Thomas (41-45)
Alleinreisend • Juli 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Schlafen unter der Brücke

Das Hotel ist relativ neu und wirkt modern. In einem Teil der Eingangshalle befindet sich auch die Bar des Hotels. Der erste Eindruck ist angenehm. Das Preis-/Leistungsverhältnis kann gerade noch als angemessen betrachtet werden.

• Die Zimmer sind renovierungsbedürftig: - Einer meiner Schränke ging aus dem Leim - Die Fugen der Fliesen im Badezimmer müssen saniert werden. Die Zimmer sind sauber, allerdings lässt die Sorgfalt der Zimmermädchen zu wünschen übrig. Ich fand z.B. eine leeres Tütchen für ein Kopfschmerzmittel in einem Schrank. Gut - auch für Allergiker - ist der Laminatfussboden im Zimmer.

• Ich hatte Frühstück in Hotel gebucht. Es handelt sich um ein Frühstücksbuffet. Die Auswahl bei den warmen Speisen ist in Ordnung (Rührei, Speck, Omelette, Würstchen). Beim kalten Frühstück ist die Auswahl dürftig: Eine Sorte Brötchen, zwei Sorten Wurst (die nicht sehr ansprechend aussieht), eine Sorte Käse. Zusätzlich noch Croissants und eine Sorte gefüllter Blätterteig.

• Das Personal ist freundlich. Bei den Sprachkennt-nissen, kommt es auf die jeweilige Person an. Allerdings sprechen die Kellner der Restaurants in der Innenstadt besser Englisch (und z. T. Deutsch) als das Hotelpersonal. Mir war es nicht möglich für mein Raucherzimmer während meines Aufenthaltes einen Aschenbecher zu bekommen (trotz Aufforderung).

• Das Hotel liegt direkt unter der Brücke "Ponte 25 de Abril" und zudem in der Einflugscheise des internationalen Flughafens von Lissabon. Die Fahrzeuge erzeugen auf der Brücke (bedingt durch die Bauweise der Brücke) ein ständiges singendes Geräusch, das Tag und Nacht anhält. Von den genannten Problemen abgesehen ist die Lage des Hotels sehr gut. Es sind nur ca. 15 Minuten zu Fuß zu den Doca de Santo Amaro. Dort befinden sich viele Restaurants und Kneipen. Es soll sogar eine Art In-Viertel sein. Das Kongresszentrum befindet sich nur 5 Minuten entfernt. Zur Straßenbahn (Linie 15, Station Santo Amaro) sind es zu Fuß ebenso nur 5 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife