Die Hotelanlage ist überschaubar und wirkt daher nicht überladen. Das fand ich sehr angenehm. Die Zimmer waren sehr sauber, jeden Tag gab es frische Handtücher. Das Essen war sehr lecker und reichhaltig. Da ist mit Sicherheit für jeden Gaumen das Passende dabei. Wir hatten All Inclusive gebucht und waren sehr zufrieden. Der Altersdurchschnitt lag zwischen 25-40. Es waren zwar auch noch einige junge Familien dort aber auch ältere Gäste. Zu 80% waren Deutsche anzutreffen. Es war rundum ein gemischtes Klientel. Die Anlage ist behindertengerecht ausgestattet, mit Lift im jedem Gebäude und Rampen auf den Außenanlagen, außer zum Animations-Theater. Ein Hammam sollte man auf jeden Fall mitnehmen. Wir war nicht im Hotel, sondern haben einen Ausflug über den Reiseveranstalter in Anspruch genommen. ES WAR WIRKLICH EINE ERHOLUNG Für Paare oder auch Freunde ohne Kinder ist Anfang September noch eine gute Zeit, zum einen sind noch nicht soviel Rentner da und zum anderen ist es auch noch sehr warm.
Jedes Zimmer war mit einer Klimaanlage ausgestattet, die man auch in den Nächten brauchte, da es selbst im September noch so heiß war, dass man sonst kaum hätte schlafen können. Das deutschsprachige Fernsehprogramm war insofern gut, dass man halt auch mal Nachrichten aus der Heimat schauen konnte, doch es gab auch CNN. Das Bad war ausgestattet mit einer Wanne, WC, großem Spiegel und Föhn. Die Größe des Zimmers war ausreichend und der kleine Balkon war angenehm. Außerdem ist man ja eh die meiste Zeit ausserhalb des Zimmers unterwegs ist.
Ob im Hotel selber oder aber am Strand an der Snack-Bar, das Essen war lecker, reichhaltig und frisch. Die Tische wurden zügig abgeräumt und auch das Restaurante, draußen auch drin, war sehr sauber. Ebenso die Sanitären Anlagen im Hotel, an den Pools oder aber auch am Strand waren hygienisch. Wie bereits erwähnt, beim Essen gibt es soviel Auswahl, dass für jeden Gaumen etwas dabei ist.
Bis auf sehr wenige Ausnahmen sprach das Service-Personal deutsch. Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden und auch der Check-In verlief schnell und reibungslos. Zusätzliche Serviceleistungen wie z. B. Arzt, ist 24h erreichbar und auch eine Apotheke ist direkt neben der Hotelanlage. An den Bars wurde man zügig bedient und auch an den Tischen verlief es ähnlich flott, ob nun zum Abendessen oder an der Poolbar wurde man vom Personal mit Getränken versorgt. Insgesamt erlebten wird das Personal als freundlich und zugänglich. Die Familien wurden sehr umsorgt, stets war das Personal und die Animateure bemüht den kleinen Gästen soviel Freude wie möglich zu bereiten.
Der Strand liegt ca. 500 - 600 m vom Hotel entfernt und ist leicht zu Fuß zu erreichen. In ca. 5-10 min. ist man am sehr schönen Sandstrand. Gleichzeitig hat man jedoch auch die Möglichkeit mit dem Traktor zum Strand zu fahren, ist auf jeden Fall auch ein Erlebnis. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Shopping-Center. Wir haben dennoch auch die Möglichkeit genutzt und sind mit dem Dolbusch in die nächstmöglichen Einkaufsstädte gefahren. Side war z. B. sehr interessant, aber auch Manavgat und der dortige Markt ist ein Ausflug wert. Die Rückfahrten sind so organisiert, dass man auch Abends noch, nach den jeweiligen Hotelanlagen, an die jeweiligen Kleinbusse verwiesen wird. Unser Reiseveranstalter war Alltours und der bietet, wie alle anderen Reiseveranstalter auch, Ausflugsmöglichkeiten an, z. B. Safari-Tour oder Blaue-Reise. Der Transfer zum Flughafen betrug ca. 1 Stunde.
Der Tag am Pool begann gegen 10. 00 Uhr mit dem Lied "Guten Morgen Guten Morgen, Guten Morgen Sonnenschein...", was ich persönlich sehr witzig fand. Dann kamen die Animateure und begannen mit dem Clubtanz und führten in den Tag hinein mit ihrem Angebotsprogramm. Während man am Strand die Möglichkeit hatte an der Wassergymnastik, beim Dart, oder aber auch beim Beach-Volleyball mitzumachen konnte man am Animations-pool: Wassergymnastik, Darten, Wasserball (für Kinder und Erwachsene), Pool-Game (jeden Tag anders), Stepp-Aerobic, Luftgewehrschießen, Fußball und und und.... Auch die Rutsche stand zu der Zeit, in der sie in Betrieb war, unter ständiger Aufsicht. Es gibt an jedem Pool ein Becken für die Kleinen. Ebenso gibt es eine extra Animation für die Kinder und einen Spielplatz. Jeden Abend stand Minidisco auf dem Programm und im Anschluss führten die Animateure (auch mit Einschluss der Gäste) ein Programm auf. Es gab jeden Abend ein anderes, sehr unterhaltsames Programm. Mein Kompliment an die gesamte Animationsmanschaft. Sie leisten wirklich einen guten Job. Auch wenn man mal keine Lust hatte mitzumachen, wurde es akzeptiert. Abends mischten sie sich ebenso mit unter das Publikum und wirkten, trotzdem es ihr Job ist, durchaus natürlich und authentisch. Sehr beeindruckend, der Chef vom Animationsteam Kema konnte ca. 5 Sprachen und konnte somit die Gäste aus den verschiedensten Regionen (Deutschland/England/Holland/Russland…) durch das Programm führen und unterhalten. Es wäre durchaus schön, wenn man den ein oder anderen mal wiedersehen würde… Wir haben einen Frauenurlaub gemacht und die Animateure sind galante Charmeure. Aber auch die weiblichen Animateure hatten Feuer, Elan und Motivationskünste, so dass man sich wohlfühlte. Ich wäre gern noch länger geblieben, die Woche verging dann doch wie im Fluge… Liebe Grüße an dieser Stelle auch an den Miniclubchef Rami
| Infos zur Reise | |
|---|---|