- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Zustand > ganz okay Sauberkeit > nicht wirklich Lage, Aussicht > bescheiden WiFi> klappt manchmal Frühstück> wird sind nicht verhungert Gästestruktur > 90 - 95 % Russen Altersdurchschnitt > ü50 Familien ( kinderfreundliches Hotel ) > NEIN Animationsangebote > KEINE Viking Nona Beach > Einmal und NIEWIEDER !
Bei Anreise sind wir mit 4 Personen in ein sehr kleines Zimmer gekommen. Wenn einer ins Bad wollte, mussten alle anderen auf den Betten sitzen, damit man durch kam. Wir sind Nachts angereist und waren sehr müde, sonst hätten wir sofort Beschwerde eingereicht. Die Betten und Liege ( bei der Lige konnte man jede einzelne Springfeder spüren ! ) waren alle!!! mit frischen Schmutz verdreckt! Man hätte meinen können es wären kurz zuvor erst welche aus dem Zimmer raus und wir nahtlos rein. Auf dem Balkon stand die Luft (es kam nicht wirklich welche an). Er war sofort über der Eingangstür vom Hotel; in eine Ecke "gefercht". Unsere Badesachen waren selbst nach 2 Tagen noch nicht trocken (und das bei 30 Grad). Im Treppenhaus wurde uns von einer anderen Familie bestätigt, dass sie dieses Zimmer ebenfalls zugewiesen bekamen und sich beschwert haben. Zwei weiteren Paaren zeigten wir das Zimmer und auch diese waren entsetzt ( ein Paar teilte uns mit, dass sie zu zweit einen "Tanzsaal" hätten). Auf unsere Beschwerde diesbezüglich ging man nicht wirklich ein. Man versuchte zu vertrösten (der Manager sei erst am kommenden Tag da; blöd nur, dass er uns bei unserem Begrüßungscocktail am selbigen Tag vom Reiseleiter vorgestellt wurde) und reagierte selbst dem Reiseleite gegenüber äußerst unfreundlich. Unser Reiseleiter konnte jedoch unsere Beschwerde durchsetzen und wir bekamen zu Hälfte des Urlaubes ein anderes Zimmer (etwas größer und etwas sauberer).
Im großen und ganzen war das Essen nichts mittelmäßig. Wir sind mehr oder weniger satt geworden (ist halt auch Geschmackssache). Das Restaurant und auch das Buffet an für sich waren sehr sehr klein. Gegessen wurde draussen (direkt > 0,5m) am Pool. Immer wieder tauchen streunende Katzen auf, die dann bettelnd an den Tischen rum schnurren. Ziemlich entsetzt waren wir darüber, dass man wohl Unterschiede zwischen den Gästen macht. So kamen wir an einem Abend (Event-Abend) zum Essen und alle Tische waren reserviert. Nur für uns leider nicht. Wir wurden weder gefragt, noch wurde darauf hingewiesen, dass man hätte reservieren müssen! Ein absolutes no-go in einem All inclusive Hotel. Getränke im All inclusive Angebot sind Standard, nicht unbedingt originale Sorten (die wiederum konnte man käuflich sehr teuer erwerben).
Bis auf zwei Kellner(in) und unser Zimmermädchen wirkten alle Angestellten sehr demotiviert und genervt (auch von den wenigen Kindern, die nicht wirklich laut oder auffallend waren). Deutsch sprachen sie gar nicht (russisch dafür um so besser). All inclusive ist nicht mehr All inclusive! Eis, Kindercocktails, frischer Orangensaft beim Frühstück bzw. Nichtpulverkaffee alle. Cocktails mussten bezahlt werden.). Rückfragen diesbezüglich mag man gar nicht! Wir wurden abgewimmelt. Ein anderes deutsches Paar wurde weggeschickt mit der Aussage > nix Bier, Bier off. Keine Minute später bestellte und bekam ich eines. Die Kinder mussten um eine halbe Scheibe Zitrone oder um einen Strohhalm "betteln". Bestellung eines unserer Kinder: " Eine seven up please" Barsche Antwort: "in english please !" Ich bin mir nicht sicher, wie ich den Service zusammenfassend beschreiben soll. Unterirdisch trifft es annähernd.
Direkt an einer Tag und Nacht stark befahrernen Hauptstrasse mit Blick auf die selbe oder in eine zugemüllte Seitengasse. ( so war es bei uns ) Die Entfernung zum Kies-Strand ist gut. Man sollte unbedingt Wasserschuhe mitnehmen, da das barfuß laufen auf dem Kies sehr unangenehm ist (auch im Wasser)! Großen Erwartungen an den Strand / Sanitäranlage dort und den ganzen Rest auch) sollte man nicht haben. Die Liegen stehen sehr dicht aneinander und schön geht anders. Angrenzende Hotels bieten eine All Inclusive Strandbar mit Snacks etc. ,das Nona Beach nicht. Sollte man auf die Idee kommen sich an der Nona Strandbar etwas zum Trinken zu kaufen ist man mit 15 Euro für 1 Bier und ein Wasser dabei.
Sportangebote sowie Kinderanimation gibt es dort nicht. Kein Spielplatz, rein GARNICHTS. Ebenfalls gibt es tagsüber keinerlei " Erwachsenenanimation" oder sonstiges. Der Pool war seeeeehhhhrrrr klein und es gab Augenscheinlich auch Stress mit einer Art externen Kontrolleurin die an einem Morgen eine Wasserprobe ( ph Wert , etc. ) entnahm und danach eine ca. 1 stündige heftige Diskusion mit dem Manager führte. Auch wenn ich kein türkisch verstehe, konnte man leicht erkennen, dass es um die Poolhygiene / Wasserwerte ging. Von dem Tag an prüfte ein Hotelangestellter jeden Morgen das Wasser. Eine Pool oder Poolumfeldreinigung habe ich in 9 Tagen nicht gesehen... In den acht Tagen durften wir 3 Programme "genießen" . Einmal eine Bauchtänzerin, einmal einen Tanzabend mit Live-Musik und am letzten Abend eine Tanzvorführung. Egal wo man am Pool lag, hatte man eine leichte Brise von Kloakegeruch um die Nase (somit auch beim Abendessen).
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Patrick |