Markus (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2017 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gelungene Verbindung von Alt und Neu

Wir verbrachten eine Nacht im Vidago Palace im Rahmen eines verlängerten Wochenendes in Porto und Umgebung. Wir haben den Umweg nicht bereut. Bei der Vorfahrt wurde uns sogleich das Gepäck und das Auto abgenommen. Wir fühlten uns gleich willkommen. Das Personal war vom Anfang bis zum Ende extrem freundlich und hilfsbereit. Wir kriegten einen Upgrade in eine Junior Suite. Hier stimmte praktisch jedes Detail. Es gab ein Wohnzimmer mit einem kleinen Balkon, von dem aus man den Park und die Auffahrt überblicken konnte, ein Schlafzimmer mit einem sehr bequemen Bett und dann das Badezimmer, das auf den ersten Blick mit seiner freistehenden Badewanne etwas altmodisch aussah, aber über alle Annehmlichkeiten verfügte. Geschätzt haben wir den Kühlschrank, der mit kostenlosem Wasser (still und sprudel) gefüllt war. Und dann machten wir uns auf den Weg, um das Hotel zu entdecken. Es gibt sehr viel zu entdecken. Und vor allem gibt es sehr viele schöne und ungewöhnliche Perspektiven für Fotos. Nur schon die grossen Stiegen. Oder das versteckte Treppenhaus. Die Esssäle. Die Tapeten. Alles mit viel Liebe zum Detail renoviert. Da wir auf der Anfahrt ein spätes Mittagessen genossen, liessen wir das Abendessen im opulenten Grossen Ballsaal aus. Dafür konnten wir den Spa für uns alleine geniessen (wie übrigens auch am nächsten Morgen vor dem Frühstück). Wir haben später im ebenfalls sehr schönen Four Seasons Raum, der der Bar angegliedert ist, was kleines und schmackhaftes gegessen. Frühstück gibts dann im eindrücklichen Wintergarten. Die Auswahl ist riesig und der Service höchst aufmerksam. Wir haben es uns über eine Stunde gut gehen lassen. Ich empfehle dieses Hotel Leuten, die gerne in Opulenz schwelgen und sich, ohne auf den heutigen Komfort verzichten zu wollen, etwas in die ‚gute alte Zeit‘ zurückversetzt fühlen möchten.

• Wellness
  • Sport