Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Sarah (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Sommerurlaub im Juni 2008

Große Hotelanlage mit 5 Gebäuden, 2 Pools, 2 Restaurants. Es waren im Juni fast nur deutsche Gäste dort was sehr angenehm war. nur ein paar Russen. Meine Tips: Auf dem Basar hinter dem Hotel und auf dem Basar beim Turan prince Resort gibt es Stände mit Festpreisen. Dort kann man echte Schnäppchen machen. Teilweise waren die leute beim handeln nicht besonders preiswert. Unbedingt türkischen Honig probieren! Preise für taxifahrten immer VOR der Fahrt verhandeln. Wenn sie Fahrten machen möchten dann bitte nicht im Hotel über FTI buchen. Die haben uns 3 mal nicht abgeholt von 4 gebuchten Fahrten und wir bekamen nur teilweise unser Geld zurück. Ausserdem war der Berater nur 3 mal die Woche kurz da und hatte immer nur die gleichen Ausreden warum wir wieder vergessen wurden. Alle anderen Berater waren fast täglich 1 Stunde da. Wir haben uns sagen lassen das alltours die besten Fahrten anbieten würde. Nicht mit dem handy anrufen sondern eine Telefonkarte kaufen. 50 einheiten haben uns 3, 50 Euro gekostet und wir konnten zu zweit öfters telefonieren. Wer es heiss mag kann gerne im Juni fahren - wir aber nichtmehr denn es war teilweise so heiss das wir tagsüber garnichts gemacht haben ausser pool oder Meer. Wir hatten bis zu 48 grad. bekannte hatten im August sogar schon 68 grad. wir empfehlen also eher Mai. Bitte was für den Magen mit nehmen. Das Essen war immer super lecker aber auch recht fettig da viel frittiert wurde oder mit Öl gebraten wurde. Ich hatte schon nach den ersten Tagen Probleme mit dem Magen. Sie brauchen kein Geld umzuwechseln - wir hatten garnichts an Lira gebraucht alle nahmen Euro.

• Gut
  • Die Zimmer waren nicht schrecklich groß aber ausreichend. Wir hatten einee Badewanne mit Dusche im Bad. Es gab ausserdem einen Föhn und Seife. Im Zimmer selbst gab es einen TV, einen Kleiderschrank, 2 Betten, 1 Sessel und wir hatten einen Balkon. Die Klimaanlage funktioniert nur wenn die Balkontür zu ist!!! Bei Ankunft war im Kühlschrank eine flasche Wasser für jeden. Als diese leer waren haben wir uns diese immer am Wasserspender aufgefüllt da hat auch niemand was gesagt. Leider hatten wir ein blödes Zimmer erwischt denn neben und war jeweils eine Familie mit Kindern die auch nicht wirklich leise waren. Wenn ich meine Ohrenstöpsel nicht dabei gehabt hätte wären es 2 schlaflose Wochen geworden. Bettwäsche wurde in den 2 wochen nicht gewechselt, Handtücher täglich aber wie schon gesagt waren diese nicht immer sauber. Wir haben der Putzfrau in den 2 wochen 3 mal Trinkgeld gegeben und unser Zimmer war immer sehr sauber.

• Es gab 2 Restaurants die auch geöffnet waren. Eins war geschlossen. Ausserdem gab es an beiden Pools eine Poolbar sowie auch eine Strandbar an der man auch zu Mittag essen konnte - dazu konnte man natürlich auch ins Hotel gehen. Wir hatten All Inclusive gebucht: Das Essen war IMMER lecker. ALLES was ich probiert habe hat geschmeckt. Zum Frühstück gab es immer ca. 10 verschiedene Sorten Müsli, Kaffee, Tee, viele Sorten Brot, Brötchen, verschiedene Wurst, Eier, Pfannkucken, 10 Sorten Marmelade, Honig, Nutella... man konnte sich sogar ein frisches Omeltte machen lassen... Mittags gab es essen vom Buffet oder an der Poolbar unten Burger (sehr lecker) mit Pommes und frisch gebackene Pizza. Ausserdem eine große Salatauswahl. Das Abendessen war immer ein Highlight. Rund um den Pool wurden Grills aufgebaut. Es gab jeden Abend frisch gegrillten Fisch oder Fleisch, frisch gemachte Spagetti - mal mit tomatensosse mal mit Hackfeischsosse (schmeckte wie zu hause), frisches Gemüse, chinesiches essen mal mit Fisch, mal mit Huhn. Dazu gab es drinnen das fertige Buffet das alle paar Minuten frisch aufgefüllt wurde. Ein rießiges Salatbuffet, frisches Brot, Pizza, Pommes, Reis, Nudeln - also wer da nichts findet ist wirklich selbst schuld. Eis, Whisky und andere diverse sachen waren nicht im AI enthalten. Am besten vorher fragen. Wir haben auch unserem Kellner und den Putzfrauen alle 2-3 tage ein Trinkgeld gegeben. Es ist wirklich bewundernswert was diese Menschen bei 45 Grad in der Hitze leisten und vor allem - mit was für einem Tempo. Wir finden das sollte honoriert werden. Aber ACHTUNG: Das Trinkgeld den Leuten immer persönlich geben denn wenn man es dort in die Tip Boxen wirft dann bekommt es die Geschäftsleitung. Die Preise ausserhalbd des Hotels: Ein Flasche Süral von 0, 30 - 1, 0 Euro war alles dabei.

