Peter (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 2 Wochen • Strand
Einfach nur toll

Das Hotel ist ca. 10 Jahre alt und in einem sehr guten und gepflegten Zustand. Die Zimmer sind alle hell und freundlich und vollklimatisiert. Es wird jeden Tag geputzt, kurz man kann sich in seinem gebuchten Zimmer richtig wohl fühlen - auch wenn es einmal regnet und man zum Hotelaufenthalt gezwungen ist. Die Erreichbarkeit - so man denn selber möchte - ist sehr gut. Da wir nicht bzw. kaum telefoniert haben, würde ich sagen, die Kosten sind OK. Wir selber waren im Januar hier und würden diese Zeit auch immer wieder favorisieren. Wenn es regnete, war das vormittags für ca. 1 Std zwischen 9. 00 und 11. 00 Uhr und dann recht heftig. Hat uns aber nicht weiter gestört.

• Wie schon vorab erwähnt, die Zimmer sind hell und freundlich, wobei man z. B. bei einem Doppelzimmer wählen kann, ob man 2 Betten oder ein großes Doppelbet bevorzugt. Unser Bad hatte eine große Dusche, zwei Waschbecken und klar eine Toilette. Die Handtücher werden täglich gewechselt, wenn man es wünscht (Handtuch auf dem Boden :-) )

• Zum Frühstück gibt es immer ein großzügiges Buffet, was auch ständig aufgefüllt wird, sodaß niemand zu kurz kommt. Ansonsten hat man auch die Möglichkeit sämtliche andere Mahlzeiten im Restaurant einzunehmen. Das Essen ist schmackhaft und reichlich und im Preis angemessen.

• Der Service ist stets nett und freundlich. Die Hilfsbereitschaft im Hotel ist schon buchstäblich. Da müssen wir dem Hotel ohnehin ein ganz großen Dank aussprechen. Dank dessen war unser Urlaub wirklich ein Erlebnis. Ursprünglich hatten wir ein anderes Hotel gebucht (Sol Barra). Schon bei der Fahrt vom Flughafen ins Hotel wurden wir vor den nicht so prickelnden Zuständen gewarnt. Und tatsächlich, die schlimmsten Vorstellungen haben sich bewahrheitet. Nach nur einer Nacht haben wir uns auf die Suche nach einem neuen Hotel gemacht und sind im Vila Gale angekommen. Hier wurde uns sofort geholfen nachdem wir unsere missliche Lage geschildert haben. Wir haben zu einem Vorzugspreis ein Zimmer in der 7. Etage mit Meeresblick bekommen. Einfach nur noch einmal ein ganz großes Dankeschön.

• Das Hotel selber steht direkt am Wasser ohne eigenen Strand. Es ist nach unserem Geschmack zentral gelegen. Mit den öffentlichen Bussen kann man relativ unkompliziert alle interessanten Orte (die Strände, die Altstadt von Salvador etc.) erreichen. Aber auch ein Taxi ist jeder Zeit direkt vor dem Hotel zu ordern. Es gibt auch ein großes Einkaufscenter ganz in der Nähe und natürlich auch viele kleiner Geschäfte.

• Gut

Das Hotel verfügt über einen Swimming-Pool und Kinderpool. Die Poolbar ist ab 9. 00 Uhr besetzt und bis 19. 00 Uhr im Einsatz (die Bedienung könnte etwas schneller gehen) das ist aber auch schon das Einzige, was wir zu bemängeln hatten - wenn das überhaupt der richtige Ausdruck ist. Wenn man so wie wir öfter einmal aus dienstlichen Gründen ins Internet gehen muss, kann man das komplikationslos auf dem Zimmer mittels Kabel tun.

Dauer:2 Wochen im Januar 2009
    Vorname:Peter