Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Reinhard (66-70)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Sonstige
Empfehlenswert!

Das Hotel ist erst wenige Jahre alt und sehr gepflegt und sehr sauber. Es ist alles andere als ein Betonklotz, sondern wirkt außen, in den Fluren und in den Zimmern optisch ansprechend gestaltet mit harmonischer Farbwahl. Die ganz überwiegende Zahl der Besucher waren während unseres Aufenthaltes im März Deutsche, Polen und Briten. Hier kann ich nur wiederholen, was andere schon vorher geschrieben haben: Buchen Sie ein Zimmer mit Meerblick. Wir hätten uns geärgert, wenn wir es nicht getan hätten. Zur Erkundung der Insel empfehle ich einen Ausflug in den Westteil.

• Gut
  • Die Zimmer sind von der üblichen Größe (gut 20qm), sauber und gepflegt und in gefällig-harmonischen Farben. Auch das Badezimmer (Waschtisch, Toilette, Bidet, Badewanne mit Brause ist ausreichend geräumig. Sitz- gelegenheiten sich ausreichend; eine Schublade zum Verstauen von Kleinig-keiten hätten wir uns gewünscht. Vorhanden sind weiterhin kostenloser Zimmersafe, Klimaanlage und LCD-Fernseher mit den deutschen Programmen RLT, Sat 1, DSF und Eurosport. Fernsehen ist natürlich (anders als es ein Besucher schrieb) kostenlos. Die Balkons vor den Zimmern sind von unterschiedlicher Größe: ca. ein Drittel ist nur rund 3 qm groß, also recht knapp bemessen für 2 Personen; die anderen zwei Dritten sind doppelt so groß.

• Wie schon meine Vor-Bewerter kann auch ich die Vielfalt und die Qualität des Frühstücks nur loben. Neben dem Üblichen haben mich die z.T. mehr als 9 verschiedenen (überwiegend Frisch-)Obstsorten und zusätzliche Obst-und Tomatensäfte beeindruckt. Das Mittagessen klammere ich aus der Bewertung aus (wir hatten all-inclusive), denn an einzelnen Tagen waren nur bis zu 15 Gäste anwesend. Sehr vielfältig auch das Abendessen: neben 2 Fleisch-, 1 Fisch- und 1 Nudelgericht erneut eine sehr große Auswahl bei Salaten; teilweise konnte man aus bis zu 15 verschiedenen Salaten (die allermeisten freilich nicht zubereitet, sondern die bloße Rohkostware) wählen. Verführerisch auch der süße Nachtisch oder die Käseplatte mit erneut der großen Frischobstauswahl . Kritisch anmerken müssen wir aber den Geschmack der Fleisch- und Fischgerichte: Sie schmeckten, als hätte die Küche weitgehend auf Gewürze und Kräuter verzichtet. Der so entstandene fade Geschmack ließ sich auch nicht mit den auf allen Tischen bereitstehenden Salz- und Pfefferstreuern überdecken.

• Das Personal war stets freundlich, aufgeschlossen und hilfsbereit ohne sich gleichzeitig kumpelhalt zu geben. Alle sprechen recht gut Englisch; etwas Deutsch können nur wenige. Insofern könnten Besucher ohne ein paar Brocken Englisch-Kenntnisse u.U. Probleme bekommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Kleinstadt Santa Cruz nur 1 km Luftlinie vom Flughafen entfernt. Ich stimme mit anderen Bewertern überein, die sagen, diese Nähe stört überhaupt nicht. Auch wir hatten Spaß daran die startenden oder landenden (je nach Windrichtung) Flugzeuge aus dieser Nähe zu beobachten. Das Meer ist unmittelbar "vor der Haustür"; zwischen dem "Strand" aus sehr großen Kieselsteinen (ich glaube nicht, dass man bei Badewetter dort liegen kann) und dem Hotel verläuft nur ein Promena-denweg für Fußgänger. Das Hotel liegt außerdem im Ortszentrum des kleinen, schmucken Santa Cruz, in einem Ort, der alles andere als vom Tourismus dominiert wird und keineswegs die eher sterile Atmosphäre der Hotelzone von Funchal-West atmet. Es gibt hier in S.C. wohl nur 1-2 weitere kleine Hotels. Supermarkt, Apotheke, Bushaltestelle und andere Infrastrukturelemente sind in kurzer Entfernung erreichbar. Nach Funchal (20 km) gelangt mit dem Linienbus oder kostenlos mit dem Hotel-Bus( 4x täglich hin- und zurück).

• Gut

Die Außenanlagen machten einen sehr gepflegten Eindruck. Zum Baden war es den allermeisten Gästen aber noch zu kalt. Ein kleines Hallenschwimmbad ist vorhanden; der Zutritt ist aber nur den Kauf einer Eintrittskarte (7,50 Euro) in den gut ausgestatteten Fitnessraum möglich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Reinhard

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass wir Sie in unserem Haus begrüßen durften. Ihr Feedback ist uns sehr wichtig. Luis Caldeira ( Hoteldirektor)