Bei der Ankunft hatte man von der ersten Minute Urlaub. An der Rezeption wurde man freundlich in Deutsch begrüßt und gleich ein Getränk gereicht. Man bekam alle Informationen für den Start in den Urlaub. Das Hotel ist schon etwas älter, was aber durch guter Pflege nicht von Nachteil ist. Besonders sehr viel wert wird hier auf Sauberkeit und Service gelegt. Es gibt ein Haupthaus und drei Nebengebäude. Ausserdem ist noch ein Markt in einem kleinen Haus vorhanden. Es gibt zwei Poolbars ,eine Strandbar ,ein Hauptrestaurant und ein AlaCarte Restaurant. Im ersten Nebengebäude ist der Frisör und die Massage untergebracht. Auch soll es dort ein Hallenbad geben, was wir aber nie besucht haben. Die Gästestruktur bestand vorwiegend aus Deutsche während unserer Urlaubszeit. In der zweiten Urlaubswoche, die in die erste Semptemberwoche fiel, erhöhte sich schlagartig der Altersdurchschnit und man sah das viele ältere Stammurlauber kamen. Es gibt einen Ruhepool (der auf Grund mancher Gäste nicht ganz so ruhig war) und einen Action-Pool mit einer Rutschenanlage und Musikbeschallung Wir möchten hier Ihnen den Ausflug in den Green-Canon empfehlen. Dieser Ausflug war, obwohl wir schon 11 mal in der Türkei waren (immer anderes Hotel), ein super Erlebnis. Wenn Sie einen größeren Basar in der Nähe suchen müssen Sie beim Hotelausgang die Straße nach links ca 10-15 Minuten in Richtung Gündogdu laufen. Dort befindet sich ein großer Basar. Man kann auch mit dem Dolmusch hinfahren. Dolmuschkosten sind je nach Ziel jetzt unterschiedlich. Von 1,25€ bis 2,50€. Na dann schönen Urlaub!
Das Zimmer was wir bewohnten war ein Doppelzimmer und in der Größe ausreichend. Die Möbelierung war gut und ausreichend. Klimaanlage hat super funktioniert. Auch das Badezimmer war in Ordnung. Der Zustand allgemein war wie schon gesagt etwas älter aber in Ordnung. Einen Kritikpunkt müssen wir hier erwähnen. Es gibt auf den Matrazen keine waschbaren Matrazenschoner, was einen ein noch größeres Gefühl von Sauberkeit geben würde. Unser Zimmer lag im letzten Haus mit Fenster zur Straße. Wir dachten erst es würde ein Problem wegen der Straße sein, aber die ist Abends so selten befahren das es beim schlafen nicht stört. Da haben mir die Bewohner mit Fenster zum Actions-Pool schon leid getan. Den ganzen Tag Poolkrach und bis 24 Uhr Musik von der Poolbar.
Es gibt ein Haubtrestaurant und ein AlaCarte Restaurant. Ausserdem gibt es zwei Poolbars und eine Strandbar. Die Sauberkeit ist hier sehr gut und eventuelle Verschmutzungen die durch Gäste entstanden sind, werden schnell beseitigt. Essen ! Ja das Essen ist in diesem Hotel eine Gefahr. Nicht etwa weil es schlecht ist sondern weil es hier so viel und so gutes Essen gibt, das man einige Kilo zulegen wird. Die täglichen Bufett sind sehr reichhaltig und abwechslungsreich. An der Poolbar (Actions pool) und an der Strandbar gibt es zu Mittag ein eingeschränktes aber ausreichendes Angebot.(Pommes, Burger Salat usw) Der Hammer ist das Kuchenbufett. Es gibt frisch gebackene Waffeln, Krapfen und eine Auswahl an Torten und Kuchen. Das ganze wird noch vom Abendbufett überboten. Die meisten Speisen werden im Beisein der Gäste frisch zubereitet und die Auswahl ist gigantisch. Von der Nudelpfanne über frischen Fisch bis hin zum Dönerfleisch und noch anderen vielen leckeren Sachen. Am besten Sie kaufen auf dem Basar das T-Shirt gleich eine Nummer größer. Trotz des großen Andrangs zum Abendessen versucht das Personal immer schnell zur Stelle zu sein um die Getränkebestellung aufzunehmen.
Die Freundlichkeit wird in diesem Hotel sehr groß geschrieben obwohl manche Gäste es dem Personal sehr schwer machen freundlich zu sein. Ich muss die Leute immer wieder bewundern wie die bis in den späten Abend auf den Beinen sind und dann nächsten Morgen mit einem Lächeln einem begegnen. Die Sprache war hier auch kein Problem und wir sind hier gut mit Deutsch zurecht gekommen. Als Extraservice werden hier Strandtücher , die man jeden Tag wechseln kann, gratis angeboten. Auch Liegen und Auflagen sind umsonst. Wenn man ein Netbook oder ein Smartfon mit WLAN bei hat, kann in der Lobby gratis E-Mails, Chat oder Internet nutzen. Das Passwort für den Zugang bekommt man an der Rezeption. Die Zimmerreinigung ist soweit gut obwohl wir persönlich einen kleinen Zwischenfall hatten. Aber dies Beschwerde wurde nicht totgeschwiegen sondern geklärt. Also auch mit Problemen geht dieses Hotel souverän um und versucht alles wieder klar zu stellen. Besonders hervorheben möchten wir das die öffentlichen Toiletten einfach immer top sauber waren. Selbst an den Pools, wo meistens der Boden der Toiletten klitschenass ist, war in diesem Hotel nichts davon zu sehen. Aber man sieht auch zu jeder Minute irgendwo jemanden putzen.
Das Hotel liegt in Side Colakli nahe Gündogdu.Transferzeit war etwa 45Minuten. Es liegt nicht direkt am Strand und man muss ca. 10 Minuten laufen. Es besteht aber die Möglichtkeit den Strandbus des Hotels zu nutzen, der nach einer Art Fahrplan fährt. Der Weg zum Strand ist nicht sehr schön, was wohl daran liegt das es ein öffentlicher Weg ist und sich zum Zeitpunkt auch eine riesen Baustelle neben dem Weg befand. Es gibt aber kein Baulärm, da die Arbeiten eingestellt waren. Der Strand selber ist sehr schön. Es ist auch eine Strandpromenade vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nahe einen Basar und wenn man nicht zu faul ist und etwas länger läuft einen großen Basar. Man kann aber auch einen Dolmusch nehmen und etwas weiter fahren wie zum Beispiel Side und Kumköy. Ausflugsmöglichkeiten gibt es eine große Anzahl die von Reiseleiter oder auch von Einheimischen angeboten werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|