• Wir wurden schon bei der Ankunft super herzlich empfangen. An der Rezeption wurde sehr gut deutsch gesprochen. Da wir 3 mal zu Fahrten von FTI nicht abgeholt wurden hat das Hotel mehrmals täglich für uns bei der Reiseleitung angerufen und war sehr bemüht die Angelegenheit zu klären obwohl es ja eigentlich nicht ihr Problem war. Unser Save ging nicht und unsere Balkontür schloss nicht ab. Wir haben es gemeldet und noch keine 5 Minuten später war der Techniker da. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, das Bad alle 2 Tage. Handtuchwechsel täglich leider waren diese nicht immer sauber. Ein hoteleigener Arzt ist vorhanden und es gibt einen Wäscheservice. Beides wurde aber von uns nicht genutzt.

• Gut
  • Der Transfer zum Hotel dauerte ca. 1 Stunde. In der Ortschaft Colakli ist es schön ruhig. Nicht ein Hotel am nächsten. In direkter Nähe sind Side, Manavgat, Kumkoy. Alles bequem mit dem Bus oder dem Taxi zu erreichen. Zum Stand waren es 5 Minuten zu Fuß. Man konnte aber auch mit dem Strand shuttle fahren alle 15 Minuten. Direkt neben dem Hotel war ein kleiner basar. Auch wenn man am strand ist und nach rechts schaut sieht man ein Rießenrad. Wir sind zu Fuß dahin gelaufen, dort auf die Straße gelaufen und fanden einen noch größeren Basar. Unterhaltungsmöglichkeiten gab es nicht so viel aber dafür gab es auch das Animationsprogramm abends und die Disko im hotel. Etwa 5 Minuten entfernt war noch eine Disko welche wir aber nicht besuchten. Ausfugsmöglichkeiten gibt es genügend und können im Hotel von der Reiseleitung gebucht werden. Aber ACHTUNG: Wir waren über FTI dort, hatten 4 Fahrten gebucht und wurden 3 mal vergessen. Lieber ein bisschen mehr ausgeben bei att oder alltours denn 1. war täglich ein Ansprechpartner da und diese Gäste wurden nicht vergessen.

• Gut

Wir haben selten an der Animation teil genommen. Es gab Wassergymnastik, Bingo, Volleyball, Kinderunterhaltung. Der Pool unten hatte 2 super tolle Rutschen. Im Hotel wurde HAMAM, Massage und Peeling angeboten. Da Hamam haben wir aber auf dem Basar gemacht da es dort um die Hälfte billiger war als im Hotel. Wir haben aber gehört das die Massage im Hotel super sein soll. Die Disko im Hotel haben wir einmal besucht aber wir gingen abends lieber spatzieren. Von 20h030 bis 21h30 gab es im Amphietheater Kinderanimation. Danach noch eine Stunde für Erwachsene. Es war machmal richtig gut aber manchmal auch wirklich schlecht... Was mich persönlich genervt hat: eine der Animateurrinnen stand abends ab und zu schon beim Buffet um auf die Show aufmerksam zu machen und nahm sich vom ein oder anderen Gast im vorbei gehen mal einfach was vom Teller...! Am Strand konnte man sich gegen Gebühr Jet Ski mieten, man konnte Parasailing machen oder Bananenboot fahren. Das Hotel hatte auch einen Fitnessraum diesen haben wir aber nicht benutzt. Internetzugang ist vorhanden - war auch kostenlos als wir da waren. Was ein bisschen dof war: manche leute haben sich schon morgens um 7 uhr Liegen reserviert sodass wir nur selten eine chance hatten eine Liege zu bekommen gegen 10 uhr. Leider ist auch nicht mehr Platz am Pool um noch mehr aufzustellen. Am Strand waren auch nur bis ca. 11 uhr genug Liegen da - später waren die meisten besetzt. Gekostet hat es nichts- weder am Pool noch am Strand. Das Hallenbad war schon geschlossen. Bei der Hitze war aber sowiso jeder draussen im kalten Wasser... was man bei den Temperaturen noch kalt nennen kann.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise