Günstig gelegenes Stadthotel in allgemein gutem Zustand. Preis- Leistungsverhältnis sehr gut. Aufgrund der Lage aber auch sehr lautes Umfeld. Für lärmempfindliche Personen daher weniger geeignet. Internationale Gäste. Deutscher Anteil gefühlt 20 %.
Unser Zimmer lag zur Seitenstraße hin, war sehr groß und mit einem Balkon ausgetattet, von dem man Meerblick hatte. Das TV hatte ca. 24 " Bilschirmdiagonale, bot allerdings nur ein deutsches Programm (ZDF). Dies könnte meiner Meinung nach verbessert werden. W-LAN stand im ganzen Hotel kostenlos zur Verfügung und hatte eine gute Bandbreite. Wir haben mehrere Nächte bei offener Balkontüre geschlafen. Aber aufgrund des hohen Lautstärkepegels entsprechend unruhig geschlafen. Mit geschlossener Türe ging es besser. Die Klimaanlage haben wir nicht benutzt, da die Temperaturen moderat waren.
Frühstück war ok und der Hotelkategorie angemessen. Fehlende Speisen wurden schnell wieder aufgefüllt. Es gab immer frische Croissants, leckere Brötchen, Kuchen, 3 Sorten Wurst wie Käse und diverse warme Speisen wie Speck, Spiegeleier etc. Der Kaffee war auch lecker, aber sollte vor 9 Uhr getrunken werden. Danach entwickelte er eine leichte Geschmacksnote nach Zündplättchen ;-) Abends gab es Buffet mit Vorsuppe, 3 Hauptspeisen, diversen Beilagen und Nachtische. Wir haben immer etwas gefunden, dass unserem Geschmack entsprach. Anspruchsvolle Esser finden hier sicher ein Haar in der Suppe, aber wir waren zufrieden. Im Speisesaal hat man immer einen freien Platz gefunden und es gab nie lange Schlangen vor dem Buffet. Die Getränke wurden sehr schnell serviert.
Sehr nettes und hilfsbereites Personal. allerdings sind Englischkenntnisse erforderlich
Sehr lebendige Umgebung, mit vielen Möglichkeiten zum Essen, Trinken und Einkaufen. Funchal ist gut zu Fuß zu erreichen, aber auch die Promenade am Atlantik entlang. Eine Bushaltestelle ist genau gegenüber des Hotels. Hier halten die Stadtbusse oder auch die gelben und roten Touristenbusse mit offenem Oberdeck. Wenn man das Hotel in Richtung rechts verlässt, gibt es 20m entfernt eine kleines Einkaufszentrum. Dort kann man in einem Tabak- und Zeitschriftenkiosk (links) wiederaufladbare Karten für den Bus kaufen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2016 |
Vorname: | Michael |