Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Christian (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Super, super, super!

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir sind in der Nacht von Sonntag zu Montag am 19. 07.09 um 2: 00 Uhr im Hotel eingecheckt. Trotz später Stunde gab es noch Essen und Getränke. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Verbindungstür. Also ein Zimmer für unsere drei Kinder (Alter: 11, 13, 15) und eines für uns (37, 43). Die Zimmer sind neuwertig eingerichtet, sauber, ausreichend groß, mit Balkon und ausgestattet mit Klimaanlage, TV und Kühlschrank; Bad mit Wanne/Dusche, Waschtisch und WC. Die Zimmer werden jeden Tag ausreichend gereinigt; neue Handtücher sind selbstverständlich. Für den Strand/Pool gibt es täglich pro Person ein sauberes Strandhandtuch. Die Anlage bietet zwei Pools. Einen Funpool mit zwei Rutschen und lauter Musikbeschallung (in der Mittagszeit ist aber für 2 Stunden Ruhe) und einen etwas kleineren Pool ohne Musikbeschallung. Wir waren aber größtenteils am Strand, den man zu Fuß bequem innerhalb von 10min erreichen kann. Alternativ fährt alle halbe Stunde ein Shuttle (Traktor) zum Strand und wieder zurück. Der hoteleigene Strand ist etwas gedrungen. Liegen, Auflagen und feste Schirme sind zwar vorhanden; aber weil die Sonne wandert liegt man irgendwann in der prallen Sonne. Unser Tip: Geht rüber zum Nachbarstand vom Hotel Syral; dort sind mehrere durchgängig gespannte Sonnensegel mit UV-Schutz vorhanden (man darf sich halt nur nicht erwischen lassen). An der Strandbar gilt wie im Hotel ALL INCLUSIVE. Von 12-14 Uhr Mittagsbuffet; ab 16 Uhr Kuchenbuffet; durchgängig Getränke; die Strandbar ist bis 17: 30 geöffnet. Im Hotel gibt es zusätzlich ab 17Uhr noch einen kleinen Snack (Hamburger & Pommes). Zum Abendessen werden neben den klassischen Warm-, Salat- und Süßspeisenbuffets, draußen noch mehrere kleine Stände aufgebaut an denen frisch zubereitete, gegrillte und frittierte Speisen angeboten werden. Wirklich jeden Tag abwechslungsreich und lecker! 1x pro Urlaub darf man ins ALA CARD Restaurant. Unser Tip: "kann man sich getrost sparen"; wir mußten lange warten und bekamen dann noch das falsche Essen. Das normale Buffet ist viel besser; außerdem sitzt man draußen an der frischen Luft unter freiem Himmel. Um 21 Uhr beginnt die Mini-Disco. Ab 21: 30 startet das knapp einstündige Abendprogramm im Amphitheater. Während unseres 14-tägigen Aufenthalts gab es vier professionelle Auftritte (türkische Folklore, Bauchtanz; internat. Tanzprogramm; Zaubershow). Die restlichen Abende wurden vom Animationsteam gestaltet. Klar, das sind keine Profis; trotzdem waren die Sketche und Tanzeinlagen recht amüsant. Das Publikum wurde immer wieder mit eingebunden. Und der Animationschef ist wirklich ein lustiger Typ; wir haben viel über ihn gelacht. Die tägliche Animation haben wir aber selber kaum in Anspruch genommen. Es wurde zwar ständig was angeboten, aber wir sind dafür nicht unbedingt zu haben. Wenn man Glück hatte und nach der Abendvorstellung noch einen freien Platz erwischt hat, konnte man bis 24 Uhr noch draußen sitzen oder am Pool zu Disco-Mucke tanzen. Danach war die Bar geschlossen. Wer dann noch woanders schwofen wollte für den gab es in der Hotelumgebung zu Fuß nur noch drei Möglichkeiten (2x Tanzbar und 1x Disco). Die Disco im Hotel war nicht mehr als ein muffiger Keller den eh keiner besucht hat. Ab 7-10 Uhr gibt es dann wieder Frühstück mit einem reichhaltigen Buffet. Wer es frisch mag, der kann sich draußen Omletes, Spiegeleier, Sandwitches oder Eierkuchen brutzeln lassen. Die Hotelmitarbeiter sind durchweg sehr höflich und fleißig. Der Service ist wirklich gut. Gebrauchtes Geschirr stand nie lange am Tisch und auch die Getränkebestellung ist flott. Man kann über den Reiseveranstalter Rundfahrten buchen; diese sind aber sehr teuer (aber vielleicht auch von der Qualität besser?!). Bis zu 50% kann man sparen, wenn man die Rundfahrten außerhalb, bei den kleinen Reisebüros bucht. Wir haben außerhalb gebucht: Zu empfehlen ist hier das Wildwasser-Rafting. Von der Tour nach Manavgat sollte man aber die Finger lassen: uralter, nicht klimatisierter Reisebus & Zusatzkosten beim Besuch des Wasserfalls. Kurzum war es für uns ein sehr schöner Urlaub und wir können das Hotel ruhigen Gewissens weiter empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009