Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Heike & Rudi (31-35)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner sonniger Urlaub mit kleinen Mängeln

Der Hoteltyp, die Größe der Anlage, die Anzahl der Zimmer und Stockwerke hat uns sehr zugesagt, wir mögen nämlich diese Riesen-Bettburgen nicht. Bisschen kleiner und übersichtlicher ist für uns sehr angenehm. Lediglich die Gartenanlage fanden wir etwas zu klein. Mehr Garten und mehr Grünpflanzen wären schön gewesen. Türksich Bad in der Hotelanlage zu teuer und qualitativ nicht so doll. Im Basar haben wir für 2 Stunden Entspannung pur nur 20,00 Euro bezahlt. Handy-Erreichbarkeit mal so und mal so, liegt sicherlich am Netzbetreiber in der Türkei. Preis/Leistungsverhältnis war ok. Für uns ist der September ideal gewesen, da die Sommerferien in Dtschld. zu Ende waren und lediglich eine handvoll Kleinkinder da gewesen sind. 14 Tage Sonne pur. An Reisemedizin braucht man eigentlich nichts von den Standardprodukten nichts einpacken, das bekommt man alles zu günstigen Preisen vor Ort. Und als absoluten Tip was die Einkauferei angeht, Männer für euch gibt es in den Basaren ein reichhaltiges Angebot an trendigen Klamotten, kommt mit leerem Koffer. Ebenfalls gibt es für Kinder und junge Frauen ein reichhaltiges Angebot an Klamotten, lediglich für erwachsende und große Frauen ist das Angebot etwas sehr spärlich. Da müssen wir Frauen schon was im Koffer haben für 14 Tage Urlaub. Wir haben in diesem Urlaub eine sehr nette Urlaubsbekanntschaft gemacht und sind auch öfters im Umkreis spazieren gewesen und haben uns auch andere Hotelanlagen angeschaut und sind zu dem Resümee gekommen, das das Victory Resort zwar ein gutes Hotel ist, aber gegenüber den anderen Hotels lediglich 3,5 Sterne haben dürfte gegenüber den anderen 5 Sterne Hotels. Und das ist wirklich realistisch gemeint und nicht wegen Pingelichkeit oder so. Mein Abschlussfazit: Ein schönes Hotel, mit gutem Essen und sauberen Zimmern und Anlagen. Ein insgesamt schöner Urlaub.

• Die Zimmer sind wie alle Hotelszimmer zweckmäßig eingerichtet. 2 Betten mit Nachttischen, 1 dreiteiliger Kleiderschrank, 1 Minibar-Kühlschrank, 1 Fernseher, 1 Schreibtisch mit Hocker, 1 Sessel mit kleinen Tisch und 1 Balkon mit 2 Stühlen und 1 Hocker sowie Klimanlage. Badezimmer mit WC, Waschbecken, Föhn und Badewanne mit Duschvorrichtung. Allerdings funktioniert der Strom im Zimmer nur wenn der Zimmerschlüssel in der Steckdose steckt. Handtücher gab es jeden Tag frisch.

• Das Haupthaus verfügt über 2 Restaurants mit Aussenbereich, 1 Disco im Keller und es gibt 2 Poolbars und 1 Strandbars. Frühstück gab es im Haupthaus 2. Etage, Mittagessen in der 1. Etage sowie an der 2. Poolbar und an der Strandbar. Das Essen hat gut geschmeckt, es gab ein übersichtliches klattes und warmes Buffet und wir sind jeden Tag gut gesättigt gewesen. Der Stil des Essen war türkische Küche. 1 pro Aufenthalt besteht die Möglichkeit im A la Cart Restaurant zu essen und dort italienische Küche angeboten, die auch sehr lecker war.

• Service gab es nur zum Mittags- und Abendessen und abends an den Poolbars und der hätte für meinen Geschmack und für 80% deutsche Gästestruktur etwas besser deutsch sprechen können. Sonst stets freundlich und flink. Die Zimmerreinigung ist ordentlich, es gab jeden Tag frische Handtücher und die Betten sind hübsch gedeckt gewesen. Das Ein- und Ausschecken ging flott und problemlos. Außerdem wird ein Wäscheservice angeboten, den wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Für das junge Alter von 2 Jahren der Anlage war ich allerdings doch überrascht über einige kleine Mängel bei der Sauberkeit. z. B. Schwarze Flecken in der Ablaufgittern vom Pool, beschriftete Trennwände in den Toiletten am Pool, fleckige Teppiche in den Fluren und Zimmer. Die Strandbar war zwar sauber, aber hier waren die Toiletten doch etwas dreckig bzw. der Gesamteindruck der Strandbar war etwas schmuddelig. Ich möchte aber auch dazu sagen, dass von morgens bis abends ohne Ende Reinigungskräfte sich um die Sauberkeit der Anlage bemüht haben. Allerdings werden extreme Pingeln an der einen oder anderen Stelle sicherlich die Nase rümpfen. Unser Fazit man befindet sich im Urlaub und sollte das alles mal etwas lockerer sehen und entspannen.

• Das Hotel liegt direkt an der Hauptstrasse und besteht aus einem Haupthaus und 5 Bettenhäusern, 2 Pools jeweils mit Kinderpool und einmal mit 2 Rutschen, 2 Poolbars, 1 Amphitheater, 1 Hotelmarkt, 1 Internetcafe (technisch Steinzeit, besser Laptop mitnehmen) und einem Türkischen Bad (zu teuer, ausserhalb preiswerter und besser) und einige weiteren Räumlichkeiten. Siehe Hotelbeschreibung Alltours Katalog. Direkt neben dem Hotel ist ein großer Basar mit allen nur denkbaren Geschäften für Textilien, Schmuck, Lederwaren, Apotheken und Friseuren etc. Außerdem sind ringsrum diverse weitere Hotelanlagen. Die Verkehrsanbindungen mit Dolmus u. Taxi funktionieren gut. Beim Taxi immer einen Preis vorher aushandeln. Flughafen-Transfer hat gut funktioniert. Sämtliche Ausflüge sollte man über die preiswerteren örtlichen Anbieter buchen oder selbst mal mit dem Dolmus nach Side oder Manavgat fahren und bummeln gehen. Zum Strand kann man in ca. 10 Minuten zu Fuss gehen oder mit dem Trecker-Shuttle alle halbe Stunde fahren. Das ist witzig abenteuerlich. Der Strandabschnitt selbst ist sauber und flach abfallend, selbst an der hinteren Markierung kann man noch stehen. Das Meer war mal etwas welliger und mal etwas ruhiger.

An Sportmöglichkeiten wurde das übliche Programm eines AI-Hotels angeboten, siehe Hotelbeschreibung, was von den Animateuren betreut wurde. Abends gegen 21.30 Urh gab es Mo-Sa entweder eine Sketch- oder Tanzshow die sehr witzig und schön war. Sonntag ist türkischer Tag im Hotel, d.h. das gesamte Essen ist türkische Küche und die Abendshow ist Folklore und Bauchtanz.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise