Villa Gaivota ist eine große Hotelanlage mit Haupthaus am Pool und vielen kleinen Häusern, in denen die Zimmer untergebracht sind. Bei unserem Urlaub waren vor allem viele Familen mit Kinder zu Gast. Das Haupthaus ist schon ziemlich alt, etwas klein und ein bisschen renovierungsbedürftig, aber die Zimmer waren modern und sauber. Ein empfehlenswertes Hotel - allerdings sollte man lieber ohne Frühstück oder Abendessen buchen.
In dem Hotel gab es verschiedene Zimmertypen, entweder mit einem oder zwei Schlafzimmern. Wir hatten zu dritt die kleinere Variante und selbst mit ausgezogenem Sofa war die Wohnung noch groß und gemütlich. Die Einrichtung war noch ziemlich neu und die rießige Terasse mit Wäscheständer, Sonnenliege und dem wunderbaren Blick war ein Traum. Auch eine vollständig ausgestattete Küche war vorhanden, mit Kühlschrank und Gasherd. Der Safe wäre nur gegen Gebühr benutzbar gewesen. Alles war sauber und hell. Auch deutsche TV-Programme gab es. Sogar Bücher in verschiedenen Sprachen standen in einem Regal. Das Zimmer hat uns wirklich gefallen.
Das Restaurant war eindeutig zu klein für die vielen Gäste. Sowohl morgens als auch abends herrschte Tischemangel und das Personal war ziemlich überfordert. Das Essen war eigentlich unser Hauptkritikpunkt in dem ansonsten schönen Hotel. Beim Frühstücksbuffet gab es wenig Auswahl, nur eine Käsesorte, eher durchwachsene Wurst, zwei Marmeladensorten und chemisch schmeckenden Saft. Wir hatten abends Halbpension und dafür eine spezielle Karte, auf der es recht internationale Gerichte gab - von Spaghetti bis Hähnchenfleisch. Fisch gab es eher selten. Leider wurde zu fast jedem Gericht Pommes gereicht. Die Halbpension umfasste drei Gänge - doch eigentlich hätte man sich auf seinem Zimmer ein besseres Frühstück machen können und abends hätten wir auch lieber keine Halbpension buchen sollen. Denn die Restaurantkarte hatte ein besseres Angebot.
Das Personal versuchte immer freundlich und hilfsbereit zu sein, auch im Stress beim Frühstück und Abendbrot. Die Rezeption war eher selten besetzt und so warteten wir nach unserer Ankunft im Hotel erstmal sehr lange bis uns jemand den Schlüssel für unser Zimmer gab. Die Zimmerreinigung war eigentlich ganz zufriedenstellend, nur der Handtuchwechsel funktioniert am Anfang nicht so gut.
Zwei Strände kann man zu Fuß erreichen, sonst ist man aber doch auf ein Auto angewiesen. Einen kleinen Mini-Markt gibt es in der Anlage, aber das Hotel liegt eher abgeschieden in einer noch nicht so zugebauten Umgebung. Von manchen Zimmern hatte man einen wunderbaren Blick übers Meer und den Leuchtturm. Zum Flughafen in Faro brauchte man ca. eine dreiviertel Stunde.
Zu dem Hotel gehörte ein Pool und ein Kinderpool - wobei der normale Pool stellenweise sogar über 2m tief war. Außerdem konnte man Billiard spielen - allerdings nur gegen Gebühr. Einen Internetzugang gab es ebenfalls gegen Gebühr. Einmal in der Woche gab es Live-Musik - ansonsten keine Animation.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Christiane |