Eine weitläufige Hoteanlage mit fünf Gebäuden und einem Haupthaus. Alles sehr sauber und gepflegt. Wir hatten AI, wie wohl alle in dem Hotel (ein Band musste die ganze Zeit über getragen werden). In der ersten Wochen waren viele Familien da und in der zweiten viele Rentner. Der größte Teil waren Deutsche (oder deutschsprachige Gäste), aber auch z.B. Holländer, Österreicher und Schweizer. Ausflüge sollte man unbedingt ausserhalb des Hotels buchen. Der Handyempfang war sehr gut. Wir hatten teilweise noch über 30°C, aber auch Tage mit Wolken und ein bisschen Regen. Ich finde die Reisezeit im September sehr gut. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen und kommen nächstes Jahr wieder!
Die Zimmer empfanden wir als ziemlich klein. Es ist aber in einem sehr gutem Zustand. Der Schrank ist auch sehr klein und es gibt zu wenig Ablagemöglichkeiten. Der Balkon reicht gerade so zum Sitzen für zwei Personen. Es ist keine Wäschespinne vorhanden. Das Badezimmer ist sehr klein. Mit zwei Personen kann man es nicht gleichzeitig nutzen. Bei Magen-Darm-Grippe hat es aber den Vorteil, dass man gleichzeitig auf der Toilette sitzen und den Kopf ins Waschbecken halten kann. Geduscht wird in der Badewanne, was für gehbedinderte nicht einfach sein wird. Die Betten sind sehr bequem und es ist ein Fernseher mit verschiedenen deutschen Programmen vorhanden. Außerdem gibt es noch eine gut zu bedienende Klimaanlage und ein Telefon. Der Safe kostet 1,50€ am Tag.
Das Frühstück war sehr umfangreich und von guter Qualität. Eine Vielzahl von Brötchen, Broten und Gebäckstückchen. Leckere Marmeladen, Müsli, verschiedene Wurst- und Käsesorten, dazu noch diverse warme Speisen. Der Kaffee war ok. Keine Fruchtsäfte! Das Mittagessen konnte man an der Strandbar, an der Poolbar und im Restaurant zu sich nehmen. Am Strand gab es Salat, Pommes, türkische Pizza, Gemüse und Fleisch in unterschiedlichen Variationen. Am Pool konnte man Hamburger, Hot Dogs, Pommes und Salat essen. Im Restaurant gab es auch Salat, verschiedene Gemüse- und Fleischsorten. Das Abendessen gab es entweder im A la carte Restaurant (ein 6-Gänge Menü) oder im "normalen" Restaurant. Um den Pool wurden mehrer Grills aufgebaut, auf denen das Essen ganz frisch zubereitet worden ist. Dazu gab es noch eine Suppe, ein Salat- und ein Dessertbuffet. Wer dann immer noch nicht satt war, der konnte um Mitternacht noch eine Suppe zu sich nehmen! Die Auswahl und die Qualität der Speisen waren sehr gut. Uns hat es hervorragend geschmeckt. Wir waren auch sehr froh, dass es sehr viele landestypische Speisen gab. Freitags war türkischer Abend und Montag war Fischtag (es gab aber auch Nicht-Fisch-Gerichte).
Das ganze Personal war sehr freundlich. An der Rezeption sprach man sehr gut deutsch. Das Reinigungspersonal und die Kellner verstanden einen. Die Zimmerreinigung war ok. Die Dusche bzw. Badewanne wurde nicht gereinigt. Die Bettdecken waren oft sehr schön dekoriert. Eine defekte Glühbirne wurde, ohne einen Hinweis von uns, sehr schnell getauscht. Leider klappte die Reservierung in dem A la Carte Restaurant nicht! Auch die abgesprochenen Vorbereitung für einen Geburtstag klappten überhaupt nicht!
Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße. Wenn es geht, kein Zimmer zur Straße nehmen...sehr laut. Zum Strand sind es nur fünf Minuten zu Fuss. Es gibt aber auch einen Shuttle. Die Fahrzeit zum Flughafen beträgt ca. 50 Minuten. In unmittelbarer Nähe gibt es verschiedene Läden (Kleidung, Schuhe, Apotheken, Optiker...). Leider gibt es fast keine Kneipen, Restaurants und Cafés. Wer Ausflüge buchen möchte, der sollte das bei Manuela tun. Sehr günstig und eine sehr freundlich und gute Beratung! Liegt direkt auf dem Weg zum Strand.
Die Animation gehört nicht zu den Stärken des Hotels. Das Programm ist immer gleich. Beachvolleyball, Luftgewehrschießen, Wasserball, Gymnastik... Die Animateure können kaum deutsch. Die Abendshows sind jetzt nicht so besonders. Der Strand ist sehr schön. Leider liegt man etwas beengt und wer Schatten sucht, muss ständig wandern. Auflagen, Schirme und Liegen sind kostenlos. Genauso wie die Badehandtücher. Duschen, Toiletten und Umkleiden sind vorhanden und in Ordnung. Verschiedene Wassersportmöglichkeiten gibt es am Strand. Der Wellnessbereich ist sehr schön, aber auch sehr teuer. Außerdem nervt ein Mitarbeiter, der einem ständig was andrehen möchte...zumindest in den ersten Tagen. Ein Internetzugang ist auch vorhanden (3€ für 60 Minuten). Die Verbindung ist sehr langsam - wenn sie denn funktioniert. Der Kinderclub und die Disko ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|