitzen nach unten gab es leider, jedoch waren dies Einzelfälle. Die Zimmerreinigung war ohne Beanstandung, ein kleines Trinkgeld verbessert den Service deutlich. Die ärztliche Versorgung ist hervorragend und 24-Stunden rund um die Uhr sicher gestellt. Deutschsprechendes Personal bzw Dolmetscher sind auch bei kleinen "Notfällen" vorhanden. Eine Klinik ist in 15 Autominuten zu erreichen und hinterlässt einen sehr guten Eindruck. Da wir die Klinik selber auch für unseren Sohn in Anspruch nehmen mussten, kann ich nur sagen: wir haben uns gut aufgehoben und behandelt gefühlt. Eine Auslandskrankenversicherung ist aber Pflicht. Die Club alltourini Kinderbetreuung war unzureichend. Der im Katalog angezeigte separate Kinderpool war nicht vorhanden, wenn nicht ein Babybecken damit gemeint war, und die Betreuung einfallslos und nicht abwechslungsreich. Da haben andere Mitbewerber der Branche z. B. 1-2 Fly deutlich mehr zu bieten als unser Veranstalter Alltours.

• Schlecht
  • Der Transfer zum Flughafen beträgt etwa 40 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten liegen direkt vor der Tür des Hotels und bieten die üblichen Waren von Textil bis Schmuck an. Die Ausflugsmöglichkeiten können über den Reiseveranstalter vor Ort wahrgenommen werden. Der Weg zum hoteleigenen Strand beträgt etwa 400 Meter und kann zu Fuß in etwa 5 Minuten ohne Probleme erreicht werden, oder mit dem Schuttle (Traktor mit umgebauten Anhänger) in 2 Minuten erreicht werden.

• Sehr schlecht

Das Animationsprogramm mit Ausnahme des Abendprogramms war nervig, extrem laut und immer im gleichen Ablauf. Die Poolanlage für die Größe des Hotels absolut unzureichend. Darüber hinaus wurde in einem Pool gleichzeitig Wassergymnastik, Wasserball von halbstarken Männern und Wasserrutschenbetrieb ohne Gefahrenzonenabgrenzung durchgeführt. Gleichzeitig sollten oder konnten auch Kinder und andere Badelustige den Pool nutzen, wenn sie den noch Platz gefunden haben. Dass dann auch noch Erwachsene die Rutschen mit Luftmatratzen nutzen konnten und niemand der eingesetzten Animateure an der Gesamtsituation etwas geändert hat, ist nach unserer Meinung unglaublich. Ein Unfall ist geradezu vorprogrammiert und auch passiert. Allerdings ohne Auswirkungen für die nächsten Tage. Die Anzahl der vorhanden Liegen und Sonnenschirme war mehr als unzureichend. Etwa 150 Liegestühle am Pool und etwa 40 Schirme für 800 Hotelgäste benötigen keinen zusätzlichen Kommentar mehr. Morgens um 0900 Uhr gab es keinen freien Platz mehr am Pool, das Reservieren der Liegestühle ab 0800 Uhr angeblich erst erlaubt, aber wer einen Platz haben wollte musste und das ist kein Joke bereits morgens um 0600 Uhr "seinen" Platz reservieren und dabei bleiben weil man sonst sowohl Platz auch als Schirm von anderen "Gästen" wieder abgenommen bekommen hat. So etwas muss ich mir in meinem Urlaub echt nicht geben. Hier hat es regelrecht Streitereien und gegenseitigem "Klauen von Liegestühlen und Schirmen" gegeben, wenn man einen Moment von seiner Liege aufgestanden ist. Das ist absolut unterste Schublade und total krank. Das liegt nicht nur an der bereitgestellten Anzahl von Liegestühlen und Schirmen des Hotels die mehr als unzureichend ist, ohne dass man etwas dagegen getan hätte, sondern auch an der "Qualität" der Gäste, die dieses Hotel besuchen oder besucht haben. Für uns ein absolutes NO-GO dieses Hotel nochmals zu besuchen oder zu empfehlen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Christoph